Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Центре Гамалеи назвали пять главных симптомов коронавируса Общество, 05:45 Американские ученые сообщили о новом смертельном заболевании Общество, 05:15 В Турции начнут взимать налог на проживание в отелях Общество, 05:09 Рекордсмен UFC Андерсон Силва завершил карьеру поражением нокаутом Спорт, 05:07 Усик после победы над Чисорой оценил бой ниже среднего Спорт, 04:29 Откройте для себя Россию: десять мест для автопутешествий РБК и Cordiant, 04:21 Берлинская пивная внесла Меркель в черный список из-за карантина в ФРГ Политика, 04:04 Ученый заявил о снижении заражения COVID-19 в пять раз у людей в очках Общество, 03:29 ЦИК Грузии озвучила первые итоги выборов после подсчета 30% голосов Политика, 03:19 Пентхаус, дуплекс и консьерж-сервис: клубный дом на Яузе с тихим двором РБК и INSIGMA, 03:15 Украинский боксер Усик победил превосходящего на 17 кг в весе соперника Спорт, 03:00 В России упростили оформление пособий на детей от 3 до 7 лет Общество, 03:00 Макрон заявил о понимании чувств мусульман из-за карикатур на Мухаммеда Общество, 02:38 Как фармкомпании разрабатывают и защищают новые лекарства РБК и Bayer, 02:15
Политика ,  
0 

Помпео поддержал кандидатуру своего заместителя на пост посла в России

Майкл Помпео уверен, что Джон Салливан будет эффективно руководить усилиями по укреплению сотрудничества с Россией
Майкл Помпео
Майкл Помпео (Фото: Pablo Martinez Monsivais / AP)

Госсекретарь США Майкл Помпео поддержал выдвижение своего заместителя Джона Салливана на пост посла в России. Об этом сообщается в его Twitter.

«Рад, что Джона Салливана выдвинули на должность нашего посла в России», — написал госсекретарь. Помпео отметил, что Вашингтон долгое время стремится к конструктивным отношениям с Россией, а также выразил уверенность, что Салливан будет эффективно руководить усилиями по укреплению сотрудничества.

Трамп выдвинул нового посла США в России
Политика
Джон Салливан

Накануне американский президент Дональд Трамп выдвинул кандидатуру Салливана на пост посла в Москве. Ранее об этом сообщала газета The Wall Street Journal. Она также отмечала, что в России согласились на это назначение. В конце августа сам Трамп говорил, что занять пост американского посла в Москве с большой долей вероятности может Салливан.

В российском МИДе в начале октября указывали, что завершающего работу посла в Москве Джона Хантсмана заменит «хорошо известный» представитель администрации Трампа, а также отмечали, что это произойдет достаточно быстро.

О намерении Хантсмана уйти в отставку стало известно в начале лета. СМИ писали, что он может принять участие в кампании по выбору губернатора своего родного штата Юта. В начале августа сообщалось, что Хантсман, который был послом в Москве с 2017 года, подал прошение об отставке.