Лента новостей
Трамп оценил перспективы Салливана в качестве посла России Политика, 23:23 Трамп заявил о переигранном Путиным Обаме Политика, 23:15 Помпео заявил о возрождении «Исламского государства» в отдельных регионах Политика, 22:58 Премьера Италии отправили в отставку Политика, 22:34 Путин заявил о «провале» первичного звена российской медицины Общество, 22:11 Нурмагомедов поднялся на вторую строчку общего рейтинга UFC Спорт, 22:00 В Подмосковье зацепился за столб и упал воздушный шар Общество, 21:53 Умерла актриса Александра Назарова Общество, 21:42 Трамп предложил вернуть Россию в «Большую восьмерку» Политика, 21:36 Советник Зеленского предложил «убивать и расчленять» госмонополии Экономика, 21:34 Полиция Грузии выявила наркотики у половины проверенных с июня водителей Общество, 21:19 В Петербурге в кинотеатре «Аврора» произошел пожар Политика, 21:19 Акинфеев выразил уверенность в возвращении Кокорина и Мамаева в футбол Спорт, 20:54 «Краснодар» потерял двух футболистов перед матчем Лиги чемпионов Спорт, 20:43
Политика ,  
0 
Появилось видео инцидента с истребителем F-18 и самолетом Шойгу
Во вторник к самолету главы Минобороны Сергея Шойгу, который направлялся из Калининграда в Москву, подлетел истребитель F-18. Его оттеснили российские Су-27, сопровождавшие министра

В интернете появились кадры с истребителем F-18, который днем 13 августа приблизился к самолету главы Минобороны России Сергея Шойгу. Видео опубликовали пользователи соцсетей, эту же запись «РИА Новости» предоставили в оборонном ведомстве.

На записи, сделанной из самолета Шойгу, видно, как в направлении лайнера летит истребитель F-18. После того как к нему подлетает российский Су-27, он уходит в сторону от лайнера, на котором летел министр.

Ранее о том, что российские Су-27 оттеснили F-18 от самолета Шойгу, сообщило ТАСС со ссылкой на корреспондента, который был на борту. Инцидент произошел над нейтральными водами Балтийского моря, когда министр возвращался в Москву из Калининграда, писало агентство. Самолет Шойгу сопровождали два Су-27.

Политика
Российские Су-27 оттеснили истребитель НАТО от самолета Шойгу

Накануне, 12 августа, в Минобороны рассказали, что российские бомбардировщики Ту-95 пролетели над акваторией Баренцева, Норвежского и Северного морей, во время прохождения отдельных участков маршрута их сопровождали F-16 ВВС Норвегии.

В Минобороны тогда отметили, что российские бомбардировщики регулярно летают над нейтральными водами Арктики, Атлантики, а также Черного и Балтийского морей и Тихого океана. Данные полеты проходят в соответствии с международными правилами, а российские самолеты не нарушают границ других государств, заявили в министерстве.