Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Палата представителей приняла «закон Родченкова» о допинговом сговоре Политика, 05:24 Пенс подтвердил вывод курдских формирований с севера Сирии Политика, 04:50 Палата конгресса США одобрила билль о запрете анонимных компаний Политика, 04:37 Меняющая гражданство биатлонистка назвала российский спорт цирком Спорт, 04:16 Битва дизайнеров: делаем ремонт в квартире успешного холостяка РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском, 04:10 К эксперименту с самозанятыми подключат 13 новых регионов Бизнес, 03:59 В посольстве заявили о сокрытии США информации о возвращении Бутиной Политика, 03:45 Верховный суд разрешил ФСБ изымать декларации об амнистии капитала Бизнес, 03:35 На севере Москвы загорелся ангар на площади 400 кв. м Общество, 03:13 «Нога Миранчука в порядке»: реакция на игру «Локомотива» с «Ювентусом» Спорт, 03:13 Два человека погибли в результате взрыва гранаты в центре Киева Общество, 02:51 СМИ узнали о задержании под Майами раскритикованного Путиным Билалова Общество, 02:39 Появилось видео с места перестрелки в Ростовской области Общество, 02:26 Конгресс потребовал от Трампа надавить на Россию из-за «дела Уилана» Политика, 02:15
Политика ,  
0 
Минфин США заявил о готовности к последствиям торговой сделки с Китаем
США и Китай приближаются к «финальному раунду» переговоров, которые должны положить конец торговой войне. По словам главы Минфина Стивена Мнучина, США готовы столкнуться с последствиями при невыполнении достигнутых договоренностей
Глава Минфина США Стивен Мнучин (Фото: Patrick Semansky / AP)

США готовы столкнуться с «последствиями», если они не выполнят свои обязательства по потенциальному торговому соглашению с Китаем. Об этом заявил министр финансов США Стивен Мнучин, передает Bloomberg. По его словам, и Китай и США принимают на себя определенные обязательства в рамках предполагаемого соглашения, но не уточнил, о чем именно идет речь.

«Я ожидаю, что механизм принуждения будет работать в обоих направлениях, так что мы ожидаем выполнения наших обязательств. А если нет, то должны быть определенные последствия, точно такие же, как и для другой стороны [Китая]», — отметил Мнучин.

Китай и США добились прогресса в переговорах по прекращению торговой войны, которая «омрачила» рост мировой экономики и финансовые рынки. По словам Мнучина, Вашингтон и Пекин создадут «правоохранительные органы» для контроля за соблюдением достигнутых договоренностей.

Экономика
СМИ сообщили о переносе саммита США и Китая по торговой сделке на июнь

«Надеемся, что мы приближаемся к финальному раунду для решения вопросов», — сказал Мнучин. Сейчас Китай и США обсуждают, нужно ли проводить больше встреч после недавних переговоров в Пекине и Вашингтоне, добавил глава американского Минфина.

Согласно исследованию издания The Financial Times и аналитического центра Brookings, мировая экономика вступила в период «синхронного замедления». В частности, в конце января Министерство экономики и энергетики Германии сократило прогноз по росту экономики страны с 1,8% до 1% в 2019 году из-за торговой войны между США и Китаем, а также жесткого Brexit.

В начале января президент США Дональд Трамп сообщал, что темпы роста ВВП Китая достигли минимума за последние 28 лет (6,6%) из-за торговых войн. «Китаю имеет смысл наконец заключить реальную сделку и прекратить игры», — указывал американский президент.