Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лучший бомбардир Евро-2004 завершил футбольную карьеру Спорт, 21:21 Орбиту МКС скорректировали из-за космического мусора Общество, 21:04 Жена Зеленского вылечилась от коронавируса Общество, 20:57 Бизнесмена из «списка Титова» отпустили под подписку после письма Путину Общество, 20:54 В метро Москвы остановили движение на Филевской линии Общество, 20:47 Соперник Хабиба Нурмагомедова назвал его отца легендой Спорт, 20:43 Роспотребнадзор временно запретил детям уезжать в лагеря других регионов Общество, 20:19 Суд приговорил убившего свою девушку росгвардейца к 9,5 года колонии Общество, 20:15 В Казахстане опровергли информацию о вакцине из крови Назарбаева Политика, 20:07 СМИ узнали о возможном обмене игроками между «Локомотивом» и «Миланом» Спорт, 20:03 «Газпром» выбрал поставщиков труб на ₽96 млрд для постройки газопроводов Бизнес, 20:00 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 3 июля Общество, 19:52 «Прибыль от Carnival, убыток от Boeing». Инвесторы о вложениях в кризис Quote, 19:47 Министерство предложило смягчить требования к системообразующим компаниям Экономика, 19:42
Политика ,  
0 

Трамп напомнил Макрону о роли Германии в двух мировых войнах

Во время Первой и Второй мировых войн в Париже были вынуждены учить немецкий, заявил президент США Дональд Трамп. Так он прокомментировал идею президента Франции создать единую европейскую армию вместо НАТО и без США
Дональд Трамп и Эмманюэль Макрон (слева направо)
Дональд Трамп и Эмманюэль Макрон (слева направо) (Фото: Benoit Tessier / Reuters)

Президент США Дональд Трамп прокомментировал идею президента Франции Эмманюэля Макрона о создании отдельной от НАТО европейской армии для защиты от Китая, России и США.

«Эммануэль Макрон предлагает создать свою собственную армию для защиты Европы от США, Китая и России. Но [вспомните] о Германии во время Первой и Второй мировых войн, чем это кончилось для Франции? Они были вынуждены учить немецкий язык в Париже, до того как туда пришли США. Платите за НАТО или нет!» — написал он на своей странице в Twitter.

О том, что Европе нужно быть готовой самостоятельно защищаться от России, Китая и США, Эмманюэль Макрон заявил в эфире радиостанции Europe 1 в начале ноября.

Такое заявление президент Франции сделал после того, как Вашингтон заявил о выходе из соглашения о ракетах средней и малой дальности с Россией. В разговоре с Трампом по телефону Макрон указал на важность этого документа для Европы.

Макрон призвал Европу приготовиться к защите от США
Политика

Трамп публично комментирует идею Макрона не в первый раз: ранее президент США называл ее оскорбительной.

«Но, возможно, Европе сначала следует заплатить свою справедливую долю в финансировании НАТО, которую [сейчас] в значительной степени субсидируют США!» — предположил Трамп в своем Twitter накануне визита в Париж, где ​проходили памятные мероприятия в честь 100-летия со дня окончания Первой мировой войны.