Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как научная грамотность становится новым модным трендом РБК и Bayer, 10:20 Менеджер Хабиба Нурмагомедова заразился коронавирусом Спорт, 10:13 Новая климатическая война и нефтяные разливы: дайджест эко-номики Зеленая экономика, 10:00  Где в Москве можно безопасно купаться РБК и ДПиООС, 09:45 В Москве от коронавируса за сутки вылечились более 2,6 тыс. человек Общество, 09:42 Откройте для себя Россию: десять мест для автопутешествий РБК и Cordiant, 09:35 Президент Польши заразился COVID-19 Политика, 09:33 Двое детей погибли в ДТП с автобусом в Новосибирской области Общество, 09:32 В США извинились перед российским учеными за отказ принять статью Общество, 09:14 Москва выставила на аукцион землю по 44 тыс. рублей за сотку Недвижимость, 09:07 Чего ждать от рынков в условиях глобальной рецессии РБК и СберПервый, 08:45 Ефремов отказался общаться с правозащитниками в СИЗО Общество, 08:44 На Сахалине подтопило 76 домов в результате циклона Общество, 08:31 AstraZeneca и J&J возобновили испытания вакцин от коронавируса в США Общество, 08:13
Протесты в Белоруссии ,  
0 

Welt узнала об отказе ЕС вводить санкции против Лукашенко

Персональные санкции против белорусского президента, по мнению Германии и Франции, приведут к дипломатическим сложностям. За введение таких санкций выступают страны Балтии и Польша
Фото:Максим Гучек / БелТа / ТАСС
Фото: Максим Гучек / БелТа / ТАСС

Евросоюз не будет налагать персональные санкции на белорусского президента Александра Лукашенко. Об этом сообщает немецкая газета Welt.

Ранее Reuters со ссылкой на осведомленный канадский источник сообщал, что США, ЕС и Канада обсуждают введение санкций против Минска из-за спорных итогов президентских выборов и действий силовиков при разгоне протестующих.

По данным немецкого издания, против появления Лукашенко в санкционном списке выступили представители Германии, Франции и Италии. Берлин и Париж считают, что такие ограничения усложнили бы коммуникации с Минском.

Reuters сообщил об обсуждении США, ЕС и Канадой санкций против Минска
Политика
Фото:Василий Федосенко / Reuters

Welt со ссылкой на высокопоставленного дипломата ЕС пишет, что санкционный список будет опубликован на следующей неделе или чуть позже. При этом собеседник газеты не исключил, что впоследствии список может дополняться.

В конце августа санкции против Лукашенко ввели Литва, Латвия и Эстония. Белорусский лидер и еще 29 высокопоставленных граждан республики объявили персонами нон грата и запретили въезд в страны Балтии.

Белоруссия утвердила асимметричные санкции против балтийских стран
Политика
Владимир Макей

Видео: Пул Первого/Telegram
Видео: Пул Первого/Telegram
Video

В Минске посчитали, что Вильнюс, Рига и Таллин приняли такое решение под влиянием других европейских государств. Лукашенко охарактеризовал санкции против него словами «вякнули из-под забора».

Позже глава белорусского МИДа Владимир Макей заявил, что Минск ввел асимметричные санкции против стран Балтии. При этом он не уточнил, кто именно попал в санкционные списки, сказав лишь, что туда вошли те, кто делал неприемлемые заявления и «рьяно вмешивался» во внутренние дела страны.