Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ТВ Израиля сообщило о переговорах Байдена и Ирана о ядерной сделке Политика, 03:23 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 03:13 Вирусологи оценили риск заражения COVID-19 во время крещенских купаний Общество, 03:00 Энергетики восстановили подачу электричества 32 тыс. жителей Дагестана Общество, 02:40 Холлоуэй победил Каттара в главном бою турнира UFC в Абу-Даби Спорт, 02:26 В Нью-Йорке сгорел дом Церкви Сатаны Общество, 02:19 CNN составил список из 15 фактов самого наглого вранья Трампа Политика, 01:44 «Мне только спросить»: плюсы и минусы телемедицины РБК Стиль и СберЗдоровье, 01:38 Депутат Рады эфире попытался напасть на оппонента из-за вопроса о языке Политика, 01:04 Накопитель или транжира: какой ваш финансовый психотип. Тест РБК и Сбер, 00:47 Туроператоры напомнили условия полетов в открывшиеся страны Общество, 00:42 У Капитолия задержали мужчину с пистолетом и 500 патронами Политика, 00:04 Глава UFC заявил о возможном возвращении Нурмагомедова в ММА Спорт, 16 янв, 23:52 В Дании выявили мутировавший штамм коронавируса из ЮАР Общество, 16 янв, 23:37
Политика ,  
0 

Reuters узнал о переговорах курдов с Дамаском на российской военной базе

Они предшествовали началу наступления правительственной армии на курдские территории
Фото: Facebook page of the Syrian Presidency / AP
Фото: Facebook page of the Syrian Presidency / AP

Представители курдских «Сирийских демократических сил» и официальных властей Сирии провели переговоры на российской военной базе Хмеймим в провинции Латакия, целью которых было соглашение в связи с турецкой операцией на северо-востоке страны. Об этом агентству Reuters сообщил представителей курдской Демократической прогрессивной партии Ахмед Сулейман.

Он не сообщил, чем закончились переговоры, однако выразил надежду, что они остановят турецкое наступление на курдские территории и предотвратят «возможные ужасные последствия».

РБК направил в запрос в пресс-службу Минобороны России.

Сирийская армия начала наступление на курдские территории
Политика
Фото:Hassan Ammar / AP

В «Сирийских демократических силах» информацию о переговорах с Дамаском комментировать отказались, однако их представитель по связям со СМИ Мустафа Балл напомнил, что сразу после начала «турецкой агрессии» курды заявили, что будут рассматривать любые варианты, которые «помогут остановить этнические чистки».

О возможном соглашении курдов с Дамаском говорил и глава Пентагона Марк Эспер, комментируя вывод из региона американского воинского контингента.

Вечером 13 октября сирийская правительственная армия без боя преодолела курдские блокпосты в провинции Алеппо и двинулась на города Манбидж и Кобани. При этом пока нет данных, ограничится ли это наступление занятием восточной провинции Алеппо, или продолжится на провинцию Ракка, в которой параллельно наступают турецкие подразделения и их союзники из сирийской оппозиции.