Лента новостей
Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 13:27, РБК и Сбербанк Рогозин назвал сроки подписания контракта на вторую очередь Восточного 13:27, Технологии и медиа Умер декан истфака МГУ Иван Тучков 13:11, Общество Захарова назвала белорусов «братьями» 13:06, Политика В Забайкалье после голодовки шахтеров возбудили дело о невыплате зарплаты 12:49, Общество МИД прокомментировал статью The Guardian о плане по вывозу Ассанжа 12:39, Политика Рогозин допустил создание Россией альтернативной лунной станции 12:25, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 12:24, РБК и Мираторг Главный тренер «Монако» оценил перспективы Александра Головина в команде 12:19, Спорт Опубликовано видео с теракта на военном параде в Иране 12:13, Политика 10 знаменитостей, добившихся успеха после развода 11:58, Pink Коновалов назвал достойным отказ Зимина от участия в выборах в Хакасии 11:43, Политика В Афганистане восемь детей погибли в результате взрыва 11:38, Общество Неизвестные застрелили более 20 человек на военном параде в Иране 11:22, Политика «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 11:18, РБК и Maserati Небензя заявил о желании США «подмять» под себя корейское урегулирование 11:15, Политика Член южнокорейской делегации назвал дату визита главы КНДР в Сеул 11:09, Политика Генассамблея ООН рассмотрит вопрос неподконтрольных Украине территорий 10:45, Политика СМИ сообщили о 20 пострадавших в результате нападения на параде в Иране 10:40, Общество В МИД Венгрии сочли нужным оценивать успех санкций ЕС перед их продлением 10:16, Политика Сколько? Все ли вы знаете про пенсии, инфраструктуру и санкции 10:01, Общество  СМИ сообщили о теракте на военном параде в Иране 09:39, Политика Снявшийся с выборов глава Хакасии объяснил свое решение уйти 09:34, Политика Президент Ирана пригрозил Трампу судьбой Саддама Хусейна 09:10, Политика Фигуристка Медведева проиграла американке на турнире в Канаде 09:10, Общество Топливо из воды: обещает ли водородный поезд революцию в энергетике 09:05, Мнение Холодная война в Сети: как США собираются строить либеральный интернет 09:03, Политика Избирком Хакасии назначил новую дату выборов главы региона 08:50, Политика
Японская газета выяснила условия Ким Чен Ына для начала денуклеаризации
Политика, 13 апр, 10:34
0
Японская газета выяснила условия Ким Чен Ына для начала денуклеаризации
​Пхеньян готов разработать дорожную карту процесса денуклеаризации, выяснила Tokyo Shimbun. Взамен северокорейский лидер Ким Чен Ын рассчитывает получить от США компенсацию и гарантии сохранения политической системы КНДР
Ким Чен Ын (Фото: KCNA via Reuters)

Глава КНДР Ким Чен Ын на встрече с председателем КНР Си Цзиньпином, которая состоялась в Пекине в конце марта, заявил о готовности Пхеньяна разработать «дорожную карту» процесса денуклеаризации. Об этом пишет японская газета Tokyo Shimbun со ссылкой на источники, близкие к китайской и северокорейской сторонам.

Как отмечает издание, Пхеньян может подготовить этот план как перед встречей Дональда Трампа с Ким Чен Ыном, так и после. По информации газеты, лидер КНДР заверил председателя КНР, что, если Вашингтон прекратит враждебную политику, Пхеньян не будет нуждаться в ядерном оружии.

WSJ сообщила о признании Вашингтоном планов КНДР по денуклеаризации
Политика

При этом Ким Чен Ын выдвинул ряд условий. Власти КНДР согласятся подготовить «дорожную карту», если получат от Вашингтона компенсацию и гарантии ​сохранения северокорейской политической системы, сообщает Tokyo Shimbun.

Против культа и долгов: куда ездили и с кем встречались лидеры КНДР Еще 8 фото
Фотогалерея

Визит в Китай Ким Чен Ын совершил 25–28 марта. Он впервые выехал из КНДР, с того момента как возглавил страну в 2011 году. В апреле, как ожидается, пройдет встреча лидеров Северной и Южной Кореи. Корейские саммиты не проводились с 2007 года.

«Челноки» из Пхеньяна: зачем глава МИД КНДР приехал в Россию
Политика

В мае или июне планируется первая в истории встреча главы КНДР с президентом США. Сейчас стороны обсуждают место проведения саммита. По данным CNN, вопрос прорабатывается на ​секретных переговорах, ​в которых участвует директор ЦРУ Майкл Помпео, кандидатуру которого Трамп выдвинул на пост госсекретаря. КНДР настаивает на проведении встречи в Пхеньяне или в столице Монголии, позиция Вашингтона не известна, отмечает телеканал.

Как сообщала со ссылкой на дипломатический источник в Вашингтоне южнокорейская газета The Chosun Ilbo, Трамп потребует от лидера КНДР ядерного разоружения в течение года.