Лента новостей
ОБСЕ заявила о «самой напряженной» ситуации в Донбассе с начала года 03:39, Политика Двое пострадавших при стрельбе в Мальме умерли в больнице 03:24, Общество Сенат одобрил запрет на продажу Турции F-35 из-за закупок С-400 02:54, Политика Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 02:33, Спецпроект РБК Спорт Захарова заявила об обмане Запада с использованием «колючей проволоки» 02:32, Политика США и Южная Корея объявили о приостановке совместных военных учений 01:29, Политика В США застрелили рэпера XXXTentacion 01:22, Общество Глобальный сбой произошел в работе YouTube 00:38, Технологии и медиа Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 00:32, Спецпроект РБК Спорт Росавиация рассказала детали инцидента с самолетом саудовской сборной 00:29, Общество Англичане пожаловались на мешавшую им во время матча с Тунисом мошкару 00:14, Спорт В саудовской сборной опровергли пожар на самолете с игроками команды 00:08, Общество Россияне обогнали индийцев и бразильцев по тратам в мобильных приложениях 00:03, Технологии и медиа В правительстве Крыма прокомментировали продление санкций ЕС 00:02, Политика «Россия» назвала причину инцидента на самолете саудовской сборной 18 июн, 23:44, Общество ФИФА начала расследование выкриков мексиканских фанатов на матче ЧМ 18 июн, 23:42, Общество СМИ опубликовали видео горящего двигателя самолета саудовской сборной 18 июн, 23:08, Общество Число пострадавших при стрельбе в Мальме возросло до пяти человек 18 июн, 23:07, Общество Англичане в добавленное время вырвали победу у сборной Туниса 18 июн, 23:06, Спорт Следователи сообщили о найденном в Москве теле гражданина Грузии 18 июн, 23:05, Общество Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 18 июн, 22:54, Партнерский материал Сборная Саудовской Аравии приземлилась в Ростове на неисправном самолете 18 июн, 22:44, Общество Москва упрекнула Лондон за «нулевой интерес» к расследованию дел россиян 18 июн, 22:28, Политика Матч-открытие ЧМ-2018 стал самым рейтинговым событием года 18 июн, 22:25, Технологии и медиа Кобзон прокомментировал сообщение о своей госпитализации 18 июн, 22:14, Общество В городе на юге Швеции произошла стрельба 18 июн, 22:09, Общество Минпромторг назвал невыгодными пошлины на все зарубежные интернет-покупки 18 июн, 22:04, Бизнес Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 18 июн, 21:50, РБК и Сбербанк
Володин сравнил введение Западом антироссийских санкций с агонией
Война санкций, 14 мар, 12:31
0
Володин сравнил введение Западом антироссийских санкций с агонией
Санкционная политика Запада против России провалилась, сейчас она напоминает агонию, считает Вячеслав Володин. Ранее ограничения против Москвы продлил Евросоюз, а в США новых антироссийских санкций потребовали 140 конгрессменов
Вячеслав Володин (Фото: Анна Исакова / ТАСС)

Политика западных стран в отношении России «провалилась», так как им не удалось реализовать свои планы по «разрушению России как государства», заявил председатель Госдумы Вячеслав Володин, передает ТАСС.

В настоящее время санкционная политика стран Запада, как считает спикер Госдумы, больше напоминает «агонию». «На Западе это понимают, но признать не хотят», — резюмировал Володин.

«Совершенно очевидно, что по многим направлениям Россия сегодня для них неудобный конкурент и они пытаются ее убрать из конкурентного поля, причем зачастую нечестными приемами», — пояснил чиновник, подчеркнув, что власти США и европейских стран, по его мнению, «хотели [поставить в России] своего президента» — «ручного послушного, такого, как на Украине».

Для этого они, как уточнил Володин, использовали «все возможные способы давления на Россию», в том числе «санкции, недружественные решения по пошлинам на отдельные виды товаров, а также голословные обвинения из уст ведущих политиков, которые не [были] подкреплены никакими обвинениями».

Минфин США пообещал новые санкции против России «в ближайшие 30 дней»
Политика

Ограничения против российских компаний, а также физических лиц власти ЕС и США впервые ввели в 2014 году в связи с ситуацией на востоке Украины. Санкции тогда касались «оккупации Крыма» и нарушения суверенитета Украины. После этого ограничения против России неоднократно расширялись и продлевались, президент США Дональд Трамп в последний раз увеличил срок действия санкций 2 марта 2018 года, Евросоюз принял аналогичное решение спустя 10 дней, 12 марта. В черных списках в настоящий момент находится ряд российских политиков и чиновников, в том числе Вячеслав Володин, глава Совета Федерации России Валентина Матвиенко, вице-премьер Дмитрий Рогозин, глава Службы внешней разведки Сергей Нарышкин и другие.

13 марта 140 американских конгрессменов потребовали ввести очередные ограничения против России. Новые санкции, по их мнению, должны быть связаны с вмешательством России в президентскую кампанию в США 2016 года. В феврале принятие соответствующих ограничений анонсировал Минфин США.