Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кинокомпания Warner Bros. назвала дату выхода продолжения «Матрицы» Общество, 01:49 Небензя назвал условия для отказа КНДР от ядерного оружия Политика, 01:23 «Локомотив» проиграл пятый матч подряд в Лиге чемпионов Спорт, 00:54 Минобороны сообщило подробности крушения вертолета в Краснодарском крае Общество, 00:35 Из эфира ТНТ пропал сериал «Слуга народа» с Зеленским Технологии и медиа, 00:29 «Траст» подал на банкротство сибирской нефтекомпании с долгом в $370 млн Финансы, 00:27 «Мегасайенс»: что исследует российская фундаментальная физика РБК и Нацпроект «Наука», 00:27 Два летчика погибли при крушении вертолета на Кубани Общество, 00:21 В Совфеде пояснили разницу в трактовках коммюнике «нормандского саммита» Политика, 00:19 В Краснодарском крае разбился военный вертолет Ми-28 Общество, 00:03 Праздничный стол на Новый год перестал быть главной статьей расходов Бизнес, 00:00 Сколько денег на эти новогодние праздники потратит средний россиянин Pro, 00:00 Жириновский объяснил Путину идею сделать 31 декабря выходным Политика, 11 дек, 23:57 Польша вслед за Словакией заявила о готовности к газовому кризису Политика, 11 дек, 23:41
Политика ,  
0 
Помпео поддержал кандидатуру своего заместителя на пост посла в России
Майкл Помпео уверен, что Джон Салливан будет эффективно руководить усилиями по укреплению сотрудничества с Россией
Майкл Помпео (Фото: Pablo Martinez Monsivais / AP)

Госсекретарь США Майкл Помпео поддержал выдвижение своего заместителя Джона Салливана на пост посла в России. Об этом сообщается в его Twitter.

«Рад, что Джона Салливана выдвинули на должность нашего посла в России», — написал госсекретарь. Помпео отметил, что Вашингтон долгое время стремится к конструктивным отношениям с Россией, а также выразил уверенность, что Салливан будет эффективно руководить усилиями по укреплению сотрудничества.

Политика
Трамп выдвинул нового посла США в России

Накануне американский президент Дональд Трамп выдвинул кандидатуру Салливана на пост посла в Москве. Ранее об этом сообщала газета The Wall Street Journal. Она также отмечала, что в России согласились на это назначение. В конце августа сам Трамп говорил, что занять пост американского посла в Москве с большой долей вероятности может Салливан.

В российском МИДе в начале октября указывали, что завершающего работу посла в Москве Джона Хантсмана заменит «хорошо известный» представитель администрации Трампа, а также отмечали, что это произойдет достаточно быстро.

О намерении Хантсмана уйти в отставку стало известно в начале лета. СМИ писали, что он может принять участие в кампании по выбору губернатора своего родного штата Юта. В начале августа сообщалось, что Хантсман, который был послом в Москве с 2017 года, подал прошение об отставке.