Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Госдуме назвали сроки начала выдачи маткапитала на первого ребенка Общество, 04:08 Депутаты решили запретить банкам брать комиссию за платежи по ЖКХ Общество, 03:56 Макрон пригласил «потерявшегося» Путина фотографироваться в Берлине Политика, 03:24 Елизавета Пескова рассказала о последних полученных от отца деньгах Общество, 02:59 Новый глава ФНС назвал ключевую задачу в работе с бизнесом Политика, 02:23 Двое полицейских погибли при стрельбе на Гавайях Общество, 02:06 Легковушка врезалась в маршрутку в Подмосковье Общество, 01:48 Захарова сравнила слова Помпео о будущем Ливии с заявлениями МИД России Политика, 01:25 Роналду повторил 15-летний рекорд игроков «Ювентуса» Спорт, 01:20 В Подмосковье в аварии с грузовиком погиб человек Общество, 01:00 Российские ПВО сбили три беспилотника возле авиабазы Хмеймим Политика, 00:46 Вильфанд сообщил об аномальной погоде в Москве Общество, 00:26 В Хельсинки заинтересовались скоростной железной дорогой из Москвы Политика, 00:01 СМИ узнали о блокировке пути российских военных солдатами США в Сирии Общество, 19 янв, 23:44
Война санкций ,  
0 

Евросоюз продлил санкции против России

Совет ЕС принял решение продлить срок действия заморозки активов 150 физических и 38 юридических лиц до 15 сентября 2018 года
Фото: Katarina Stoltz / Reuters

Совет Европейского союза принял решение о продлении еще на полгода срока действия санкций, предусматривающих заморозку активов ряда компаний и физических лиц, которых власти ЕС обвиняют в причастности к нарушению суверенитета и территориальной целостности Украины.

В сообщении, опубликованном на сайте Совета ЕС, говорится, что срок действия санкций продлен до 15 сентября 2018 года. Официальные документы об этом будут опубликованы в Журнале ЕС во вторник 13 марта 2018 года.

«Оценка ситуации не оправдывает внесения изменений в режим санкций», — говорится в сообщении Совета ЕС.

Таким образом, под санкциями останутся 150 граждан России и представителей самопровозглашенных Донецкой и Луганской народной республик, а также 38 общественных организаций и компаний, ведущих деятельность либо в ДНР и ЛНР, либо в Крыму, который власти ЕС считают частью Украины.

Санкции против физических и юридических лиц, обвиняемых в нарушении суверенитета Украины, власти ЕС впервые ввели в 2014 году. С тех пор срок действия санкций неоднократно продлевался, а список попавших под санкции лиц несколько раз расширялся. В числе находящихся под санкциями физлиц — глава Совета Федерации Валентина Матвиенко, вице-премьер Дмитрий Рогозин, спикер Госдумы Вячеслав Володин, глава Службы внешней разведки Сергей Нарышкин и многие другие политики и государственные деятели. Согласно санкционному законодательству​ им запрещен въезд на территорию ЕС.