Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Гендиректор «Спартака» назвал проблемные позиции команды Спорт, 08:40 «Лидер и племя»: лекция Дэйва Логана, часть первая Pro, 08:33  Конгресс США отложил продление программ слежки после угроз вето от Трампа Политика, 08:25 Эстетика 80-х Андрея Ганкина: ретровейв о мощных автомобилях РБК и Porsche, 08:24 ВТБ зафиксировал рост трат россиян на авиабилеты в 1,5 раза Общество, 08:00 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:59 В Читу прибыли врачи из Москвы для помощи в борьбе с коронавирусом Общество, 07:34 Почему лакшери-брендам не стоит зарабатывать на коронахайпе — Bloomberg Pro, 07:29 Рогозин сообщил об установке камер на МКС после «дырки» в «Союзе» Технологии и медиа, 07:27 Как IT-лидеры справятся с кризисом РБК и Яндекс.Облако, 07:20 Четверть россиян назвали эпидемию COVID-19 выдумкой заинтересованных лиц Общество, 07:00 Продюсер второй части «Аватара» сообщил детали сюжета фильма Технологии и медиа, 06:46 Владельцы контактного зоопарка во Владивостоке забрали брошенных животных Общество, 06:19 Теория поколений: подходы, ролевые модели и инструкции по общению Совместный проект, 06:11
Операция Турции в Сирии ,  
0 

СМИ узнали о возможном введении ЕС оружейного эмбарго против Турции

ЕС может принять решение о введении эмбарго в отношении Турции всеми участниками объединения, узнали источники Bloomberg. Ранее приостановить поставки вооружений Анкаре решили Германия и Франция
Фото: Khalil Ashawi / Reuters
Фото: Khalil Ashawi / Reuters

Лидеры стран ЕС могут принять решение о введении в отношении Турции оружейного эмбарго, сообщает Bloomberg со ссылкой на четырех чиновников, знакомых с ходом обсуждения вопроса.

По сведениям источников, решение может быть принято на саммите в Брюсселе 17–18 октября. По словам одного из них, вопрос введения эмбарго обсуждался на встрече европейских дипломатов в пятницу, 11 октября.

Представитель МИД Швеции Энн Линде заявила агентству, что ее страна предложит ввести эмбарго на встрече в Люксембурге в понедельник.

Арабские страны назвали операцию Турции в Сирии вторжением и агрессией
Политика
Ахмед Абуль Гейт 

Турция начала операцию «Источник мира» на северо-востоке Сирии 9 октября. Турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что такое решение было принято, поскольку Вашингтон не выполнил обещаний по установлению зоны безопасности. Операция направлена против курдских Отрядов народной самообороны (YPG), которые Анкара считает террористическими. США, называющие курдов посредниками в борьбе против запрещенной в России террористической организации «Исламское государство», отказались участвовать в операции.

Турецкая военная операция на севере Сирии. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Действия Турции осудили несколько европейских стран и Лига арабских государств. Германия и Франция приняли решение о приостановке экспорта военной продукции турецкой стороне.

На фоне военной операции Турции российский президент Владимир Путин заявил, что Сирию необходимо освободить от нелегитимного иностранного военного присутствия.