Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве суд арестовал замглаву Московской таможни Цуканова Общество, 02:20 Гэтжи поделился впечатлениями от боя с Нурмагомедовым Спорт, 02:05 Роналду обратился к Нурмагомедову после боя с Гэтжи Спорт, 01:52 «Аэрофлот» увеличил частоту полетов в Белоруссию, Швейцарию и на Мальдивы Общество, 01:37 Франция отозвала посла в Турции после слов Эрдогана о Макроне Политика, 01:20 Президент UFC заявил о сломанной ноге Нурмагомедова за три недели до боя Спорт, 01:02 В Саратовской области полиция пресекла массовый конфликт диаспор Общество, 01:01 Джонс уступил Нурмагомедову первое место в общем рейтинге UFC Спорт, 00:41 Макгрегор обратился к Нурмагомедову после объявления о завершении карьеры Спорт, 00:39 СК назвал заказным убийство бизнесмена Петрова Общество, 00:31 Что делать, когда не знаешь, чего хочется. Тест 00:21 Нурмагомедов попросил поставить его на первое место в общем рейтинге UFC Спорт, 00:19 Росморречфлот уточнил данные о пропавших после взрыва на танкере моряках Общество, 24 окт, 23:59 Нурмагомедов объявил о завершении карьеры после победы над Гэтжи Спорт, 24 окт, 23:56
Отравление Навального ,  
0 

В Германии заявили об интересе к «хотя бы разумным» отношениям с Россией

Глава МИДа Хейко Маас заявил, что отравление Навального «не меняет географии», поэтому Германия все так же заинтересована в хороших отношениях с Россией. Ранее в тот же день главы МИДов ЕС договорились ввести санкции против Москвы
Фото:Olivier Hoslet / Pool / Reuters
Фото: Olivier Hoslet / Pool / Reuters

Германия заинтересована в хороших отношениях с Россией, несмотря на разногласия по поводу отравления оппозиционера Алексея Навального, заявил глава МИД ФРГ Хейко Маас в интервью «РИА Новости».

Министр комментировал сообщения о том, что случившееся может заморозить отношения двух государств.

«Как бы то ни было, случившееся с Алексеем Навальным не меняет географии и поэтому не меняет нашей принципиальной заинтересованности в хороших или хотя бы разумных взаимоотношениях с Россией. Мы — страна, живущая торговлей и научным обменом. Уже только по одной этой причине мы хотим поддерживать добрые взаимоотношения со всеми нашими соседями, основанные на четких правилах и взаимном уважении», — пояснил Маас.

Министр подчеркнул, что между Россией и Германией существует «живой обмен», в том числе между учеными, студентами, деятелями искусства. При этом он напомнил, что межгосударственные отношения двух стран страдают из-за таких инцидентов как хакерские атаки на бундестаг в 2015 году и убийство гражданина Грузии Зелимхана Хангошвили.

В Берлине полагают, что Россия причастна к указанным событиям, однако Москва это отрицает.

МИД России попросил от Германии объяснений по делу Навального
Политика
<p>Министерство иностранных дел Российской Федерации</p>

Маас высказался о заинтересованности в хороших отношениях с Россией спустя менее чем сутки после того, как главы МИДов стран ЕС договорились ввести санкции против России из-за отравления Навального. Ограничения будут касаться тех, кто, по мнению Евросоюза, причастен к разработке, хранению и распространению отравляющего вещества «Новичок».

Во время встречи министров представители Германии и Франции отметили, что не получили от России «убедительного объяснения» по поводу заявления Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО), сделанного в начале октября. Она сообщила, что оппозиционер был отравлен веществом, похожим на те, что входят в группу «Новичок», но не включенным в Конвенцию о запрещении химического оружия.

Le Monde узнала о девяти фигурантах санкций ЕС из-за Навального
Политика
Алексей Навальный

Россия неоднократно отвергала обвинения в причастности к отравлению Навального. В Москве указывали на то, что российские врачи во время исследования его анализов не обнаружили яд, а также подчеркивали, что с «Новичком» работали во многих странах Запада.

Кроме того, в России напоминают, что не получили от Германии ответа на запрос по поводу результатов анализов Навального.

Оппозиционеру стало плохо во время перелета из Томска в Москву 20 августа. После того как самолет экстренно посадили в Омске, Навального госпитализировали. Он впал в кому и был подключен к аппарату ИВЛ. Через два дня пациента перевезли в Берлин. В конце сентября его выписали из клиники.