Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кабмин предложил обязать банки проверять клиентов по номеру телефону Технологии и медиа, 09:48 Трамп заявил о симпатии к россиянам и назвал Клинтон сумасшедшей Политика, 09:28 МЧС отчиталось о поиске пропавших после прорыва дамбы в Красноярском крае Общество, 09:17 Что делать, если работа с документами отнимает кучу времени РБК и Xerox, 08:40 На западе Москвы загорелся склад Общество, 08:27 В Екатеринбурге оказавшиеся под завалами грунта рабочие погибли Общество, 08:23 В Гидрометцентре объяснили аномально теплую осень в центре России Общество, 07:52 В Китае произошел пожар на фабрике Общество, 06:49 Врачи сообщили о состоянии пострадавших при ЧП с дамбой под Красноярском Общество, 06:35 После прорыва дамбы в Красноярском крае задержали директора артели Общество, 06:31 Глава Пентагона сообщил о переброске 1 тыс. военных из Сирии в Ирак Политика, 06:12 «Колорадо» обыграл «Тампу» в матче НХЛ Спорт, 05:41 Передача Гурьянова помогла «Далласу» одержать победу над «Филадельфией» Спорт, 05:25 Трамп отказался от идеи проводить саммит G7 в своем гольф-клубе в Майами Политика, 05:20
Политика ,  
0 
Минобороны отчиталось о ремонте авианосца «Адмирал Кузнецов»
Модернизация единственного российского авианесущего крейсера должна завершиться в 2022 году. В Минобороны заявили, что авария с плавучим доком, где ремонтировали корабль, не повлияет на сроки ремонта
Фото: Максим Жаравин / РИА Новости

Все необходимые работы на авианесущем крейсере «Адмирал Кузнецов» в плавучем доке выполнены в полном объеме, заявил замминистра обороны Алексей Криворучко, говорится в сообщении пресс-службы военного ведомства, поступившем в РБК.

Минобороны заключило контракт с Центром судоремонта «Звездочка» на восстановление технической готовности с отдельными модернизационными работами тяжелого авианесущего крейсера. Согласно контракту, срок завершения обязательств — четвертый квартал 2022 года.

Общество
Появилось видео с места затопления плавдока «Адмирала Кузнецова»

«В период с 17 сентября по 30 октября 2018 года в полном объеме были выполнены плановые доковые работы на 82-м судоремонтном заводе в Мурманске», — сказал Криворучко. Он добавил, что на корабле планируется заменить и отремонтировать элементы главной энергетической установки, модернизировать электроэнергетическую систему, радиотехническое вооружение и средства ПВО, а также установить и модернизировать средства, которые обеспечивают эксплуатацию авиационного крыла крейсера.

По данным Минобороны, «Адмирал Кузнецов» не получил серьезных повреждений во время аварии с краном, заявили на заседании в Минобороны. Доковый кран обрушился на палубу корабля 30 октября после того, как затонул плавучий док ПД-50, где ремонтировался крейсер.

Фотогалерея 
Как выглядит затонувший в Мурманске плавучий док ПД-50

«Все, что касается повреждений, полученных в результате нештатного погружения дока и связанных с падением механизмов на палубу авианосца, существенного влияния не окажет», — подтвердил участвующий в заседании глава Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) Алексей Рахманов.

Замминистра обороны подчеркнул, что все необходимые изменения в план работ после аварии уже внесены, они не повлияют на сроки завершения работ.

Фотогалерея 
Первые после аварии фотографии «Адмирала Кузнецова»

Тяжелый авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов» в феврале 2017 года прибыл в Североморск из Средиземного моря, где против боевиков в Сирии применялись палубные истребители Су-33 и МиГ-29КР.

Сообщалось, что «Адмирал Кузнецов» потерял во время похода два палубных истребителя — аварии с ними произошли при заходе на посадку.

РБК подсчитал, что поход крейсера с учетом потери самолетов стоил от 7,5 млрд до 10 млрд руб.