Лента новостей
Евросоюз рассмотрит меры против Турции из-за бурения в Средиземном море Политика, 05:57 Кучеров признан самым полезным игроком НХЛ по мнению журналистов Спорт, 05:53 Месси помог Аргентине избежать поражения в матче с Парагваем Спорт, 05:33 В ДНР и ЛНР ответили на слова Кучмы об экономической блокаде Донбасса Политика, 05:19 Трамп анонсировал встречу с Путиным на саммите G-20 Политика, 05:14 Василевский признан лучшим вратарем сезона в НХЛ Спорт, 05:01 В ЛНР заявили об обстреле пьяным командиром ВСУ своих подчиненных Общество, 04:54 WP узнала об утрате Трампом интереса к Венесуэле Политика, 04:46 Сенат Мексики ратифицировал торговое соглашение с США и Канадой Политика, 04:29 Хоккеисты признали Кучерова самым полезным игроком НХЛ Спорт, 04:06 Посольство России в США разочаровалось приговором россиянину Тищенко Политика, 03:53 Порошенко назвал свою партию «политическим спецназом» против России Политика, 03:29 В Нидерландах объяснили использование данных из соцсетей по делу MH17 Общество, 03:02 Саркози предстанет перед судом по делу о коррупции и торговле влиянием Общество, 02:54
Экономика ,  
0 
Правительство Германии резко ухудшило прогноз роста ВВП страны
Берлин ожидает, что ВВП Германии в 2019 году вырастет лишь на 1% вместо 1,8%. Этому могут способствовать «жесткий Brexit» и торговые конфликты между странами
Петер Альтмайер (Фото: Fabrizio Bensch / Reuters)

Немецкая экономика в 2019 году будет расти не на 1,8%, как планировалось ранее, а всего на 1%. Об этом свидетельствуют данные уточненного прогноза (.pdf), который обнародовало Министерство экономики и энергетики Германии.

На корректировку прогноза оказали влияние внешнеэкономические факторы, объяснил глава министерства Петер Альтмайер, слова которого приводит Deutche Welle. В частности, по его словам, в случае жесткого варианта Brexit в конце марта могут произойти «значительные искажения в экономической политике».

Экономика
Темпы роста ВВП Китая достигли минимума за последние 28 лет

В числе других факторов — продолжающиеся торговые конфликты, в том числе между Вашингтоном и Пекином. В целом, по прогнозам министерства, в Германии сохраняется положительная динамика: ожидается, что уровень безработицы сократится до 4,9%. Годом ранее этот показатель составил 5,2%.

Политика
Трамп объяснил снижение темпов роста ВВП Китая торговыми войнами

Ранее МВФ представил свой прогноз по росту глобальной экономики, где также понизил свои ожидания: до 3,5 и 3,6% в 2019 и 2020 годах соответственно с 3,7% на 2019–2020 годы на момент октябрьского прогноза. Глава МВФ Кристин Лагард отмечала, что риски увеличиваются. Среди них она назвала эскалацию напряженности в торговой сфере и жесткий вариант Brexit.

Речь идет о так называемом «Brexit без сделки» — выходе Великобритании из Евросоюза 29 марта 2019 года без договоренностей с ЕС о будущих взаимоотношениях.

Магазин исследований: аналитика по теме "Макроэкономика"