Лента новостей
Правозащитники заявили о перевозе еще двух заключенных украинцев в Москву Общество, 21:08 Глава МИД ФРГ удивился действиям России из-за публикации Deutsche Welle Политика, 21:05 В рейтинге самых высокооплачиваемых киноактеров Forbes сменился лидер Общество, 20:56 Utair написала в ФАС жалобу на Росавиацию из-за маршрутов «Трансаэро» Общество, 20:55 Российские летчики показали новую фигуру высшего пилотажа «Пропеллер» Общество, 20:39 Джонсон счел преждевременным возвращение России в G7 Политика, 20:38 Путин заявил о необходимости восстановления отношений России с ЕС Политика, 20:33 Трамп назвал себя избранным и пообещал заключить сделку с Китаем Политика, 20:30 Путин фразой «Россия не рвется» ответил на ситуацию с Советом Европы Политика, 20:12 Центровой сборной России по баскетболу Боломбой пропустит ЧМ из-за травмы Спорт, 20:11 Путин заявил о завершении работ на финском участке «Северного потока-2» Политика, 20:06 Власти Москвы пообещали увеличить доплаты к пенсиям для жителей города Общество, 19:50 «Ростову» запретили регистрировать новичков из-за долгов перед Бердыевым Спорт, 19:48 Заблокированный в шахте рабочий в Свердловской области погиб Общество, 19:37
Выборы в Мосгордуму ,  
0 
Суд обязал зарегистрировать Митрохина кандидатом в депутаты Мосгордумы
В Мосгоризбиркоме сообщили, что зарегистрируют члена партии «Яблоко» на заседании 14 августа. Ранее окружная избирательная комиссия дважды отказывала Сергею Митрохину из-за качества подписей
Сергей Митрохин (Фото: Сергей Фадеичев / ТАСС)

Мосгорсуд постановил зарегистрировать члена партии «Яблоко» Сергея Митрохина кандидатом в депутаты Мосгордумы, следует из карточки дела на сайте суда.

В пресс-службе Мосгорсуда РБК сообщили, что решением удовлетворено административное исковое заявление Митрохина, отменяющее решение окружной избирательной комиссии об отказе в регистрации в качестве кандидата.

«Теперь окружной избирком обязан зарегистрировать его», — сказал РБК представитель движения «Голос» Василий Вайсенберг.

В пресс-службе Мосгоризбиркома РБК сообщили, что Митрохина зарегистрируют на заседании в среду, 14 августа.

Политика
ЦИК разъяснила порядок отмены выборов в Мосгордуму

«Я предлагаю требовать зарегистрировать всех кандидатов сейчас, это единственный способ вернуть хотя бы минимальное доверие к процедуре проверки подписей», — заявил Митрохин РБК. Он также сообщил, что будет продолжать принимать участие в шествиях и митингах, и призвал независимых кандидатов обращаться в суд, потому что «избирательная комиссия демонстрирует круговую поруку».

Выдвижение кандидатов в депутаты Мосгордумы завершилось 5 июля. Сергею Митрохину отказали в регистрации из-за большого числа недостоверных подписей избирателей, поданных в его поддержку. Однако 30 июля Мосгоризбирком рекомендовал пересмотреть это решение.

Политика
Яшин из камеры написал Памфиловой письмо о переносе выборов в Мосгордуму

6 августа окружная избирательная комиссия (43-й округ) повторно отказала Митрохину в регистрации в качестве кандидата в депутаты в Мосгордуму. Избирком признал достоверными 4451 подпись, что недостаточно для регистрации кандидатом. 489 подписей по результатам рассмотрения жалобы признали недействительными.

Мосгоризбирком оставил в силе решение об отказе в регистрации в качестве кандидата в депутаты Мосгордумы, в частности, юристу Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Любови Соболь, Константину Лисице, Константинасу Янкаускасу, Дмитрию Гудкову, Ивану Жданову.