Лента новостей
Лавров назвал Грузию примером последствий геополитической инженерии Политика, 12:13 Омбудсмен в Коми сообщила о поисках передавшей записку Путину женщины Общество, 12:11 Глава Мурманской области уволил заместителя после прямой линии с Путиным Общество, 12:01 СМИ сообщили о переходе бывшего футболиста «Спартака» Промеса в «Аякс» Спорт, 11:57 Кот в мешке: три ошибки инвесторов при покупке банкротных долгов Pro, 11:53 «Коммерсантъ» узнал о потере Грузией более 150 тыс. российских туристов Общество, 11:45 Что умеет «умный» дом с Алисой Партнерский материал, 11:43 Матвиенко согласилась остаться представителем Петербурга в Совфеде Политика, 11:40 Роспотребнадзор объявил об усилении контроля за грузинскими винами Общество, 11:33 В город под Екатеринбургом отправили ОМОН после убийства в драке Общество, 11:31 СМИ анонсировали переход бывшего капитана «Спартака» в «Динамо» Спорт, 11:30 Защита обжаловала арест основателя «Русского молока» Бойко-Великого Общество, 11:26 Как прошли выпускные в Москве и Санкт-Петербурге. Фотогалерея Общество, 11:24  Мария Шарапова поднялась на пять строчек в рейтинге WTA Спорт, 11:22
Политика ,  
0 
Трамп напомнил Макрону о роли Германии в двух мировых войнах
Во время Первой и Второй мировых войн в Париже были вынуждены учить немецкий, заявил президент США Дональд Трамп. Так он прокомментировал идею президента Франции создать единую европейскую армию вместо НАТО и без США
Дональд Трамп и Эмманюэль Макрон (слева направо) (Фото: Benoit Tessier / Reuters)

Президент США Дональд Трамп прокомментировал идею президента Франции Эмманюэля Макрона о создании отдельной от НАТО европейской армии для защиты от Китая, России и США.

«Эммануэль Макрон предлагает создать свою собственную армию для защиты Европы от США, Китая и России. Но [вспомните] о Германии во время Первой и Второй мировых войн, чем это кончилось для Франции? Они были вынуждены учить немецкий язык в Париже, до того как туда пришли США. Платите за НАТО или нет!» — написал он на своей странице в Twitter.

О том, что Европе нужно быть готовой самостоятельно защищаться от России, Китая и США, Эмманюэль Макрон заявил в эфире радиостанции Europe 1 в начале ноября.

Такое заявление президент Франции сделал после того, как Вашингтон заявил о выходе из соглашения о ракетах средней и малой дальности с Россией. В разговоре с Трампом по телефону Макрон указал на важность этого документа для Европы.

Политика
Макрон призвал Европу приготовиться к защите от США

Трамп публично комментирует идею Макрона не в первый раз: ранее президент США называл ее оскорбительной.

«Но, возможно, Европе сначала следует заплатить свою справедливую долю в финансировании НАТО, которую [сейчас] в значительной степени субсидируют США!» — предположил Трамп в своем Twitter накануне визита в Париж, где ​проходили памятные мероприятия в честь 100-летия со дня окончания Первой мировой войны.