Лента новостей
Суд ЕС признал право Лондона передумать насчет Brexit 13:52, Политика Охота на трейдеров и $6 млрд в блокчейне: главное о рынке криптовалют 13:39, Крипто Экс-премьера Малайзии задержали из-за фальсификации аудиторского доклада 13:38, Общество В Москве задержали школьников за проезд в кабине машиниста поезда метро 13:32, Общество Почти 25% российских врачей получали указания навязывать платные услуги 13:31, Общество Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 13:30, РБК и EXMO ​В Сочи прошел форум «Экосистема НТИ: стратегия будущего»​ 13:29, Пресс-релизы Росфинмониторинг нашел в «панамском досье» более 4 тыс. компаний россиян 13:22, Общество Израиль присоединился к группе по борьбе с финансовыми злоупотреблениями 13:15, Финансы Оксфорд для отельеров: как устроена старейшая школа гостеприимства 13:07, Стиль Битва дизайнеров: как совместить в одном интерьере прошлое и настоящее 13:05, РБК и Whirlpool Песков допустил посещение Путиным церемонии прощания с Алексеевой 13:03, Общество Кремль ответил на данные о причастности России к акциям «желтых жилетов» 12:49, Политика «Белавиа» заявила об отсутствии пострадавших при жесткой посадке в Киеве 12:44, Общество Удаливший трех футболистов в матче РПЛ судья получил положительную оценку 12:37, Спорт Замначальника амурского Росприроднадзора арестовали за взятку 12:33, Общество Аналитик Saxo Bank предсказал обесценивание биткоина в 2019 году 12:29, Крипто Правительство предложило оставить врачей и учителей без дареного алкоголя 12:21, Политика Почему будут расти инвестиции в Ленинградской области 12:10, Партнерский материал В Генпрокуратуре заявили о росте числа выявленных случаев дачи взяток 12:00, Общество Россияне оценили состояние отечественной науки 11:54, Общество Банк Франции оценил замедление роста экономики из-за «желтых жилетов» 11:53, Экономика Идем на рекорд: Петербург готовится принять исторические матчи 11:50, Партнерский материал Кандидат от «Патриотов России» снялся с выборов губернатора Приморья 11:38, Политика Как голосовое распознавание вдохнет жизнь в устаревшие кол-центры 11:33, Потребрынок  Выходные ясности не внесли: что случилось с биткоином 11:24, Крипто
Меркель поддержала идею Макрона создать единую европейскую армию
Политика, 13 ноя, 19:24
0
Меркель поддержала идею Макрона создать единую европейскую армию
Канцлер Германии Ангела Меркель публично поддержала идею создать европейскую армию, выдвинутую президентом Франции Макроном. Ранее тот заявил, что Европа должна быть готова к защите своих интересов без помощи США
Эмманюэль Макрон и Ангела Меркель (слева направо) (Фото: Gonzalo Fuentes / Reuters)

Единая европейская армия показала бы миру, что в Европе невозможна война. заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель, выступая в Европейском парламенте в Страсбурге, сообщает Reuters.

«Мы должны работать над нашим видением настоящей европейской армии», — заявила Меркель, отметив, что такая сила должна быть создана в один прекрасный день.

По ее словам, этот шаг покажет, что в будущем война между европейскими странами невозможна, а также будет хорошим дополнением к силам НАТО.

Ранее к созданию собственной армии ЕС призвал президент Франции Эмманюэль Макрон. По его словам, эти военные силы должны быть готовы защищать Европу от России, Китая и даже от США.

Трамп напомнил Макрону о роли Германии в двух мировых войнах
Политика

Предложение Макрона вызвало критику со стороны президента США Дональда Трампа.

«Эммануэль Макрон предлагает создать свою собственную армию для защиты Европы от США, Китая и России. Но [вспомните] о Германии во время Первой и Второй мировых войн, чем это кончилось для Франции? Они были вынуждены учить немецкий язык в Париже, до того как туда пришли США. Платите за НАТО или нет!» — написал он на своей странице в Twitter.

Заявление Макрона последовало после того, как Дональд Трамп объявил о выходе США из соглашения с Россией о ракетах средней и малой дальности. По мнению президента Франции, Европа в ограничениях этих вооружений нуждалась в первую очередь.

Комментируя идею Макрона, президент России Владимир Путин отметил, что для Европы как для мощного экономического союза вполне естественно желание быть независимыми, самодостаточными и сохранить суверенитет в сфере безопасности и обороны. Он также отметил, что создание такой армии — это положительный процесс для укрепления многополярного мира. «В этом смысле у нас перекликаются позиции с Францией», — резюмировал президент.