Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Управляющая активами Магомедова решила уйти в отставку Бизнес, 00:01 Лейла Маммедзаде — РБК: «Проблема Зиявудина лежит не в области экономики» Бизнес, 00:00 В Севастополе госпитализировали семь студентов с возможным отравлением Общество, 23 янв, 23:51 Президент Польши назвал правильным решение пропустить форум по Холокосту Политика, 23 янв, 23:35 СКА разгромил казахстанский «Барыс» в домашнем матче КХЛ Спорт, 23 янв, 23:24 Трамп примет в Белом доме Нетаньяху и лидера оппозиции Израиля Ганца Политика, 23 янв, 23:10 Отец французских биатлонистов без вести пропал в горах Канады Спорт, 23 янв, 22:41 В Китае зафиксировали первую смерть от коронавируса вне очага заражения Общество, 23 янв, 22:33 Суд отказался сократить срок ареста Александру Емельяненко Спорт, 23 янв, 22:23 Эксперты ВОЗ отказались объявлять ЧС из-за вспышки коронавируса в Китае Политика, 23 янв, 22:16 Фигуранта дела о ЧП в отеле Перми отпустили под подписку о невыезде Общество, 23 янв, 22:13 Лондон ответил на предложение Путина о саммите пяти стран СБ ООН Политика, 23 янв, 22:02 Британская полиция удалила герб Украины из справочника по экстремистам Политика, 23 янв, 21:56 Авиакомпания S7 выдала рекомендации для экипажей из-за коронавируса Общество, 23 янв, 21:52
Политика ,  
0 

Британия подняла истребители из-за полета российского Ил-76 около Эстонии

ВВС Великобритании подняли в воздух несколько истребителей из-за появления у границы Эстонии российского военного самолета Ил-76. Такие действия необходимы для «защиты неба над Балтикой», заявили в Лондоне
Ил-76 (на заднем плане) (Фото: Министерство Обороны Великобритании)

Несколько истребителей Военно-воздушных сил Великобритании Typhoon, которые дислоцируются на авиабазе Эмари в Эстонии, поднялись в небо и сопровождали российский военно-транспортный самолет Ил-76, который пролетал вблизи эстонского воздушного пространства. Об этом говорится в сообщении Минобороны Соединенного Королевства.

«Мы пытались перехватить самолет, который приближался к воздушному пространству Эстонии с юга. Мы идентифицировали и контролировали его, когда он приближался к воздушному пространству НАТО, — следует из заявления. — Это стандартный протокол для воздушных судов».

Министр обороны Великобритании Бен Уоллес отметил, что действия британской авиации нужны для «защиты неба над Балтикой». Сколько именно британских истребителей участвовало в операции, не уточняется.

РБК направил запрос в пресс-службу Минобороны России.

Это не первый раз, когда британская авиация перехватывает российские военные самолеты близ Эстонии. Такое последний раз происходило в мае, когда истребители Typhoon перехватили российские истребители Су-27, которые сопровождали Ил-22. Во втором случае они вылетали навстречу военному самолету ВКС России. В июне российский самолет вылетел для перехвата самолетов-разведчиков США и Швеции RC-135 и «Гольфстрим» над Балтийским морем. Тогда российские ВКС подняли в небо истребитель Су-27.