Лента новостей
Полиция Великобритании сообщила о небольшом взрыве в метро Лондона 23:02, Общество Путину доложили о второй победе сборной России на ЧМ 22:56, Политика Сборная России забила три гола Египту и выиграла второй матч на ЧМ-2018 22:50, Спорт «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 22:46, РБК и Schneider Electric Путин отметил важность поставок газа в Европу через Белоруссию 22:41, Политика Коалиция США отчиталась о ликвидации одного из руководителей ИГ в Сирии 22:36, Политика Салах отыграл один гол в матче Россия — Египет 22:31, Спорт Сборная России забила два гола за три минуты в ворота Египта 22:20, Спорт Опра Уинфри вошла в список 500 богатейших людей мира по версии Bloomberg 22:16, Бизнес Сборная России вышла вперед в матче с Египтом 22:09, Спорт СМИ узнали о заявках на стройку канала между Катаром и Саудовской Аравией 22:06, Политика Как сыр в масле: «Молвест» вел подготовку к импортозамещению с 2011 года 22:02, РБК и Сбербанк Сестра Кобзона рассказала о выписке певца из больницы 21:50, Общество Полиция прокомментировала сообщения о задержании Варламова в Волгограде 21:45, Общество Берлин и Париж выступили за создание Совета безопасности ЕС 21:36, Политика В Москве временно закрыли станции метро «Воробьевы горы» и «Университет» 21:34, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 21:32, Спецпроект РБК Спорт Роспотребнадзор рассказал о жалобах болельщиков ЧМ 21:24, Общество В ДТП с маршруткой под Санкт-Петербургом погибли три человека 21:19, Общество На 100-м году жизни умер балалаечник Михаил Рожков 21:05, Общество В России разработали материал для защиты модулей МКС от метеоритов 20:53, Технологии и медиа Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 20:44, Спецпроект РБК Спорт Лукашенко рассказал об обсуждении с Путиным «чувствительных вопросов» 20:37, Политика Титов объяснил составление «российской части» своего списка бизнесменов 20:30, Бизнес Итоги дня: риторика Трампа увела российский и мировые рынки акций в минус 20:30, Quote Комитет несогласных: когда начнется разработка Конституции Сирии 20:25, Политика В Совфеде пообещали «жесткий ответ» США при размещении оружия в космосе 20:22, Политика Дзюба и Салах вышли с первых минут на матч Россия — Египет 20:22, Спорт
Минфин США пообещал новые санкции против России «в ближайшие 30 дней»
Война санкций, 27 фев, 05:02
0
Минфин США пообещал новые санкции против России «в ближайшие 30 дней»
Власти США назвали более точные сроки введения новых санкций против России. По словам министра финансов Стивена Мнучина, их стоит ожидать в ближайшие 30 дней
Стивен Мнучин (Фото: Manuel Balce Ceneta / AP)

Глава Минфина США Стивен Мнучин обозначил более конкретные сроки введения новых антироссийских санкций. ​Соответствующее заявление последовало во время его выступления в Калифорнийском университете в Лос-Анджелесе, сообщает Bloomberg.

«Вы можете рассчитывать, что санкции будут введены в ближайшие 30 дней», — сказал Мнучин. «Мы применяем все существующие санкции и вводим новые», — добавил он.

Ранее глава американского Минфина говорил, что его ведомство работает над новыми санкциями против России. Выступая в конце прошлой недели на брифинге в Белом доме, Мнучин, рассказывая о новых американских санкциях против КНДР, упомянул и Россию.

«Вы меня об этом еще не спрашивали, но мы работаем над санкциями в отношении России», — сказал тогда глава американского министерства. И пояснил, что его ведомство тесно сотрудничает с ФБР, предоставляя необходимую информацию в рамках дела о предполагаемом вмешательстве России в выборы президента США 2016 года. В случае необходимости могут быть приняты новые санкционные меры, уточнил Мнучин. ​«Я вернусь сюда в течение следующих нескольких недель, чтобы поговорить об этом», — добавил он тогда.

На прошлой неделе Reuters со ссылкой на источники в Белом доме сообщал, что новые санкции против России в ответ на предполагаемое вмешательство в выборы американского президента готовятся, а их промедление связано со сложностью юридической процедуры.

В США специальный прокурор Роберт Мюллер ведет расследование предполагаемого вмешательства России в выборы американского президента 2016 года, победу на которых одержал Дональд Трамп. Расследуются также предполагаемые связи команды кандидата от республиканцев с Россией. Москва все обвинения отрицает, Трамп также неоднократно говорил, что никаких связей с Россией у него нет.

В чем обвиняют 13 россиян по делу о вмешательстве в выборы президента США
Политика

В середине февраля Минюст США опубликовал список лиц, которым предъявлены обвинения в «попытке вмешательства в кампанию» по выборам президента США в 2016 году. В списке 13 россиян, включая бизнесмена Евгения Пригожина, а также три компании: Агентство интернет-исследований, известное как «фабрика троллей», и компании Пригожина Concord Management и Concord Catering.
В Кремле заявили, что не увидели в обвинительном заключении американской стороны «каких-то существенных доказательств», что «кто-то вмешивался во внутренние дела США».