Лента новостей
Путин заявил о безальтернативности «нормандского формата» по Украине Политика, 21:12 Суд Коми признал организацию с названием СССР экстремистской Общество, 21:03 В Киеве прокомментировали действия жены Нетаньяху с кусочком каравая Политика, 20:46 СК попросил арестовать выстрелившего в голову женщине с ребенком в Москве Общество, 20:36 Росавтодор опроверг отказ выдать ₽2 млрд Самарской области Общество, 20:32 В Польше задержали россиянку из списка Интерпола Общество, 20:30 Директора школ захотели сами решать вопрос с сотовыми у учащихся Общество, 20:24 Депутата заподозрили в отправке рожков пулемета Калашникова за границу Общество, 20:21 «Спартак» встречается в московском дерби с ЦСКА. Онлайн Спорт, 20:00 США провели первое после выхода из ДРСМД испытание крылатой ракеты Политика, 19:59 Мужчина ранил себя ножом в ресторане в центре Москвы Общество, 19:54 Макрон процитировал Достоевского на встрече с Путиным Политика, 19:37 В МЧС опровергли столкновение судна с мостом в Москве Общество, 19:28 Минтранс признал невозможность полностью защитить аэропорты от птиц Общество, 19:26
Политика ,  
0 
Появилось видео инцидента с истребителем F-18 и самолетом Шойгу
Во вторник к самолету главы Минобороны Сергея Шойгу, который направлялся из Калининграда в Москву, подлетел истребитель F-18. Его оттеснили российские Су-27, сопровождавшие министра

В интернете появились кадры с истребителем F-18, который днем 13 августа приблизился к самолету главы Минобороны России Сергея Шойгу. Видео опубликовали пользователи соцсетей, эту же запись «РИА Новости» предоставили в оборонном ведомстве.

На записи, сделанной из самолета Шойгу, видно, как в направлении лайнера летит истребитель F-18. После того как к нему подлетает российский Су-27, он уходит в сторону от лайнера, на котором летел министр.

Ранее о том, что российские Су-27 оттеснили F-18 от самолета Шойгу, сообщило ТАСС со ссылкой на корреспондента, который был на борту. Инцидент произошел над нейтральными водами Балтийского моря, когда министр возвращался в Москву из Калининграда, писало агентство. Самолет Шойгу сопровождали два Су-27.

Политика
Российские Су-27 оттеснили истребитель НАТО от самолета Шойгу

Накануне, 12 августа, в Минобороны рассказали, что российские бомбардировщики Ту-95 пролетели над акваторией Баренцева, Норвежского и Северного морей, во время прохождения отдельных участков маршрута их сопровождали F-16 ВВС Норвегии.

В Минобороны тогда отметили, что российские бомбардировщики регулярно летают над нейтральными водами Арктики, Атлантики, а также Черного и Балтийского морей и Тихого океана. Данные полеты проходят в соответствии с международными правилами, а российские самолеты не нарушают границ других государств, заявили в министерстве.