Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СК возбудил дело после обрушения железнодорожного моста под Мурманском Общество, 11:46 Как снять ролик на смартфон: универсальная пошаговая инструкция РБК Стиль и Huawei, 11:43 Мурашко назвал условие для возвращения жизни в «привычное русло» Общество, 11:41 #инструктаж: как переехать на дачу во время пандемии коронавируса Стиль, 11:40 Чистая прибыль ВТБ в первый месяц самоизоляции упала почти на 77% Финансы, 11:39 Винер-Усманова сообщила о гарантированной отмене ЧЕ-2020 по гимнастике Спорт, 11:37 Минэкомразвития разработало новые критерии для выдачи «золотых виз» Экономика, 11:33 Цена нефти Brent превысила $39 впервые с 11 марта Quote, 11:31 В Екатеринбурге допустили электронное голосование по Конституции Общество, 11:27 Акции производителей оружия выросли на фоне погромов в США Quote, 11:19 Как цифровой контроль производства защитит здоровье сотрудников Партнерский материал, 11:11 СМИ узнали о пяти переболевших COVID-19 футболистах «Барселоны» Спорт, 11:10 Мединский сравнил протесты в США со сценой из «Джокера» Стиль, 11:09 Глава Real Vision рассказал, какая монета будет стоить дороже биткоина Крипто, 11:05
Война санкций ,  
0 

Евросоюз продлил санкции против России

Совет ЕС принял решение продлить срок действия заморозки активов 150 физических и 38 юридических лиц до 15 сентября 2018 года
Фото: Katarina Stoltz / Reuters
Фото: Katarina Stoltz / Reuters

Совет Европейского союза принял решение о продлении еще на полгода срока действия санкций, предусматривающих заморозку активов ряда компаний и физических лиц, которых власти ЕС обвиняют в причастности к нарушению суверенитета и территориальной целостности Украины.

В сообщении, опубликованном на сайте Совета ЕС, говорится, что срок действия санкций продлен до 15 сентября 2018 года. Официальные документы об этом будут опубликованы в Журнале ЕС во вторник 13 марта 2018 года.

«Оценка ситуации не оправдывает внесения изменений в режим санкций», — говорится в сообщении Совета ЕС.

Таким образом, под санкциями останутся 150 граждан России и представителей самопровозглашенных Донецкой и Луганской народной республик, а также 38 общественных организаций и компаний, ведущих деятельность либо в ДНР и ЛНР, либо в Крыму, который власти ЕС считают частью Украины.

Санкции против физических и юридических лиц, обвиняемых в нарушении суверенитета Украины, власти ЕС впервые ввели в 2014 году. С тех пор срок действия санкций неоднократно продлевался, а список попавших под санкции лиц несколько раз расширялся. В числе находящихся под санкциями физлиц — глава Совета Федерации Валентина Матвиенко, вице-премьер Дмитрий Рогозин, спикер Госдумы Вячеслав Володин, глава Службы внешней разведки Сергей Нарышкин и многие другие политики и государственные деятели. Согласно санкционному законодательству​ им запрещен въезд на территорию ЕС.