Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Рост госпитализаций: как в России развивается эпидемия COVID. Инфографика Общество, 12:32
Путин и Макрон проведут телефонные переговоры до конца недели Политика, 12:31
Чем могут заменить авиационный керосин: ESG-дайджест № 6 Зеленая экономика, 12:30
В Кремле заявили о необходимости диалога с фанатами по поводу Fan ID Спорт, 12:27
Кремль ответил на предложение Кадырова «забрать Украину» Политика, 12:26
Кремль связал сокращение срока лицензии «Группы Газ» с давлением США Бизнес, 12:24
Чем удивили инвесторов и аналитиков финансовые результаты IBM Pro, 12:20
Футболист «Спартака» перешел в «Сочи» Спорт, 12:16
Почему онлайн-школа Skyeng работает на MacBook РБК и OCS Distribution, 12:15
Победитель «Тур де Франс» врезался в автобус и перенес несколько операций Спорт, 12:13
Продажи IBM показали лучшую динамику за последние 10 лет Инвестиции, 12:11
Навального и Соболь внесли в реестр террористов и экстремиcтов Политика, 12:08
Россия и Китай провели совместные военные учения в Аравийском море Политика, 12:05
Встало метро и фуникулеры: три страны в Средней Азии остались без света Общество, 12:03
Война санкций ,  
0 

Минфин США пообещал новые санкции против России «в ближайшие 30 дней»

Власти США назвали более точные сроки введения новых санкций против России. По словам министра финансов Стивена Мнучина, их стоит ожидать в ближайшие 30 дней
Стивен Мнучин
Стивен Мнучин (Фото: Manuel Balce Ceneta / AP)

Глава Минфина США Стивен Мнучин обозначил более конкретные сроки введения новых антироссийских санкций. ​Соответствующее заявление последовало во время его выступления в Калифорнийском университете в Лос-Анджелесе, сообщает Bloomberg.

«Вы можете рассчитывать, что санкции будут введены в ближайшие 30 дней», — сказал Мнучин. «Мы применяем все существующие санкции и вводим новые», — добавил он.

Ранее глава американского Минфина говорил, что его ведомство работает над новыми санкциями против России. Выступая в конце прошлой недели на брифинге в Белом доме, Мнучин, рассказывая о новых американских санкциях против КНДР, упомянул и Россию.

«Вы меня об этом еще не спрашивали, но мы работаем над санкциями в отношении России», — сказал тогда глава американского министерства. И пояснил, что его ведомство тесно сотрудничает с ФБР, предоставляя необходимую информацию в рамках дела о предполагаемом вмешательстве России в выборы президента США 2016 года. В случае необходимости могут быть приняты новые санкционные меры, уточнил Мнучин. ​«Я вернусь сюда в течение следующих нескольких недель, чтобы поговорить об этом», — добавил он тогда.

На прошлой неделе Reuters со ссылкой на источники в Белом доме сообщал, что новые санкции против России в ответ на предполагаемое вмешательство в выборы американского президента готовятся, а их промедление связано со сложностью юридической процедуры.

В США специальный прокурор Роберт Мюллер ведет расследование предполагаемого вмешательства России в выборы американского президента 2016 года, победу на которых одержал Дональд Трамп. Расследуются также предполагаемые связи команды кандидата от республиканцев с Россией. Москва все обвинения отрицает, Трамп также неоднократно говорил, что никаких связей с Россией у него нет.

В чем обвиняют 13 россиян по делу о вмешательстве в выборы президента США
Политика
Фото:Jose Luis Magana / AP

В середине февраля Минюст США опубликовал список лиц, которым предъявлены обвинения в «попытке вмешательства в кампанию» по выборам президента США в 2016 году. В списке 13 россиян, включая бизнесмена Евгения Пригожина, а также три компании: Агентство интернет-исследований, известное как «фабрика троллей», и компании Пригожина Concord Management и Concord Catering.
В Кремле заявили, что не увидели в обвинительном заключении американской стороны «каких-то существенных доказательств», что «кто-то вмешивался во внутренние дела США».