Лента новостей
Авен и Фридман получат по $1 млн по итогам работы Альфа-банка в 2018 году Финансы, 00:46 Reuters узнал об обнаружении нового фактора риска для Boeing 737 MAX Технологии и медиа, 00:35 В Киеве пообещали не допускать российских наблюдателей от ПАСЕ на выборы Политика, 00:21 Помпео пообещал индийцам отреагировать на покупку С-400 «как партнер» Политика, 00:05 КГИ назвал уголовное дело вторым по частоте вариантом участи мэров Политика, 00:00 Посол Японии назвал темы дискуссий Путина и Абэ в Осаке Политика, 00:00 В РЖД объяснили остановку продажи билетов до станции Шиес Общество, 26 июн, 23:43 Каракас заявил о новой попытке переворота с участием генерала из тюрьмы Политика, 26 июн, 23:41 Латвия опубликовала заявление 7 стран о «неверном сигнале» России в ПАСЕ Политика, 26 июн, 23:22 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 26 июн, 23:07 Власти назвали сроки поставки С-400 Индии Политика, 26 июн, 23:01 Киев ответил на предложение Москвы по морякам фразой «так не будет» Политика, 26 июн, 22:48 ЦБ разъяснил бизнесу меры по предотвращению блокировки счетов Экономика, 26 июн, 22:44 Минобороны сообщило об атаке боевиков дронами на авиабазу Хмеймим Политика, 26 июн, 22:38
Украинский кризис ,  
0 
Киев пообещал «несколько сюрпризов» Москве за паспорта жителям Донбасса
Глава украинского МИДа не раскрыл, на какие именно ответные меры пойдет Киев, однако уточнил, что они будут связаны с «применением практических технических вещей в биометрике», а также с предстоящей в стране переписью населения
Павел Климкин (Фото: Zuma / TASS)

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что Киев готовит для России сюрпризы в ответ на выдачу паспортов жителям самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР). Об этом он сообщил в Брюсселе на мероприятии, приуроченном к десятилетию «Восточного партнерства», передает УНИАН.

«На самом деле будет несколько сюрпризов. Я не буду их объявлять. <...> Есть идеи, связанные с применением практических технических вещей в биометрике. Есть идеи, связанные с предстоящей переписью. То есть очень много вещей. Мы их сейчас консолидируем», — сказал глава украинского ведомства.

Он отметил, что часть мер, связанных с ответом Москве на указ Владимира Путина об упрощении порядка выдачи российских паспортов жителям Донбасса, будет проводиться на уровне спецслужб и в связи с этим засекречена.

Политика
Климкин выдвинул ЕС ультиматум из-за антироссийских санкций

Указ российского президента Климкин назвал «угрозой не только странам, которые граничат с сегодняшней Россией», а «всему Европейскому союзу». Министр также выдвинул Брюсселю ультиматум, заявив об отказе от соблюдения минских договоренностей в случае, если европейские страны, включая Германию и Францию, добьются снятия санкций с России.

Политика
В ЕС прокомментировали возможность санкций из-за паспортов для ДНР

Указ, о котором идет речь, Путин подписал в конце апреля. Российский лидер заметил, что упрощение выдачи российских паспортов жителям ДНР и ЛНР является вопросом гуманитарного характера. Киев счел действия Москвы незаконными. Согласно официальной статистике, численность населения ДНР и ЛНР составляет 3,7 млн человек.