Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Посол России ответил Польше на публикацию архивов про восстание в Варшаве Политика, 19:41 Три вопроса о правительственном кризисе на Украине Политика, 19:36 Депутаты предложат лишать свободы за финансирование партий из-за рубежа Политика, 19:27 Суд арестовал заммэра Ярославля по подозрению в получении взятки Общество, 19:14 Адвокат Ротенберга сообщил о планах подать апелляцию по иску к банкам ЕС Бизнес, 19:08 Путин и Меркель по телефону обсудили предстоящую конференцию по Ливии Политика, 19:00 Российские биатлонистки показали худший в сезоне результат в эстафете Спорт, 18:59 Эминем без анонса выпустил новый альбом Общество, 18:55 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 18:54 В Санкт-Петербурге семь человек пострадали в ДТП с автобусом Общество, 18:50 Как продавать и покупать вещи на сайтах объявлений Тренды, 18:46 Американский регулятор опубликовал стенограмму допроса Дурова Технологии и медиа, 18:40 Чего хотят от нанимателей синие воротнички Pro, 18:34 Модель Пунтус назвала случайностью свое падение из окна Общество, 18:32
Политика ,  
0 

Российские Су-27 оттеснили истребитель НАТО от самолета Шойгу

Инцидент произошел над Балтийским морем, самолет Шойгу летел из Калининграда в Москву. К нему попытался подлететь истребитель F-18, но сопровождавшие лайнер министра Су-27 не дали этого сделать

Истребитель НАТО F-18 попытался приблизиться к самолету министра обороны России Сергея Шойгу во время полета над нейтральными водами Балтийского моря, но его оттеснили российские Су-27, передает ТАСС, корреспондент которого находился на борту самолета министра.

Шойгу возвращался из Калининграда, где участвовал в церемонии закладки камня под строительство филиала Нахимовского военно-морского училища. Его самолет сопровождали два истребителя Су-27.

Где конкретно к самолету главы Минобороны попытался приблизиться зарубежный истребитель, не уточняется.

На видео, снятом одним из пассажиров самолета Шойгу, видно, как к лайнеру приближается F-18, на кадрах различим его бортовой номер. После того как в сторону истребителя начинает лететь Су-27, тот меняет курс и уходит в сторону от лайнера.

Накануне, 12 августа, Военно-воздушные силы Великобритании перехватили два российских противолодочных самолета Ту-142, летевших в сторону британского воздушного пространства. Для сопровождения российских Су-27 и Ту-95 истребители британских ВВС поднимались и 9 августа. Тогда в операции задействовали и многоцелевой заправщик Voyager.