Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Синоптик оценил риск сухих гроз в Москве Общество, 14:20 Последствия смерча на юго-востоке Чехии. Фоторепортаж Общество, 14:14  Правительство одобрило соглашение о пункте ВМФ России в Судане Политика, 14:14 Фан-зона Евро в «Лужниках» возобновит работу для привитых болельщиков Спорт, 14:13 Мурашко назвал долю заболевших COVID-19 среди вакцинированных Общество, 14:12 В Словакии на нефтепроводе «Дружба» приостановили прокачку нефти Экономика, 14:07 Минздрав разрешил прививать беременных «Спутником V» Общество, 14:06 Что и в каких регионах теперь нельзя без справки о прививке Общество, 14:02 Темнокожие тиктокеры объявили бойкот разработчикам TikTok Стиль, 14:01 МИД Украины назвал победой отказ ЕС от проведения встречи с Путиным Политика, 13:57 Как сэкономить 35% бюджета на ИТ-расходах. Тест РБК и Онланта, 13:55 Налоговики подали иск о признании банкротом оператора аэропорта Жуковский Бизнес, 13:54 Краснодарский край ответил на просьбу Ростуризма заселять по ПЦР-тестам Общество, 13:51 В НАТО предупредили о «шокирующих» военных достижениях Китая Политика, 13:50
Город ,  
0 

В Москве начали вакцинацию от коронавируса на дому

Возможность вакцинироваться на дому получат маломобильные граждане, состоящие на надомном обслуживании. Для этого в столице сформировали 66 бригад врачей
Фото: Евгений Одиноков / РИА Новости
Фото: Евгений Одиноков / РИА Новости

Маломобильные жители Москвы, состоящие на надомном обслуживании, смогут получить вакцину от коронавируса на дому, сообщила журналистам заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

«С сегодняшнего дня экспериментально мы начинаем вакцинацию жителей на дому. В первую очередь это коснется тех людей, которые получают социальное обслуживание на дому и испытывают трудности в самостоятельном передвижении. Таких жителей в Москве порядка 120 тысяч», — сообщила Ракова.

Тех, кто захочет провакцинироваться, посетит медицинская бригада в заранее оговоренное время и сделает прививку, уточнила она. Специально подавать заявку для вакцинации на дому не требуется — всю информацию о маломобильных гражданах, состоящих на надомном обслуживании, в поликлиники передадут органы социальной защиты.

В Роспотребнадзоре оценили использование вакцин против COVID-19 для детей
Общество
Фото:Владимир Песня / РИА Новости

Для вакцинации на дому сформировали 66 бригад во всех административных округах столицы. В состав бригад вошли врачи и медсестры из городских поликлиник Департамента здравоохранения Москвы.

Пройти вакцинацию против коронавируса в Москве можно в одном из ста пунктов на базе городских поликлиник и в популярных общественных местах. В апреле столичный оперативный штаб сообщил, что выездные бригады вакцинации начнут работу еще в двух торговых центрах Москвы — в ТЦ «Эльбрус» и «Парк Хаус». Вакцинация проходит в два этапа, поэтому через три недели после первой инъекции нужно вернуться за вторым компонентом вакцины.

Согласно последним данным оперативного штаба Москвы, за последние сутки в столице выявили 1,7 тыс. новых случаев заболевания коронавирусом. За весь период число выявленных больных COVID-19 в столице составило более 1,05 млн человек.

Магазин исследований Аналитика по теме "Медицина"