Лента новостей
Винницкая епархия УПЦ опровергла захват Спасо-Преображенского собора 16:12, Общество Меньше, но лучше: кто и за сколько покупает элитные студии в Москве 16:01, РБК и Элитная недвижимость Путин выступил против подхода к рэперам по принципу «хватать и не пущать» 15:57, Общество В Подмосковье полицейский пострадал при взрыве боеприпаса времен ВОВ 15:34, Общество TripAdvisor назвал самые популярные достопримечательности 2018 года 15:26, Общество МОК потребовал от российских бобслеистов вернуть золотые медали Олимпиады 15:17, Спорт На объединительный собор в Киеве прибыли только два архиерея УПЦ МП 15:05, Общество За 10 минут: готовим куриный бургер с овощами и соусом песто 15:05, РБК и Barilla День тишины накануне выборов главы Приморья прошел без нарушений 14:45, Политика СМИ узнали о попытках Москвы подключить Китай к переговорам по РСМД 14:08, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 14:05, РБК и ГТЛК IBU не стал отстранять сборную России по биатлону от участия в Кубке мира 14:01, Спорт Бывший посол США на Украине назвал цель санкций против России 13:56, Политика Силуанов предложил ввести мораторий на проверки самозанятых 13:23, Общество Где искусственный интеллект уже сейчас заменяет человека 12:54, РБК и Lexus Минздрав посчитает реальное количество выпитого россиянами алкоголя 12:53, Общество Во Франции в преддверии протестов «желтых жилетов» задержали 46 человек 12:46, Общество В Москве мужчина ударил полицейского ножом 12:24, Общество Организаторы Давосского форума отменили ограничения для делегации России 12:11, Политика 9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте 11:51, РБК, Jardin и Greenfield Александр Овечкин сделал хет-трик во втором подряд матче НХЛ 11:50, Спорт В РПЦ назвали удавкой автокефалию церкви на Украине 11:39, Политика Вандалы потушили Вечный огонь на Марсовом поле в Петербурге 11:33, Общество Правительство утвердило создание ТОР в Дагестане 11:15, Экономика Четыре человека погибли в ДТП с автобусом и грузовиком под Красноярском 10:11, Общество Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 10:10, РБК и Porsche Градус дискуссии: как политики подражают ученым в борьбе за климат 09:25, Мнение Минобороны показало видео возвращения Ту-160 в Россию из Венесуэлы 09:24, Технологии и медиа
140 конгрессменов потребовали от Трампа новых санкций против России
Война санкций, 13 мар, 05:32
0
140 конгрессменов потребовали от Трампа новых санкций против России
Политические противники Дональда Трампа, находящиеся в меньшинстве в палате представителей, потребовали от него ввести новые санкции против России. Если таковых не будет, они пригрозили ужесточить санкции законодательным путем
Дональд Трамп (Фото: Evan Vucci / AP)

Представители демократического меньшинства в палате представителей конгресса США составили петицию, в которой потребовали от президента Дональда Трампа ввести новые санкции против России за вмешательство в президентские выборы 2016 года, пишет The Hill.

Всего обращение к президенту подписали 140 конгрессменов. Они напомнили, что летом 2017 года более 400 депутатов нижней палаты от обеих партий приняли закон о противодействии противникам США путем санкций (CAATSA). Президент подписал его 2 августа 2017 года.

«Ваши действия за последний год показали, что вы будете постоянно оправдывать президента Путина и отрицать его признанное содействие вашей кампании в 2016 году», — говорится в письме.

«Этими последними действиями вы игнорируете закон и прерогативы равноправной ветви власти и даете понять России, что ничего не сделаете, чтобы остановить дополнительное вмешательство в наши выборы», — заявили авторы послания.

Давление конгресса: как в США отреагировали на «кремлевский доклад»
Политика

«Мы предоставили вам инструменты, необходимые для решения этой задачи. Если вы продолжите держать эти инструменты на полке, мы будем настаивать на дополнительных законодательных мерах с более строгими требованиями. Если вы отказываетесь защищать США от враждебного иностранного правительства, конгресс должен действовать самостоятельно», — предупредили демократы.

Ранее, 17 февраля, глава Минфина США Стивен Мнучин заявил о разработке новых санкций против России и назвал конкретные сроки их введения. «Вы можете рассчитывать, что санкции будут введены в ближайшие 30 дней», — сказал он тогда. «Мы применяем все существующие санкции и вводим новые», — добавил Мнучин.

В чем обвиняют 13 россиян по делу о вмешательстве в выборы президента США
Политика

Расследованием вмешательства России в выборы в США, а также обвинений команды Трампа в связях с ней занимается несколько организаций. Комиссия комитета по разведке палаты представителей, большинство в которой республиканцы, заявила о завершении расследования, поскольку ни одного свидетельства связи Трампа и его команды с Москвой за 14 месяцев работы найти не удалось.

Комиссия комитета по разведке сената продолжает свою работу. Спецпрокурор Мюллер, назначенный в мае 2017 года, также не опубликовал пока ни одного свидетельства связи Трампа с Россией, однако обвинил 13 россиян и три юридических лица во вмешательстве в выборную кампанию.

Ранее введенные против России санкции из-за ситуации на Украине Трамп своим указом продлил 2 марта 2018 года.