Лента новостей
В Германии один человек погиб после аварии междугороднего автобуса Общество, 23:15 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 23:15 Порошенко уволил Турчинова с поста секретаря СНБО Политика, 22:57 В Багдаде возле посольства США произошел взрыв Политика, 22:42 Бизнесмен Макаров ответил на видео с «россиянкой» и бывшим вице-канцлером Политика, 22:11 «Племянница российского олигарха» развалила австрийское правительство Политика, 22:11 Ситуация с нефтепроводом «Дружба» не отразилась на балансе на рынке нефти Экономика, 21:49 Без Рублевки: сколько стоят особняки в исторических поселках Подмосковья РБК и Элитная недвижимость, 21:40 Президент Эстонии раскритиковала идею вернуть России право голоса в ПАСЕ Политика, 21:16 Чемпионат мира по хоккею. Швейцария — Россия. Онлайн Спорт, 21:15 «Ростов» впервые за три года обыграл «Зенит» в чемпионате России Спорт, 21:13 Новак допустил возникновение дефицита нефти на мировом рынке Бизнес, 21:13 Трамп ответил на вопрос о роли в подготовке «кибератаки против России» Политика, 20:50 Член жюри «Евровидения» ответил на исполнение песни победителя в 2017-м Общество, 20:46
Политика ,  
0 
Минфин США заявил о готовности к последствиям торговой сделки с Китаем
США и Китай приближаются к «финальному раунду» переговоров, которые должны положить конец торговой войне. По словам главы Минфина Стивена Мнучина, США готовы столкнуться с последствиями при невыполнении достигнутых договоренностей
Глава Минфина США Стивен Мнучин (Фото: Patrick Semansky / AP)

США готовы столкнуться с «последствиями», если они не выполнят свои обязательства по потенциальному торговому соглашению с Китаем. Об этом заявил министр финансов США Стивен Мнучин, передает Bloomberg. По его словам, и Китай и США принимают на себя определенные обязательства в рамках предполагаемого соглашения, но не уточнил, о чем именно идет речь.

«Я ожидаю, что механизм принуждения будет работать в обоих направлениях, так что мы ожидаем выполнения наших обязательств. А если нет, то должны быть определенные последствия, точно такие же, как и для другой стороны [Китая]», — отметил Мнучин.

Китай и США добились прогресса в переговорах по прекращению торговой войны, которая «омрачила» рост мировой экономики и финансовые рынки. По словам Мнучина, Вашингтон и Пекин создадут «правоохранительные органы» для контроля за соблюдением достигнутых договоренностей.

Экономика
СМИ сообщили о переносе саммита США и Китая по торговой сделке на июнь

«Надеемся, что мы приближаемся к финальному раунду для решения вопросов», — сказал Мнучин. Сейчас Китай и США обсуждают, нужно ли проводить больше встреч после недавних переговоров в Пекине и Вашингтоне, добавил глава американского Минфина.

Согласно исследованию издания The Financial Times и аналитического центра Brookings, мировая экономика вступила в период «синхронного замедления». В частности, в конце января Министерство экономики и энергетики Германии сократило прогноз по росту экономики страны с 1,8% до 1% в 2019 году из-за торговой войны между США и Китаем, а также жесткого Brexit.

В начале января президент США Дональд Трамп сообщал, что темпы роста ВВП Китая достигли минимума за последние 28 лет (6,6%) из-за торговых войн. «Китаю имеет смысл наконец заключить реальную сделку и прекратить игры», — указывал американский президент.