Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Более 60 тыс. жителей Владивостока вернули электроснабжение Общество, 06:10 Россияне досрочно погасили рекордный объем ипотечных кредитов Финансы, 06:00 Как нейросети следят за незаконной вырубкой лесов РБК и Mail.ru Cloud Solutions, 05:56 Байден первым в истории получил 80 млн голосов на выборах президента США Политика, 05:55 Вирусолог Евгений Кунин назвал особенности генома коронавируса Общество, 05:38 «Из-за «Зенита» надо мной будут смеяться». Реакция на поражения в ЛЧ Спорт, 05:30 МВД предложило изменить регламент сдачи экзамена на права Общество, 04:59 Александр Шмеркевич: где в мире самая передовая медицина РБК и ВТБ Привилегия, 04:49 Израильская армия нанесла удар по окрестностям Дамаска Политика, 04:42 В библиотеке Кембриджа спустя 20 лет обнаружили пропажу рукописей Дарвина Общество, 04:21 Экоактивист vs экотеррорист: кто вы для планеты. Тест РБК и ДПиООС, 03:42 Польша обвинила Россию в искажении фактов по Катынскому расстрелу Политика, 03:37 Саакашвили заявил о неизбежности экономической катастрофы на Украине Политика, 03:29 Глава РФПИ допустил производство вакцины «Спутник V» в Германии Общество, 02:59
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Протесты в Белоруссии ,  
0 

СМИ узнали о согласии глав МИД ЕС ввести санкции против Лукашенко

В Люксембурге для обсуждения санкций против Белоруссии собрались главы МИД стран Евросоюза
Александр Лукашенко
Александр Лукашенко (Фото: Сергей Шелег / БелТА / ТАСС)

Министры иностранных дел стран Евросоюза договорились внести в санкционный список президента Белоруссии Александра Лукашенко, сообщает агентство AFP со ссылкой на источник. Об этом также сообщает ТАСС со ссылкой на европейский дипломатический источник.

Перед началом встречи министров в Люксембурге глава МИД ФРГ Хайко Маас заявил, что Лукашенко должен быть под санкциями.

«Мы должны признать, что со времени нашей последней встречи ничего не улучшилось. Режим Лукашенко продолжает применять насилие, мы по-прежнему видим аресты мирных демонстрантов. Я предложил подготовить почву для нового пакета санкций, и Лукашенко должен быть одним из людей в этом санкционном списке», — цитирует Мааса агентство Rueters.

Глава МИД ФРГ предложил ввести санкции против Лукашенко
Политика
Хайко Маас

2 октября главы государств и правительств стран Евросоюза утвердили санкции в против около 40 официальных лиц Белоруссии, которых считают причастными к фальсификации выборов и нарушении прав человека. «Мы решили реализовать санкции, которые согласовали в августе», — заявил глава Евросовета Шарль Мишель. Он уточнил, что черный список насчитывает около 40 человек и в нем не будет президента Белоруссии Александра Лукашенко.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко не попал в санкционный список ЕС, так как Евросоюз не отказывается от диалога с ним, объяснил президент Франции Эмманюэль Макрон. «ЕС призывает Лукашенко согласиться на диалог через ОБСЕ, принять меры по установлению доверия, освободить политических заключенных, особенно бывших кандидатов в президенты», — заявил он.

В ЕС не смогли договориться по санкциям против Белоруссии
Политика
Фото:Tut.by / AP


В Евросоюзе не признают состоявшиеся 9 августа президентские выборы в Белоруссии и не считают Лукашенко легитимным президентом.