Лента новостей
Group-IB сообщила о краже данных 40 тыс. учетных записей госсайтов в мире 15:03, Общество По подозрению в убийстве женщины в Армении задержали российского военного 14:53, Общество Как будут праздновать Рождество в Москве 14:51, РБК и Путешествие в Рождество Генпрокуратура составила портрет типичного российского хакера 14:50, Общество Луис Адриано опроверг информацию об уходе из «Спартака» 14:49, Спорт В Москве задержали подозреваемых в похищении 10 млн руб. у пенсионеров 14:39, Общество Алекперов назвал невозможным появление женщины во главе ЛУКОЙЛа 14:38, Бизнес Можно ли заработать на майнинге прямо сейчас 14:27, Крипто Минтруд внес в правительство законопроект об электронных трудовых книжках 14:22, Общество Идея по инвестированию: когда покупать токен Bluzelle 14:20, Крипто Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 14:15, РБК и Barilla Бывший московский участковый получил 13 лет за работу на ЦРУ 14:00, Общество Иран подтвердил недавнее испытание баллистической ракеты 13:52, Политика Как ASMR-видео в России превращается в бизнес 13:51, Стиль Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 13:49, РБК и Thomson Reuters Куратор борьбы с экстремизмом в МВД ушел в отставку 13:49, Общество Молодежная сборная России узнала соперников по отбору к Евро-2021 13:49, Спорт ПФР запустит цифровой аналог пенсионного удостоверения 13:45, Общество Отец Бутиной подтвердил ее намерение пойти на сделку со следствием 13:30, Политика Власти заявили об отсутствии нарушений при аренде угодий семьей Глацких 13:27, Общество Власти Подмосковья назвали вероятный срок возвращения запаха со свалок 13:24, Общество Путин простился с Людмилой Алексеевой 13:16, Общество Россия за девять месяцев увеличила производство золота на 3% 13:13, Экономика Голикова поставила дедлайн для предложений по статусу Пенсионного фонда 13:11, Экономика 10 музыкальных клипов, снятых модными фотографами 13:04, Pink Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 13:02, РБК и ГТЛК
Медведев представит новый кабмин Путину 15 мая
Новое правительство, 14 мая, 13:50
0
Медведев представит новый кабмин Путину 15 мая
Во вторник Дмитрий Медведев представит Владимиру Путину кандидатов в новый состав правительства, а также обсудит с президентом структуру кабмина
Дмитрий Медведев (Фото: Екатерина Штукина / РИА Новости)

Президент России Владимир Путин и премьер-министр Дмитрий Медведев могут обсудить новый состав кабинета министров во второй половине дня во вторник, 15 мая, сообщил РБК источник в правительстве. Эту же информацию РБК подтвердили два федеральных чиновника.

«Новый состав правительства могут обсудить [Дмитрий Медведев с Владимиром Путиным] завтра во второй половине дня», — сообщил собеседник РБК. Еще два собеседника среди федеральных чиновников сказали РБК, что на встрече обсудят структуру нового кабинета министров.

​Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков на вопрос, может ли во вторник, 15 мая, состояться встреча Путина и Медведева, так как к этому дню глава правительства обязан представить предложения по правительству, отвечал: «Не исключено, что президент примет премьера» (цитата по ТАСС).

Позднее пресс-секретарь главы правительства Наталья Тимакова заявила, что Медведев представит Путину во вторник «предложения о структуре федеральных органов власти». Но, по ее словам, это не означает, что в этот же день кадровые решения в правительстве будут озвучены.

Кабмин четвертого периода: как изменится руководство правительства России
Политика

Согласно главе 6 Конституции предложения о структуре правительства премьер-министр должен представить в недельный срок после назначения. Медведев был утвержден Госдумой на посту премьера 8 мая, в тот же день указ о его назначении был подписан Путиным. Таким образом, недельный срок истекает 15 мая.

Песков ранее говорил, что обнародования состава нового правительства можно ожидать «как на этой, так и на следующей неделе». «Вы знаете конституционные сроки, которые отведены для этого процесса. Сначала речь пойдет о предложениях Дмитрия Анатольевича по структуре будущего кабинета, потом уже конкретные предложения», — говорил пресс-секретарь президента.

Уже известны кандидаты в вице-премьеры: это Ольга Голодец, Виталий Мутко, Дмитрий Козак, глава Счетной палаты Татьяна Голикова, и.о. министра финансов Антон Силуанов и первый заместитель руководителя аппарата правительства Максим Акимов.​