Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Медики подтвердили передачу нового коронавируса от человека к человеку Общество, 21:43 Защита Трампа заявила о необходимости отклонить обвинения против него Политика, 21:42 Путин предложил заместителя Бастрыкина в генпрокуроры Политика, 21:34 Путин поручил создать организацию по реализации нацполитики Политика, 21:08 Мосгорсуд признал законным включение ФБК в реестр иноагентов Общество, 21:04 НХЛ признала игроком недели Александра Овечкина Спорт, 20:59 «Реал» подписал контракт с футболистом молодежной сборной Бразилии Спорт, 20:50 Путин предложил закрепить в Конституции регулярную индексацию пенсий Политика, 20:31 Пессимизм мирового бизнеса по поводу экономики резко вырос до рекорда Экономика, 20:30 Следователи допросили Голунова по делу о превышении полномочий полицией Общество, 20:19 В Пензе умерла актриса Марина Рузавина Общество, 20:05 В Госдуме назвали сроки рассмотрения поправок в Конституцию во II чтении Политика, 20:02 Суд в Кувейте смягчил наказание россиянке за растрату Общество, 19:55 В Совфеде назвали возможные сроки голосования по поправкам в Конституцию Политика, 19:45
Политика ,  
0 

Коломойский предложил снять с России часть санкций

Такая мера позволит украинским властям вернуть под свой контроль Донбасс, считает украинский предприниматель
Игорь Коломойский (Фото: Валентин Огиренко / Reuters)

Украинский бизнесмен Игорь Коломойский считает, что Киев должен снять с Москвы некоторые санкции, введенные из-за ситуации в Донбассе. Такое мнение он выразил в интервью изданию «Цензор.НЕТ».

Он рассказал, что у Украины против России действуют два вида санкций: за Крым, который по итогам референдума стал частью России, и за Донбасс.

«Россияне от них реально страдают, — заявил Коломойский. — Поэтому я считаю, что мы можем предложить им снять часть санкций, которые касаются Донбасса, для нас это выгодная переговорная позиция. Надо возвращать Донбасс сейчас. Ну а потом пройдет несколько лет, Россия неустойчива, там всегда возможна внезапная смена власти, и мы возьмем свое, если подготовимся».

По его словам, если Киев отработает механизм уступок, то в будущем это поможет Украине вернуть Крым.

Игорь Коломойский — РБК: «Пять лет буду тошнить всем назло»
Политика

В настоящее время действуют введенные Киевом санкции против российских физических и юридических лиц. Изначально в черный список вошли 388 человек — политиков, чиновников, бизнесменов — и 105 компаний, позднее перечень неоднократно расширялся. Санкции предусматривают блокировку активов и запрет на посещение страны. Среди российских компаний, которые попали под ограничения, значатся «Алмаз-Антей», «Рособоронэкспорт», «Ростех», «Яндекс», «ВКонтакте», Mail.ru и т.д., среди физических лиц — глава Минобороны Сергей Шойгу, председатели обеих палат парламента Валентина Матвиенко и Вячеслав Володин, руководитель «Роснефти» Игорь Сечин, глава Чечни Рамзан Кадыров и многие другие.

Кроме того, Украина запретила и ограничила импорт ряда российских товаров.