Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Врач Комаровский встретился с жителями Новых Санжар из-за коронавируса Общество, 06:08 В Дании умер создатель фигурки человека для конструктора Lego Общество, 05:56 Бастрыкин поручил помочь семье погибшего в драке в Челябинске подростка Общество, 05:48 В Госдуме назвали цели учений США по отражению ядерной атаки России Политика, 05:26 «Реал» проиграл «Леванте» в матче чемпионата Испании Спорт, 05:10 Число погибших из-за коронавируса в Китае увеличилось до 2442 человек Общество, 05:05 Эвакуированные с лайнера в Японии россияне прибыли в Казань на карантин Общество, 04:35 Помощник Трампа ответил на сообщения о вмешательстве России в выборы Политика, 04:02 ЕС потребовал от Израиля отказаться от планов в Восточном Иерусалиме Политика, 03:39 В Италии за три дня число зараженных коронавирусом выросло до 79 человек Общество, 03:04 Число погибших от нового коронавируса в Хубэе превысило 2,3 тыс. человек Общество, 02:42 В Калифорнии перевернулся автобус с пассажирами Общество, 02:25 Три человека пострадали в конфликте со стрельбой на северо-западе Москвы Общество, 01:53 «Манчестер Сити» одержал победу над «Лестером» в матче АПЛ Спорт, 01:04
Новое правительство ,  
0 

Медведев представит новый кабмин Путину 15 мая

Во вторник Дмитрий Медведев представит Владимиру Путину кандидатов в новый состав правительства, а также обсудит с президентом структуру кабмина
Дмитрий Медведев (Фото: Екатерина Штукина / РИА Новости)

Президент России Владимир Путин и премьер-министр Дмитрий Медведев могут обсудить новый состав кабинета министров во второй половине дня во вторник, 15 мая, сообщил РБК источник в правительстве. Эту же информацию РБК подтвердили два федеральных чиновника.

«Новый состав правительства могут обсудить [Дмитрий Медведев с Владимиром Путиным] завтра во второй половине дня», — сообщил собеседник РБК. Еще два собеседника среди федеральных чиновников сказали РБК, что на встрече обсудят структуру нового кабинета министров.

​Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков на вопрос, может ли во вторник, 15 мая, состояться встреча Путина и Медведева, так как к этому дню глава правительства обязан представить предложения по правительству, отвечал: «Не исключено, что президент примет премьера» (цитата по ТАСС).

Позднее пресс-секретарь главы правительства Наталья Тимакова заявила, что Медведев представит Путину во вторник «предложения о структуре федеральных органов власти». Но, по ее словам, это не означает, что в этот же день кадровые решения в правительстве будут озвучены.

Кабмин четвертого периода: как изменится руководство правительства России
Политика

Согласно главе 6 Конституции предложения о структуре правительства премьер-министр должен представить в недельный срок после назначения. Медведев был утвержден Госдумой на посту премьера 8 мая, в тот же день указ о его назначении был подписан Путиным. Таким образом, недельный срок истекает 15 мая.

Песков ранее говорил, что обнародования состава нового правительства можно ожидать «как на этой, так и на следующей неделе». «Вы знаете конституционные сроки, которые отведены для этого процесса. Сначала речь пойдет о предложениях Дмитрия Анатольевича по структуре будущего кабинета, потом уже конкретные предложения», — говорил пресс-секретарь президента.

Уже известны кандидаты в вице-премьеры: это Ольга Голодец, Виталий Мутко, Дмитрий Козак, глава Счетной палаты Татьяна Голикова, и.о. министра финансов Антон Силуанов и первый заместитель руководителя аппарата правительства Максим Акимов.​