Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Шесть самых перспективных трендов в производстве одежды Pro, 07:49 Советский рай номенклатуры и ученых: как застраивался юго-запад Москвы Недвижимость, 07:20 Следствие связало дело полковника Захарченко с «молдавским ландроматом» Общество, 07:02 Восстание гильдий: от чего зависит эффект протестов по «громким» делам Мнение, 06:54 СМИ узнали об идее Росгвардии применять полиграф при отборе сотрудников Общество, 06:54 В Мексике 15 человек погибли при нападении на военный патруль Общество, 06:52 Антитрадиционный туризм: как получить абсолютно новый опыт и переживания РБК и Райффайзенбанк, 06:40 Выкрутились: как изменили стратегию гиганты кабельного телевидения Quote, 06:17 Байден заявил о распаде НАТО при переизбрании Трампа президентом США Политика, 06:14 Эксперты при главе ЦИК предложили поменять законы о выборах Политика, 06:00 Эксперты назвали российский город с самым дорогим черным хлебом Общество, 05:39 На нефтебазе в Калифорнии загорелись три резервуара Общество, 05:26 Канада приостановила поставки вооружения Турции из-за операции в Сирии Политика, 04:54 Трамп принял победителей Кубка Стэнли Тарасенко и Барбашева в Белом доме Спорт, 04:48
Политика ,  
0 
Трамп объяснил снижение темпов роста ВВП Китая торговыми войнами
Минимальный за 26 лет рост ВВП Китая напрямую связан с последствиями торговой войны между Пекином и Вашингтоном, уверен Дональд Трамп. Эксперты, комментировавшие показатели китайской экономики, придерживались иного мнения
Деловой квартал Пекина (Фото: Jason Lee / Reuters)

Темпы роста ВВП Китая опустились до минимума с 1990 года в связи с торговыми войнами, заявил в Twitter президент США Дональд Трамп.

«Китай демонстрирует самые низкие с 1990-го экономические показатели из-за торговых войн и новой политики. Китаю имеет смысл наконец заключить реальную сделку и прекратить игры», — написал Трамп.

По итогам 2018 года темпы роста ВВП Китая составили 6,6%, опустившись таким образом до минимума с 1990 года. Годом ранее, в 2017-м, китайская экономика выросла на 6,8%. По оценкам аналитиков, опрошенных Reuters, причинами сокращения темпов роста экономики КНР стали слабый внутренний спрос, слабая инвестиционная активность и торговая война с США. При этом последняя не называлась ими основным фактором. По мнению специалистов, даже в случае достижения соглашения между Пекином и Вашингтоном вернуться к рекордным темпам роста у КНР не получится. «Даже если Китай и Соединенные Штаты договорятся о торговой сделке на текущих переговорах, что само по себе трудная задача, это не будет панацеей для ускорения роста китайской экономики», — указывали эксперты.

Экономика
Темпы роста ВВП Китая достигли минимума за последние 28 лет

Торговая война между Вашингтоном и Пекином разразилась после того, как администрация президента США Дональда Трампа ввела ввозные пошлины на китайские товары. Пекин принял ответные меры. В числе претензий Вашингтона к КНР — занижение курса юаня с целью стимулирования экспорта, кража интеллектуальной собственности и технологий, промышленные субсидии.