Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ показали видео тестового полета угрожающей Крымскому мосту ракеты Политика, 18:18 Как «Эконика» увеличила товарооборот РБК и Microsoft, 18:13 Фигурист Нэтан Чен выиграл финал Гран-при с двумя мировыми рекордами Спорт, 18:13 The Hollywood Reporter включил «Левиафана» в список лучших фильмов Общество, 17:41 В Минске прошла акция протеста против интеграции с Россией. Фоторепортаж Общество, 17:38  В Роскомнадзоре ответили на сообщения о блокировке статьи The Village Технологии и медиа, 17:34 Российский лыжник победил на этапе Кубка мира Спорт, 17:33 Порошенко предложил в Париже забрать из рук Путина «кнут для Украины» Политика, 17:31 Суд арестовал бывшую замглавы Щелково по делу о мошенничестве на ₽2 млн Общество, 17:25 В Киеве сообщили о принятии основного сценария реинтеграции Донбасса Политика, 17:20 «Нафтогаз» назвал невозможным вариантом предложение Медведева по газу Экономика, 17:13 «Мегасайенс»: что исследует российская фундаментальная физика РБК и Нацпроект «Наука», 17:10 Умер сыгравший в сериале «Друзья» актер Рон Либман Общество, 16:59 ОКР нашел способ отправить атлетов на Олимпиаду после обвинений WADA Спорт, 16:58
Политика ,  
0 
Коломойский заявил о возможности помириться с Россией за $100 млрд
Олигарх упрекнул США в том, что те готовы воевать с Россией «до последнего украинца», но при этом не дают Украине денег. «Мы возьмем $100 млрд у россиян», — заявил Коломойский
Игорь Коломойский (Фото: Валентин Огиренко / Reuters)

Один из богатейших бизнесменов Украины Игорь Коломойский заявил о необходимости для страны порвать с Западом и восстановить отношения с Россией.

«Они в любом случае сильнее [нас]. Мы должны улучшить наши отношения. Люди хотят мира, хорошей жизни, они не хотят воевать. А вы, Америка, заставляете нас воевать и даже не платите нам за это», — заявил Коломойский в интервью New York Times (NYT).

По мнению Коломойского, Украину все равно не примут ни в НАТО, ни в ЕС, а потому нет нужды тратить время на «пустые разговоры». Бизнесмен говорит, что по-прежнему не испытывает любви к России, однако Запад подвел Украину, не выделив ей достаточно денег и не открыв для нее в должной мере свои рынки.

Политика
В Киеве заявили о войне за Крым до его ухода из «ослабевших рук» России

Вместо этого Запад, отметил Коломойский, просто использует Украину для того, чтобы ослабить Россию, и готов вести эту войну «до последнего украинца». Восстановление отношений с Россией, которая способна заменить кредиты от МВФ, по словам бизнесмена, необходимо для выживания экономики Украины.

«Дайте пять, десять лет, и кровь будет забыта. Мы возьмем $100 млрд у россиян. Я думаю, что они с удовольствием дали бы их нам сегодня. Какой самый быстрый способ решить проблемы и восстановить отношения? Только деньги», — пояснил Коломойский.

Бизнесмен добавил, что если бы он был президентом Украины, то начал бы расследование в отношении Хантера Байдена, сына бывшего вице-президента США Джо Байдена (до 2019 года входил в совет директоров украинской частной газовой компании Burisma Holdings). О проведении проверки просил Дональд Трамп в ходе телефонного разговора с украинским президентом Владимиром Зеленским.

Отвечая на вопрос о том, не боится ли он, что это могло бы испортить отношения с новым президентом США, которым по итогам выборов 2020 года может стать представитель Демократической партии, Коломойский сказал, что в этом случае Украина могла бы «уйти к России». По его словам, после этого российские танки окажутся возле Кракова и Варшавы, а НАТО останется только «мочить штанишки и покупать памперсы».

В августе Коломойский предлагал снять с России часть наложенных на нее санкций в обмен на возвращение под контроль Киева территории самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.

В июле бизнесмен говорил, что конфликт на Донбассе не был инициирован Россией, а возник в силу внутренних причин и «готовился 20 лет, минимум с 2004 года». Позднее в интервью РБК Коломойский пояснил, что роль России в развитии гражданского конфликта на Донбассе все-таки велика.

Политика
Интервью Игоря Коломойского РБК. Главное

«Он перерос в горячую форму только благодаря Российской Федерации. Она является одним из основных спонсоров и источником этого гражданского конфликта. Если бы не было России и она убралась восвояси, то мы бы закончили все эти вопросы мирным путем ко всеобщему удовлетворению максимум за две недели», — сказал тогда Коломойский.

Эксперты журнала Forbes весной 2019 года оценили состояние Коломойского в $1,1 млрд, поставив его на шестое место в списке богатейших людей Украины. Среди активов Коломойского — медиахолдинг «1+1» (телеканал «1+1», а также каналы «2+2», ТЕТ, «ПлюсПлюс», «1+1 International», «УНИАН ТБ» и «Бигуди» и несколько сайтов). «1+1» является одним из самых рейтинговых телеканалов Украины, на нем в том числе выходят передачи студии «Квартал 95», основателем которой является президент Украины Владимир Зеленский.