Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Нетрадиционная независимость: как миллениалы управляют финансами РБК и Райффайзенбанк, 20:10 Глава ФСИН пообещал построить новые тюрьмы и СИЗО Общество, 20:05 В Казани в очереди за справкой для вождения умер пенсионер Общество, 19:44 Онлайн-университет: где бесплатно получить знания для развития бизнеса РБК и УРАЛСИБ, 19:41 Захарова пошутила о пропаже унитазов с задержанных украинских кораблей Политика, 19:39 Рошаль пожаловался Путину из-за «опущенных ниже плинтуса врачей» Общество, 19:36 «Газпром» собрал заявки на пакет своих акций почти на 240 млрд руб. Бизнес, 19:30 ОКР заявил о давлении противников участия России в Олимпиаде на МОК Спорт, 19:28 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:12 Путин в Кремле вручил награды посадившим А321 в поле пилотам Общество, 19:12 Одобрившая новый порядок медосмотра для водителей врач уволилась Общество, 19:12 Город инноваций: как технологии помогают улучшить бизнес. Игра РБК и Microsoft, 19:11 Определился соперник российских теннисистов в четвертьфинале Кубка Дэвиса Спорт, 18:57 Мединский допустил сдвиг выхода иностранных фильмов на Новый год Технологии и медиа, 18:54
Политика ,  
0 
Reuters узнал о переговорах курдов с Дамаском на российской военной базе
Они предшествовали началу наступления правительственной армии на курдские территории
Фото: Facebook page of the Syrian Presidency / AP

Представители курдских «Сирийских демократических сил» и официальных властей Сирии провели переговоры на российской военной базе Хмеймим в провинции Латакия, целью которых было соглашение в связи с турецкой операцией на северо-востоке страны. Об этом агентству Reuters сообщил представителей курдской Демократической прогрессивной партии Ахмед Сулейман.

Он не сообщил, чем закончились переговоры, однако выразил надежду, что они остановят турецкое наступление на курдские территории и предотвратят «возможные ужасные последствия».

РБК направил в запрос в пресс-службу Минобороны России.

Политика
Сирийская армия начала наступление на курдские территории

В «Сирийских демократических силах» информацию о переговорах с Дамаском комментировать отказались, однако их представитель по связям со СМИ Мустафа Балл напомнил, что сразу после начала «турецкой агрессии» курды заявили, что будут рассматривать любые варианты, которые «помогут остановить этнические чистки».

О возможном соглашении курдов с Дамаском говорил и глава Пентагона Марк Эспер, комментируя вывод из региона американского воинского контингента.

Вечером 13 октября сирийская правительственная армия без боя преодолела курдские блокпосты в провинции Алеппо и двинулась на города Манбидж и Кобани. При этом пока нет данных, ограничится ли это наступление занятием восточной провинции Алеппо, или продолжится на провинцию Ракка, в которой параллельно наступают турецкие подразделения и их союзники из сирийской оппозиции.