Лента новостей
В Москве задержали двух мужчин с пистолетами и в женских париках Общество, 22:02 Дубль Жиго принес «Спартаку» победу в дерби над ЦСКА Спорт, 22:00 Трамп обвинил Google в манипуляциях в пользу Клинтон на выборах Политика, 21:56 ФОМС в 2020 году выделит 120 млрд руб. на медпомощь онкобольным Общество, 21:50 В Саратове задержали посыпавшего конфеты отравой мужчину Общество, 21:40 Глава фонда заявила о риске новых дел против покупающих лекарства матерей Общество, 21:34 Правительство предложило вернуть звание «почетный профессор РАН» Общество, 21:18 Путин заявил о безальтернативности «нормандского формата» по Украине Политика, 21:12 Суд Коми признал организацию с названием СССР экстремистской Общество, 21:03 В Киеве прокомментировали действия жены Нетаньяху с кусочком каравая Политика, 20:46 СК попросил арестовать выстрелившего в голову женщине с ребенком в Москве Общество, 20:36 Росавтодор опроверг отказ выдать ₽2 млрд Самарской области Общество, 20:32 В Польше задержали россиянку из списка Интерпола Общество, 20:30 Директора школ захотели сами решать вопрос с сотовыми у учащихся Общество, 20:24
Политика ,  
0 
Норвежские F-16 подлетели к российским стратегическим бомбардировщикам
Российские стратегические ракетоносцы совершали плановый полет. В воздушном пространстве над нейтральными водами к ним вылетели норвежские истребители F-16
Бомбардировщик Ту-95 (Фото: Сергей Карпухин / Reuters)

Российские бомбардировщики Ту-95 пролетели над акваториями Баренцева, Норвежского и Северного морей. На отдельных участках маршрута их сопровождали самолеты ВВС Норвегии, сообщили в Минобороны, передает ТАСС.

В военном ведомстве отметили, что российские бомбардировщики регулярно совершают полеты над нейтральными водами Арктики, Атлантики, Черного и Балтийского морей, Тихого океана. Эти полеты проходят в полном соответствии с международными нормами и не нарушают границы других государств.

На прошлой неделе, 9 августа, над Норвежским морем у берегов Скандинавии совершили полет несколько перехватчиков МиГ-31 и шесть противолодочных самолетов Ту-142 и Ил-38. «Полеты на поиск подводных лодок условного противника были проведены в международном воздушном пространстве над акваторией Баренцева и Норвежского морей», — сообщали в Минобороны. МиГ-31 сопровождали самолеты морской авиации и отрабатывали тактику воздушного боя. Издание The Barents Observer сообщало, что на перехват группы российских самолетов трижды вылетали норвежские истребители.

На активизацию действий российской авиации и флота в Северной Европе обращали внимание латвийские военные. По версии Минобороны страны, российские военные в ходе учений «Океанский щит» отрабатывают упражнения по блокировке морских путей, чтобы усложнить доступ сил НАТО к Балтийскому морю.

8 августа стало известно, что два российских стратегических ракетоносца Ту-95 совершили полет над нейтральными водами Берингова моря. Их на отдельных участках сопровождали американские F-22 и F-18. Командование воздушно-космической обороны Северной Америки (NORAD) в Twitter сообщало, что российские бомбардировщики были перехвачены истребителями ВВС США.