Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти проработают новую схему закупок ретейлеров для сдерживания цен Бизнес, 12:00 Первые кадры вертолета Ка-27, который врезался в скалу на Камчатке. Видео Общество, 11:57 В Москве не нашли ошибок при расшифровке итогов онлайн-голосования Политика, 11:57 Массовый выпуск «КовиВака». Самое актуальное о пандемии на 24 сентября Общество, 11:51 В России второй день подряд выявили больше 21 тыс. новых заболевших COVID Общество, 11:49 Власти сообщили о состоянии пострадавших на Эльбрусе альпинистов Общество, 11:48 Количество умерших от COVID за сутки в России установило новый рекорд Общество, 11:47 Из Калининграда в Эльблонг: временной портал в город, которого нет Совместный проект, 11:43 «Новатэк» оценил влияние ареста зампреда правления на работу компании Бизнес, 11:43 Блогер за рулем Ram 1500 TRX перепрыгнул Viper ACR. Видео Авто, 11:43 В подмосковную школу приехали силовики после сообщений об угрозе стрельбы Общество, 11:40 После бунта в ангарской колонии привлекли к ответственности 19 человек Общество, 11:39 Как улучшить логистику за 24 часа — советы DHL Pro, 11:38 Бастрыкин предложил запретить сцены насилия на федеральном ТВ Общество, 11:34
Политика ,  
0 

Коломойский предложил снять с России часть санкций

Такая мера позволит украинским властям вернуть под свой контроль Донбасс, считает украинский предприниматель
Игорь Коломойский
Игорь Коломойский (Фото: Валентин Огиренко / Reuters)

Украинский бизнесмен Игорь Коломойский считает, что Киев должен снять с Москвы некоторые санкции, введенные из-за ситуации в Донбассе. Такое мнение он выразил в интервью изданию «Цензор.НЕТ».

Он рассказал, что у Украины против России действуют два вида санкций: за Крым, который по итогам референдума стал частью России, и за Донбасс.

«Россияне от них реально страдают, — заявил Коломойский. — Поэтому я считаю, что мы можем предложить им снять часть санкций, которые касаются Донбасса, для нас это выгодная переговорная позиция. Надо возвращать Донбасс сейчас. Ну а потом пройдет несколько лет, Россия неустойчива, там всегда возможна внезапная смена власти, и мы возьмем свое, если подготовимся».

По его словам, если Киев отработает механизм уступок, то в будущем это поможет Украине вернуть Крым.

Игорь Коломойский — РБК: «Пять лет буду тошнить всем назло»
Политика
Игорь Коломойский

В настоящее время действуют введенные Киевом санкции против российских физических и юридических лиц. Изначально в черный список вошли 388 человек — политиков, чиновников, бизнесменов — и 105 компаний, позднее перечень неоднократно расширялся. Санкции предусматривают блокировку активов и запрет на посещение страны. Среди российских компаний, которые попали под ограничения, значатся «Алмаз-Антей», «Рособоронэкспорт», «Ростех», «Яндекс», «ВКонтакте», Mail.ru и т.д., среди физических лиц — глава Минобороны Сергей Шойгу, председатели обеих палат парламента Валентина Матвиенко и Вячеслав Володин, руководитель «Роснефти» Игорь Сечин, глава Чечни Рамзан Кадыров и многие другие.

Кроме того, Украина запретила и ограничила импорт ряда российских товаров.