Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Джонсон поговорит с Путиным, чтобы «избежать кровопролития в Европе» Политика, 05:29
Вильфанд сообщил о рекордно низком давлении и мартовском тепле в Москве Общество, 05:05
Президент Хорватии назвал премьер-министра «украинским агентом» Политика, 04:45
США начали ополчаться на ФРГ как «ненадежного партнера» из-за Украины Политика, 04:34
Вирусолог спрогнозировал сроки пятой волны COVID-19 в России Общество, 04:08
США за январь покинут 27 российских дипломатов Политика, 03:44
Посол России заявил об обученных Канадой бойцах «Правого сектора» Политика, 03:11
Байден заявил о скорой переброске войск в Восточную Европу Политика, 02:53
На юге Украины прошли учения ПВО по отражению высадки десанта Политика, 02:31
ТАСС узнал о планах Британии ужесточить санкции против России Политика, 02:03
«РИА Новости» сообщило о подготовке ЕС к контрсанкциям России Политика, 01:53
«Биоморфный радикал»: загадочная выставка Дмитрия Каварги РБК и Porsche, 01:36
Омбудсмен сообщила о задержании Россией двух украинских моряков в Крыму Политика, 01:34
Гинцбург объяснил мутациями появление нового коронавируса NeoCov в Африке Общество, 01:18
Война санкций ,  
0 

Володин сравнил введение Западом антироссийских санкций с агонией

Санкционная политика Запада против России провалилась, сейчас она напоминает агонию, считает Вячеслав Володин. Ранее ограничения против Москвы продлил Евросоюз, а в США новых антироссийских санкций потребовали 140 конгрессменов
Вячеслав Володин
Вячеслав Володин (Фото: Анна Исакова / ТАСС)

Политика западных стран в отношении России «провалилась», так как им не удалось реализовать свои планы по «разрушению России как государства», заявил председатель Госдумы Вячеслав Володин, передает ТАСС.

В настоящее время санкционная политика стран Запада, как считает спикер Госдумы, больше напоминает «агонию». «На Западе это понимают, но признать не хотят», — резюмировал Володин.

«Совершенно очевидно, что по многим направлениям Россия сегодня для них неудобный конкурент и они пытаются ее убрать из конкурентного поля, причем зачастую нечестными приемами», — пояснил чиновник, подчеркнув, что власти США и европейских стран, по его мнению, «хотели [поставить в России] своего президента» — «ручного послушного, такого, как на Украине».

Для этого они, как уточнил Володин, использовали «все возможные способы давления на Россию», в том числе «санкции, недружественные решения по пошлинам на отдельные виды товаров, а также голословные обвинения из уст ведущих политиков, которые не [были] подкреплены никакими обвинениями».

Минфин США пообещал новые санкции против России «в ближайшие 30 дней»
Политика
Стивен Мнучин

Ограничения против российских компаний, а также физических лиц власти ЕС и США впервые ввели в 2014 году в связи с ситуацией на востоке Украины. Санкции тогда касались «оккупации Крыма» и нарушения суверенитета Украины. После этого ограничения против России неоднократно расширялись и продлевались, президент США Дональд Трамп в последний раз увеличил срок действия санкций 2 марта 2018 года, Евросоюз принял аналогичное решение спустя 10 дней, 12 марта. В черных списках в настоящий момент находится ряд российских политиков и чиновников, в том числе Вячеслав Володин, глава Совета Федерации России Валентина Матвиенко, вице-премьер Дмитрий Рогозин, глава Службы внешней разведки Сергей Нарышкин и другие.

13 марта 140 американских конгрессменов потребовали ввести очередные ограничения против России. Новые санкции, по их мнению, должны быть связаны с вмешательством России в президентскую кампанию в США 2016 года. В феврале принятие соответствующих ограничений анонсировал Минфин США.