Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Туск порекомендовал странам ЕС согласиться на перенос Brexit Политика, 00:40 Алексей Васильчук — о фудмолле «Депо.Москва» и как удержаться на плаву РБК Стиль и Henderson, 00:38 Каррера оценил возможность Алексея Миранчука играть в «Ювентусе» Спорт, 00:23 В центре Киева прогремел взрыв Общество, 00:14 Появились первые фотографии нового плацкартного вагона с душем Общество, 00:10 Почему российские ИТ-компании ищут возможности для бизнеса в Африке Pro, 00:00 Поставщик софта для Росгвардии оснастит им правительство Бурунди Технологии и медиа, 00:00 Экономисты нашли «нестыковки» в данных о доходах россиян Экономика, 00:00 Дубль Дибалы принес «Ювентусу» победу над «Локомотивом» в Лиге чемпионов Спорт, 22 окт, 23:55 Путин и Эрдоган договорились по Сирии. Главное Политика, 22 окт, 23:50 Асад отреагировал на переговоры Эрдогана и Путина по операции в Сирии Политика, 22 окт, 23:42 Хорватию решили принять в шенгенскую зону Политика, 22 окт, 23:30 Сбербанк зафиксировал рост потребительской уверенности среднего класса Экономика, 22 окт, 23:15 Сокуров связал проблемы «Ленфильма» с недостатком любви Мединского Общество, 22 окт, 23:14
Политика ,  
0 
Помпео поддержал кандидатуру своего заместителя на пост посла в России
Майкл Помпео уверен, что Джон Салливан будет эффективно руководить усилиями по укреплению сотрудничества с Россией
Майкл Помпео (Фото: Pablo Martinez Monsivais / AP)

Госсекретарь США Майкл Помпео поддержал выдвижение своего заместителя Джона Салливана на пост посла в России. Об этом сообщается в его Twitter.

«Рад, что Джона Салливана выдвинули на должность нашего посла в России», — написал госсекретарь. Помпео отметил, что Вашингтон долгое время стремится к конструктивным отношениям с Россией, а также выразил уверенность, что Салливан будет эффективно руководить усилиями по укреплению сотрудничества.

Политика
Трамп выдвинул нового посла США в России

Накануне американский президент Дональд Трамп выдвинул кандидатуру Салливана на пост посла в Москве. Ранее об этом сообщала газета The Wall Street Journal. Она также отмечала, что в России согласились на это назначение. В конце августа сам Трамп говорил, что занять пост американского посла в Москве с большой долей вероятности может Салливан.

В российском МИДе в начале октября указывали, что завершающего работу посла в Москве Джона Хантсмана заменит «хорошо известный» представитель администрации Трампа, а также отмечали, что это произойдет достаточно быстро.

О намерении Хантсмана уйти в отставку стало известно в начале лета. СМИ писали, что он может принять участие в кампании по выбору губернатора своего родного штата Юта. В начале августа сообщалось, что Хантсман, который был послом в Москве с 2017 года, подал прошение об отставке.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК