Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Московский полумарафон отменили из-за COVID-19 Спорт, 19:38 Эксперты ответили на данные об активности нейтронов на Чернобыльской АЭС Технологии и медиа, 19:28 Прокурор запросил 17 лет колонии для отравителя из «Ямы» в Москве Общество, 19:12 Путин обсудил с генсеком ООН пандемию и конфликт Израиля с Палестиной Политика, 19:07 Как в Израиле проходят столкновения между евреями и арабами. Фоторепортаж Общество, 19:01  «Роснефть» и «Сбер» попали в топ-100 крупнейших публичных компаний мира Инвестиции, 18:59 Российская марка Avgvst выпустила подвески в виде слова «Иноагент» Стиль, 18:58 Россияне в апреле повторили рекорд по сумме ипотечных кредитов Недвижимость, 18:49 Росавиация посоветовала авиакомпаниям облетать район Палестины и Израиля Политика, 18:43 Как устроиться на работу в международную компанию Экономика образования, 18:30 «Ночному губернатору» Петербурга выплатят ₽130 тыс. за волокиту в 21 год Общество, 18:28 Принц Гарри признался, что хотел уйти из королевской семьи в 20 лет Стиль, 18:25 В правительстве одобрили законопроект о борьбе с договорными матчами Спорт, 18:24 Игрок клуба НХЛ не сыграет за сборную России на ЧМ-2021 из-за травмы Спорт, 18:19
Пандемия коронавируса ,  
0 

Путин сделал второй укол вакциной от коронавируса

Президент привился вторым компонентом вакцины через три недели и один день после первого укола. Тогда его «немножко поламывало» после прививки, сообщал он, однако температура была нормальная
Владимир Путин
Владимир Путин (Фото: Алексей Дружинин / ТАСС)

Президент России Владимир Путин сделал укол вторым компонентом прививки от коронавируса. Об этом он сообщил во время заседания попечительского совета Русского географического общества, трансляцию вел телеканал «Россия 24».

«Я хочу вас проинформировать, что прямо сейчас, перед тем, как зайти в этот зал, я тоже сделал вторую прививку, и надеюсь, что все будет хорошо. Даже не то что надеюсь, уверен в этом», — сказал он.

Video

Президент обратился к участникам заседания и выразил надежду на то, что они последуют его примеру и также сделают прививку.

Первый компонент вакцины президент получил 23 марта. Таким образом, между двумя прививками президента прошли три недели и один день.

После первого укола представитель президента Дмитрий Песков сообщал, что глава государства чувствует себя хорошо, он продолжил работать в обычном режиме. При этом Песков не уточнял, какой именно из трех разработанных в России вакцин привился Путин.

Путин сделал прививку от коронавируса
Политика
Владимир Путин

Спустя несколько дней после первого этапа вакцинации Путин описывал свое состояние словами «немножко поламывало». «Взял градусник, температуру измерил — температура нормальная», — пояснил он. Он также отметил, что через пять часов после прививки ощущал дискомфорт в месте укола.

Прививку президент делал непублично, без присутствия СМИ. Комментируя это, Путин пояснил, что не хотел «обезьянничать». «Мы разве что с вами, должны обезьянничать, что ли, обязательно делать так, [как] кто-то где-то делает?» — заявил он. При этом он уточнил, что прививку от коронавируса на камеру несложно сфальсифицировать. «Можно показать этот укол, а на самом деле уколоть физраствор, все, что угодно, кефир, какой-нибудь апельсиновый сок. Шучу, конечно, ну просто витамины. Ну это несерьезно, на мой взгляд», — сказал президент.

Накануне стало известно, что патриарх Кирилл также привился от коронавируса, однако оба компонента вакцины он получил еще в марте. Глава Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда уточнял, что патриарх чувствовал себя хорошо и теперь может участвовать в публичных мероприятиях.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом