Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Студенты колледжа отравились в Комсомольске-на-Амуре Общество, 07:07 Как работает военная ипотека РБК и ПСБ, 07:03 Фридман с партнерами продали лизинговую компанию из-за пандемии Бизнес, 07:00 СМИ узнали о возможном уходе из НОВАТЭКа бывшего главы «Ямал СПГ» Бизнес, 06:45 В результате перестрелки в США девять человек получили ранения Общество, 06:38 Ярче любых звезд: как найти Венеру на небе РБК и ПСБ, 06:24 Портрет возлюбленной Пикассо продали с торгов более чем за $103 млн Общество, 06:02 Касперская заподозрила в атаке на трубопровод хакеров из ЦРУ Политика, 05:39 Почему инвестиции в индустриальную недвижимость — новый тренд Партнерский материал, 05:34 Генсек ООН призвал Израиль и Палестину немедленно прекратить обстрелы Политика, 05:10 White Rabbit, киберпреступность, Билли Айлиш и мужской костюм от Dior РБК и Dior, 04:58 Вильфанд пообещал москвичам июльскую погоду Общество, 04:45 СМИ узнали об отказе Израиля от перемирия в ответ на предложение Египта Политика, 04:28 Эксперты ответили на данные о защищенности Москвы в случае ядерной войны Общество, 04:23
Операция Турции в Сирии ,  
0 

СМИ узнали о возможном введении ЕС оружейного эмбарго против Турции

ЕС может принять решение о введении эмбарго в отношении Турции всеми участниками объединения, узнали источники Bloomberg. Ранее приостановить поставки вооружений Анкаре решили Германия и Франция
Фото: Khalil Ashawi / Reuters
Фото: Khalil Ashawi / Reuters

Лидеры стран ЕС могут принять решение о введении в отношении Турции оружейного эмбарго, сообщает Bloomberg со ссылкой на четырех чиновников, знакомых с ходом обсуждения вопроса.

По сведениям источников, решение может быть принято на саммите в Брюсселе 17–18 октября. По словам одного из них, вопрос введения эмбарго обсуждался на встрече европейских дипломатов в пятницу, 11 октября.

Представитель МИД Швеции Энн Линде заявила агентству, что ее страна предложит ввести эмбарго на встрече в Люксембурге в понедельник.

Арабские страны назвали операцию Турции в Сирии вторжением и агрессией
Политика
Ахмед Абуль Гейт 

Турция начала операцию «Источник мира» на северо-востоке Сирии 9 октября. Турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что такое решение было принято, поскольку Вашингтон не выполнил обещаний по установлению зоны безопасности. Операция направлена против курдских Отрядов народной самообороны (YPG), которые Анкара считает террористическими. США, называющие курдов посредниками в борьбе против запрещенной в России террористической организации «Исламское государство», отказались участвовать в операции.

Турецкая военная операция на севере Сирии. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Действия Турции осудили несколько европейских стран и Лига арабских государств. Германия и Франция приняли решение о приостановке экспорта военной продукции турецкой стороне.

На фоне военной операции Турции российский президент Владимир Путин заявил, что Сирию необходимо освободить от нелегитимного иностранного военного присутствия.