Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Гуаидо признал сенатора Аньес законным временным президентом Боливии Политика, 10:32 Школьная физика для взрослых водителей в задачах РБК и Cordiant, 10:25 ФСБ изъяла из работавшего в даркнете магазина наркотики на 650 млн руб. Общество, 10:22 Почему курс Bitcoin упал на 85% Крипто, 10:18 Telegram попросила американский суд отклонить иск из-за запуска Gram Технологии и медиа, 10:13 В США начали расследование из-за сбора медицинских данных проектом Google Общество, 10:07 Силуанов поручил министерствам и регионам организовать «Русские ярмарки» Бизнес, 10:00 Ярмарки в 170 городах России: что они дадут малому бизнесу Pro, 10:00 Управленческая панацея: как настроить agile под себя Pro, 09:59 Продукты по интернету: как «Утконос» занял почти половину рынка РБК и SAP, 09:57 Производители коки в Боливии потребовали возвращения Моралеса Политика, 09:55 Россия заявила об уважении к давшей Моралесу убежище Мексике Политика, 09:47 Почитай старших: что читают русские рэперы РБК и Билайн, 09:28 Почему современный бизнес стал бороться за женскую аудиторию Pink, 09:26
Политика ,  
0 
Российские Су-27 оттеснили истребитель НАТО от самолета Шойгу
Инцидент произошел над Балтийским морем, самолет Шойгу летел из Калининграда в Москву. К нему попытался подлететь истребитель F-18, но сопровождавшие лайнер министра Су-27 не дали этого сделать

Истребитель НАТО F-18 попытался приблизиться к самолету министра обороны России Сергея Шойгу во время полета над нейтральными водами Балтийского моря, но его оттеснили российские Су-27, передает ТАСС, корреспондент которого находился на борту самолета министра.

Шойгу возвращался из Калининграда, где участвовал в церемонии закладки камня под строительство филиала Нахимовского военно-морского училища. Его самолет сопровождали два истребителя Су-27.

Где конкретно к самолету главы Минобороны попытался приблизиться зарубежный истребитель, не уточняется.

На видео, снятом одним из пассажиров самолета Шойгу, видно, как к лайнеру приближается F-18, на кадрах различим его бортовой номер. После того как в сторону истребителя начинает лететь Су-27, тот меняет курс и уходит в сторону от лайнера.

Накануне, 12 августа, Военно-воздушные силы Великобритании перехватили два российских противолодочных самолета Ту-142, летевших в сторону британского воздушного пространства. Для сопровождения российских Су-27 и Ту-95 истребители британских ВВС поднимались и 9 августа. Тогда в операции задействовали и многоцелевой заправщик Voyager.