Лента новостей
Кадыров назвал поставленное его отцом Путину условие по будущему Чечни Политика, 20:57 Шойгу объяснил цель полетов стратегических Ту-160 к границам США Политика, 20:22 Опубликовано видео ДТП с участием полицейской машины и грузовика в Москве Общество, 20:00 Прокуратура начала поиск главы убитой в Ульяновской области семьи Общество, 19:51 В центре Новосибирска загорелся ресторан Общество, 19:29 Четверых детей из лагеря в Татарстане госпитализировали с отравлением Общество, 19:26 Продюсер «Ласкового мая» попросил Зеленского разрешить ему въезд в страну Общество, 19:12 СМИ поговорили со знакомыми предполагаемого убийцы семьи под Ульяновском Общество, 18:57 Разбившийся под Тольятти самолет выполнял фигуры высшего пилотажа Общество, 18:51 «Ростов» упустил шанс догнать «Зенит» в чемпионате России Спорт, 18:46 МАК показал самописцы A321 после аварийной посадки на поле в Подмосковье Общество, 18:34 «Рубин» выиграл у тульского «Арсенала» в чемпионате России Спорт, 18:28 СК опубликовал видео с места убийства семьи под Ульяновском Общество, 18:15 Организаторы сообщили о 1,7 млн участников акции протеста в Гонконге Политика, 18:01
Политика ,  
0 
Российские Су-27 оттеснили истребитель НАТО от самолета Шойгу
Инцидент произошел над Балтийским морем, самолет Шойгу летел из Калининграда в Москву. К нему попытался подлететь истребитель F-18, но сопровождавшие лайнер министра Су-27 не дали этого сделать

Истребитель НАТО F-18 попытался приблизиться к самолету министра обороны России Сергея Шойгу во время полета над нейтральными водами Балтийского моря, но его оттеснили российские Су-27, передает ТАСС, корреспондент которого находился на борту самолета министра.

Шойгу возвращался из Калининграда, где участвовал в церемонии закладки камня под строительство филиала Нахимовского военно-морского училища. Его самолет сопровождали два истребителя Су-27.

Где конкретно к самолету главы Минобороны попытался приблизиться зарубежный истребитель, не уточняется.

На видео, снятом одним из пассажиров самолета Шойгу, видно, как к лайнеру приближается F-18, на кадрах различим его бортовой номер. После того как в сторону истребителя начинает лететь Су-27, тот меняет курс и уходит в сторону от лайнера.

Накануне, 12 августа, Военно-воздушные силы Великобритании перехватили два российских противолодочных самолета Ту-142, летевших в сторону британского воздушного пространства. Для сопровождения российских Су-27 и Ту-95 истребители британских ВВС поднимались и 9 августа. Тогда в операции задействовали и многоцелевой заправщик Voyager.