Лента новостей
Власти Ульяновской области решили помочь с похоронами погибшей семьи Общество, 21:11 «Локомотив» обыграл «Динамо» в московском дерби Спорт, 21:08 Кадыров назвал поставленное его отцом Путину условие по будущему Чечни Политика, 20:57 Шойгу объяснил цель полетов стратегических Ту-160 к границам США Политика, 20:22 Опубликовано видео ДТП с участием полицейской машины и грузовика в Москве Общество, 20:00 Прокуратура начала поиск главы убитой в Ульяновской области семьи Общество, 19:51 В центре Новосибирска загорелся ресторан Общество, 19:29 Четверых детей из лагеря в Татарстане госпитализировали с отравлением Общество, 19:26 Продюсер «Ласкового мая» попросил Зеленского разрешить ему въезд в страну Общество, 19:12 СМИ поговорили со знакомыми предполагаемого убийцы семьи под Ульяновском Общество, 18:57 Разбившийся под Тольятти самолет выполнял фигуры высшего пилотажа Общество, 18:51 «Ростов» упустил шанс догнать «Зенит» в чемпионате России Спорт, 18:46 МАК показал самописцы A321 после аварийной посадки на поле в Подмосковье Общество, 18:34 «Рубин» выиграл у тульского «Арсенала» в чемпионате России Спорт, 18:28
Политика ,  
0 
Появилось видео инцидента с истребителем F-18 и самолетом Шойгу
Во вторник к самолету главы Минобороны Сергея Шойгу, который направлялся из Калининграда в Москву, подлетел истребитель F-18. Его оттеснили российские Су-27, сопровождавшие министра

В интернете появились кадры с истребителем F-18, который днем 13 августа приблизился к самолету главы Минобороны России Сергея Шойгу. Видео опубликовали пользователи соцсетей, эту же запись «РИА Новости» предоставили в оборонном ведомстве.

На записи, сделанной из самолета Шойгу, видно, как в направлении лайнера летит истребитель F-18. После того как к нему подлетает российский Су-27, он уходит в сторону от лайнера, на котором летел министр.

Ранее о том, что российские Су-27 оттеснили F-18 от самолета Шойгу, сообщило ТАСС со ссылкой на корреспондента, который был на борту. Инцидент произошел над нейтральными водами Балтийского моря, когда министр возвращался в Москву из Калининграда, писало агентство. Самолет Шойгу сопровождали два Су-27.

Политика
Российские Су-27 оттеснили истребитель НАТО от самолета Шойгу

Накануне, 12 августа, в Минобороны рассказали, что российские бомбардировщики Ту-95 пролетели над акваторией Баренцева, Норвежского и Северного морей, во время прохождения отдельных участков маршрута их сопровождали F-16 ВВС Норвегии.

В Минобороны тогда отметили, что российские бомбардировщики регулярно летают над нейтральными водами Арктики, Атлантики, а также Черного и Балтийского морей и Тихого океана. Данные полеты проходят в соответствии с международными правилами, а российские самолеты не нарушают границ других государств, заявили в министерстве.