Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин поручил генпрокурору разобраться с арестом члена «списка Титова» Общество, 09:00 «Ростов» и «Краснодар» сыграли самый продолжительный матч в истории РПЛ Спорт, 08:44 В Подмосковье объявили желтый уровень погодной опасности Общество, 08:43 Как мужчине позаботиться о здоровье и семье РБК и STADA, 08:35 Швеция начала расследование принятых против коронавируса мер Политика, 08:28 ВОЗ заявила о разработке в мире 141 вакцины от коронавируса Общество, 08:27 Экс-депутат Рады заявил о страхе Киева вернуть Донбасс под контроль Политика, 08:19 В Чечне более 97% проголосовавших поддержали поправки в Конституцию Общество, 08:15 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 2 июля Общество, 08:03 Как стартап из США сыграл на засилье овощей из «пластмассы» — Bloomberg Pro, 08:03 РБК Pro: как бизнес Китая встречает вторую волну эпидемии Pro, 08:00 СМИ узнали о новом руководителе «ВСМПО-Ависма» из Evraz Бизнес, 07:58 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:42 Как проходило голосование по поправкам в Конституцию. Главное Политика, 07:26
Украинский кризис ,  
0 

Киев пообещал «несколько сюрпризов» Москве за паспорта жителям Донбасса

Глава украинского МИДа не раскрыл, на какие именно ответные меры пойдет Киев, однако уточнил, что они будут связаны с «применением практических технических вещей в биометрике», а также с предстоящей в стране переписью населения
Павел Климкин
Павел Климкин (Фото: Zuma / TASS)

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что Киев готовит для России сюрпризы в ответ на выдачу паспортов жителям самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР). Об этом он сообщил в Брюсселе на мероприятии, приуроченном к десятилетию «Восточного партнерства», передает УНИАН.

«На самом деле будет несколько сюрпризов. Я не буду их объявлять. <...> Есть идеи, связанные с применением практических технических вещей в биометрике. Есть идеи, связанные с предстоящей переписью. То есть очень много вещей. Мы их сейчас консолидируем», — сказал глава украинского ведомства.

Он отметил, что часть мер, связанных с ответом Москве на указ Владимира Путина об упрощении порядка выдачи российских паспортов жителям Донбасса, будет проводиться на уровне спецслужб и в связи с этим засекречена.

Климкин выдвинул ЕС ультиматум из-за антироссийских санкций
Политика

Указ российского президента Климкин назвал «угрозой не только странам, которые граничат с сегодняшней Россией», а «всему Европейскому союзу». Министр также выдвинул Брюсселю ультиматум, заявив об отказе от соблюдения минских договоренностей в случае, если европейские страны, включая Германию и Францию, добьются снятия санкций с России.

В ЕС прокомментировали возможность санкций из-за паспортов для ДНР
Политика

Указ, о котором идет речь, Путин подписал в конце апреля. Российский лидер заметил, что упрощение выдачи российских паспортов жителям ДНР и ЛНР является вопросом гуманитарного характера. Киев счел действия Москвы незаконными. Согласно официальной статистике, численность населения ДНР и ЛНР составляет 3,7 млн человек.