Лента новостей
Разработчики ЕГЭ анонсировали изменения в экзамене в 2020 году Общество, 22:13 В Москве задержали двух мужчин с пистолетами и в женских париках Общество, 22:02 Дубль Жиго принес «Спартаку» победу в дерби над ЦСКА Спорт, 22:00 Трамп обвинил Google в манипуляциях в пользу Клинтон на выборах Политика, 21:56 ФОМС в 2020 году выделит 120 млрд руб. на медпомощь онкобольным Общество, 21:50 В Саратове задержали посыпавшего конфеты отравой мужчину Общество, 21:40 Глава фонда заявила о риске новых дел против покупающих лекарства матерей Общество, 21:34 Правительство предложило вернуть звание «почетный профессор РАН» Общество, 21:18 Путин заявил о безальтернативности «нормандского формата» по Украине Политика, 21:12 Суд Коми признал организацию с названием СССР экстремистской Общество, 21:03 В Киеве прокомментировали действия жены Нетаньяху с кусочком каравая Политика, 20:46 СК попросил арестовать выстрелившего в голову женщине с ребенком в Москве Общество, 20:36 Росавтодор опроверг отказ выдать ₽2 млрд Самарской области Общество, 20:32 В Польше задержали россиянку из списка Интерпола Общество, 20:30
Политика ,  
0 
Российские Су-27 оттеснили истребитель НАТО от самолета Шойгу
Инцидент произошел над Балтийским морем, самолет Шойгу летел из Калининграда в Москву. К нему попытался подлететь истребитель F-18, но сопровождавшие лайнер министра Су-27 не дали этого сделать

Истребитель НАТО F-18 попытался приблизиться к самолету министра обороны России Сергея Шойгу во время полета над нейтральными водами Балтийского моря, но его оттеснили российские Су-27, передает ТАСС, корреспондент которого находился на борту самолета министра.

Шойгу возвращался из Калининграда, где участвовал в церемонии закладки камня под строительство филиала Нахимовского военно-морского училища. Его самолет сопровождали два истребителя Су-27.

Где конкретно к самолету главы Минобороны попытался приблизиться зарубежный истребитель, не уточняется.

На видео, снятом одним из пассажиров самолета Шойгу, видно, как к лайнеру приближается F-18, на кадрах различим его бортовой номер. После того как в сторону истребителя начинает лететь Су-27, тот меняет курс и уходит в сторону от лайнера.

Накануне, 12 августа, Военно-воздушные силы Великобритании перехватили два российских противолодочных самолета Ту-142, летевших в сторону британского воздушного пространства. Для сопровождения российских Су-27 и Ту-95 истребители британских ВВС поднимались и 9 августа. Тогда в операции задействовали и многоцелевой заправщик Voyager.