Лента новостей
На полградуса ниже: как замедлить потепление климата за $2,4 трлн в год 08:16, Мнение Цифровые кочевники: анонс свежего номера журнала РБК 08:06, Бизнес Абрамович решил не продавать долю в «Норникеле» на бирже 08:00, Бизнес Скворцова рассказала о состоянии пострадавших в керченском колледже 07:48, Общество 6 правил путешествия с друзьями 07:37, РБК и Билайн Российско-китайский фонд и АФК «Система» инвестируют в фармбизнес 07:30, Бизнес Кремль начал искать замену губернатору Мурманской области 07:01, Политика «Коммерсантъ» сообщил о намерении ЛУКОЙЛа продать электростанции 06:57, Бизнес В Екатеринбурге экстренно сел лайнер из-за плохого самочувствия пассажира 06:57, Общество Военные США выразили уверенность в скором начале масштабной войны 06:12, Политика В США подтвердили гибель американца при падении Су-27 на Украине 05:27, Общество Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 05:06, РБК и Мираторг В Керчи выросло число жертв нападения в колледже 04:46, Общество Пятеро чешских военных пострадали при взрыве близ базы НАТО в Афганистане 04:44, Политика Автопроизводители попросили власти не помогать строить новые заводы 04:04, Бизнес Родственники опознали всех находящихся в морге жертв нападения в Керчи 03:59, Общество Число жертв урагана «Майкл» в США достигло 33 человек 03:26, Общество Лидеры ЕС отменили запланированный на ноябрь экстренный саммит по Brexit 02:51, Политика «Коммерсантъ» назвал главной версией крушения «Союза» оплошность рабочих 02:08, Общество Скворцова назвала взрыв причиной серьезных травм у пострадавших в Керчи 01:59, Общество Обвиняемая за мемы во «ВКонтакте» студентка из Барнаула уехала за рубеж 01:32, Общество СМИ узнали о взятых в заложники боевиками ИГ в Сирии европейцах 00:55, Политика СМИ сообщили о показаниях отца устроившего стрельбу в Керчи студента 00:15, Общество СМИ узнали о помощи фирмы Ротшильдов с кредиторами «Русского стандарта» 00:14, Финансы В Саратовской думе одобрили идеи экс-министра по прожиточному минимуму 00:07, Политика Российские агентства узнали об ударе ВВС США по наступающим на ИГ курдам 00:04, Политика Власти подготовили запрет на руководство для недобросовестных директоров 00:02, Экономика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 17 окт, 23:40, РБК и Thomson Reuters
Медведев представит новый кабмин Путину 15 мая
Новое правительство, 14 мая, 13:50
0
Медведев представит новый кабмин Путину 15 мая
Во вторник Дмитрий Медведев представит Владимиру Путину кандидатов в новый состав правительства, а также обсудит с президентом структуру кабмина
Дмитрий Медведев (Фото: Екатерина Штукина / РИА Новости)

Президент России Владимир Путин и премьер-министр Дмитрий Медведев могут обсудить новый состав кабинета министров во второй половине дня во вторник, 15 мая, сообщил РБК источник в правительстве. Эту же информацию РБК подтвердили два федеральных чиновника.

«Новый состав правительства могут обсудить [Дмитрий Медведев с Владимиром Путиным] завтра во второй половине дня», — сообщил собеседник РБК. Еще два собеседника среди федеральных чиновников сказали РБК, что на встрече обсудят структуру нового кабинета министров.

​Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков на вопрос, может ли во вторник, 15 мая, состояться встреча Путина и Медведева, так как к этому дню глава правительства обязан представить предложения по правительству, отвечал: «Не исключено, что президент примет премьера» (цитата по ТАСС).

Позднее пресс-секретарь главы правительства Наталья Тимакова заявила, что Медведев представит Путину во вторник «предложения о структуре федеральных органов власти». Но, по ее словам, это не означает, что в этот же день кадровые решения в правительстве будут озвучены.

Кабмин четвертого периода: как изменится руководство правительства России
Политика

Согласно главе 6 Конституции предложения о структуре правительства премьер-министр должен представить в недельный срок после назначения. Медведев был утвержден Госдумой на посту премьера 8 мая, в тот же день указ о его назначении был подписан Путиным. Таким образом, недельный срок истекает 15 мая.

Песков ранее говорил, что обнародования состава нового правительства можно ожидать «как на этой, так и на следующей неделе». «Вы знаете конституционные сроки, которые отведены для этого процесса. Сначала речь пойдет о предложениях Дмитрия Анатольевича по структуре будущего кабинета, потом уже конкретные предложения», — говорил пресс-секретарь президента.

Уже известны кандидаты в вице-премьеры: это Ольга Голодец, Виталий Мутко, Дмитрий Козак, глава Счетной палаты Татьяна Голикова, и.о. министра финансов Антон Силуанов и первый заместитель руководителя аппарата правительства Максим Акимов.​