Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Можно или нет купить машину на материнский капитал Авто, 11:04 Zoom и цифровой учитель: десять трендов школьного обучения после пандемии Экономика образования, 11:00  Австрия продлила запрет на пассажирские авиарейсы из России до 31 июля Общество, 10:59 Владелец ФК «Сахалинец» заподозрил судью в ставках по ходу матча Спорт, 10:53 Прокуратура заявила о невыплате устроившим погром рабочим завода ₽14 млн Общество, 10:50 В Москве за сутки выявили 613 новых случаев COVID-19 Общество, 10:44 Rusal потребовал от Потанина сменить руководство «Норникеля» Бизнес, 10:42 В России за сутки выявили более 6,2 тыс. новых случаев заражения COVID-19 Общество, 10:38 «Флэт биткоина очень скоро закончится». Дневник трейдера #27 Крипто, 10:35 За сутки от коронавируса в России умерли 175 человек Общество, 10:34 Как снизить ФОТ за счет автоматизации: кейс автосервиса «Вилгуд» РБК и #CloudMTS, 10:34 Трамп освободил экс-советника Стоуна от штрафа и тюремного срока Политика, 10:16 Эксперты предупредили о долгосрочном оттоке населения из крупных городов Общество, 10:09 Как британский ретейлер поплатился за скандал с поставщиками — Bloomberg Pro, 10:06
Политика ,  
0 

Трамп напомнил Макрону о роли Германии в двух мировых войнах

Во время Первой и Второй мировых войн в Париже были вынуждены учить немецкий, заявил президент США Дональд Трамп. Так он прокомментировал идею президента Франции создать единую европейскую армию вместо НАТО и без США
Дональд Трамп и Эмманюэль Макрон (слева направо)
Дональд Трамп и Эмманюэль Макрон (слева направо) (Фото: Benoit Tessier / Reuters)

Президент США Дональд Трамп прокомментировал идею президента Франции Эмманюэля Макрона о создании отдельной от НАТО европейской армии для защиты от Китая, России и США.

«Эммануэль Макрон предлагает создать свою собственную армию для защиты Европы от США, Китая и России. Но [вспомните] о Германии во время Первой и Второй мировых войн, чем это кончилось для Франции? Они были вынуждены учить немецкий язык в Париже, до того как туда пришли США. Платите за НАТО или нет!» — написал он на своей странице в Twitter.

О том, что Европе нужно быть готовой самостоятельно защищаться от России, Китая и США, Эмманюэль Макрон заявил в эфире радиостанции Europe 1 в начале ноября.

Такое заявление президент Франции сделал после того, как Вашингтон заявил о выходе из соглашения о ракетах средней и малой дальности с Россией. В разговоре с Трампом по телефону Макрон указал на важность этого документа для Европы.

Макрон призвал Европу приготовиться к защите от США
Политика

Трамп публично комментирует идею Макрона не в первый раз: ранее президент США называл ее оскорбительной.

«Но, возможно, Европе сначала следует заплатить свою справедливую долю в финансировании НАТО, которую [сейчас] в значительной степени субсидируют США!» — предположил Трамп в своем Twitter накануне визита в Париж, где ​проходили памятные мероприятия в честь 100-летия со дня окончания Первой мировой войны.