Лента новостей
NYT связала подозреваемых по делу о пропаже Хашкаджи с саудовским принцем 06:44, Политика СМИ узнали о планах Канады помиловать осужденных за хранение марихуаны 06:35, Общество Паромную переправу Сахалина с материком закрыли на двое суток 06:04, Общество NBC узнал о санкциях США против компаний из России из-за работы в Сирии 05:34, Политика В работе YouTube произошел глобальный сбой 05:12, Технологии и медиа Глава МВФ отложила поездку в Саудовскую Аравию после пропажи журналиста 04:52, Политика Число жертв урагана «Майкл» в США увеличилось до 29 человек 04:35, Общество Букеровскую премию получила писательница из Северной Ирландии 04:20, Общество Администрация Мелании Трамп ответила на видео с раздеванием в Белом доме 04:04, Политика Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 04:00, РБК и Philips Трамп назвал самую главную для себя угрозу 03:28, Политика Россия поднялась в мировом рейтинге конкурентоспособности экономик 03:13, Экономика Венесуэла отказалась использовать доллар на валютном рынке из-за санкций 03:00, Политика Суд на 3 года запретил Маску занимать пост главы совета директоров Tesla 02:28, Бизнес Иран заявил об убийстве организатора теракта на военном параде в Ахвазе 01:48, Политика Politico назвало Хизер Нойерт кандидатом в постпреды США при ООН 01:43, Политика Стало известно имя погибшего при крушении Су-27 на Украине 01:25, Общество BMW представила кроссовер X7 и объявила его российские цены 01:14, Авто Петербургский «Лахта Центр» получил разрешение на ввод в эксплуатацию 00:59, Бизнес Россия вернулась к сокращению своих вложений в гособлигации США 00:50, Экономика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 00:47, РБК и Thomson Reuters Трамп усомнился в участии экс-мэра Нью-Йорка в выборах президента США 00:32, Политика Сборная Франции одержала победу над Германией в Лиге наций 00:25, Спорт Более половины россиян назвали Мамаева с Кокориным виновниками драк 00:00, Политика Власти предложили радикально ослабить валютный контроль 00:00, Экономика Google решила брать плату за предустановку своих приложений в Европе 16 окт, 23:57, Бизнес СМИ узнали о предложении Еврокомиссии продлить переходный период Brexit 16 окт, 23:46, Политика Первого замглавы Службы внешней разведки Украины заподозрили в госизмене 16 окт, 23:22, Политика
Курский губернатор сохранит «довольно странные» льготы предшественнику
Отставки губернаторов, 12 окт, 19:34
0
Курский губернатор сохранит «довольно странные» льготы предшественнику
Замминистра транспорта Роман Старовойт, которого президент Владимир Путин 11 октября назначил губернатором Курской области, в интервью РБК рассказал о своем отношении к предшественнику Александру Михайлову
Роман Старовойт (Фото: Сергей Фадеичев / ТАСС)

Новый губернатор Курской области Роман Старовойт назвал «довольно странным» документ о льготах, которые предоставляются бывшему главе региона. Этот документ ранее подписал его предшественник Александр Михайлов. Но льготы заслужены, уточнил Старовойт в интервью РБК.

Старовойт добавил, что, «перемещаясь по своим карьерным ступеням, с уважением относился к предыдущим руководителям» и рассчитывает на обмен мнениями с Михайловым, его подсказки и советы по руководству регионом. На уточняющий вопрос, заслужил ли губернатор-старожил льготы, собеседник РБК ответил «безусловно». «Я с огромным уважением отношусь к людям в возрасте, а если такой долгий трудовой путь пройден и в принципе без нареканий, то я не вижу никаких оснований как-то перечеркивать его работу, не использовать опыт, знания, умения, которыми он обладает», — подытожил Старовойт.

Вместе с тем, Старовойт выразил удивление в отношении документа, подписанного экс-губернатором, который дает ему право на широкие льготы после отставки. «Для меня, честно говоря, довольно странное вышло распоряжение, поэтому сейчас не готов комментировать его реализацию», — сказал он.

Путин назначил новых глав Курской области и Башкирии
Политика

Бывший глава Курской области 67-летний Александр Михайлов накануне своей отставки подписал документ, который дает бывшим главам региона, отработавшим два и более срока на посту, в частности​ ему, ряд льгот. Среди них служебный автомобиль, бесплатные поездки с супругой в Москву, внеочередные личные приемы у нового губернатора, погребение за счет областного бюджета и казенную охрану. Таким образом, пока Михайлов единственный претендент на льготы, его предшественники Александр Руцкой и Василий Шутеев возглавляли область не более одного срока.

Роман Старовойт не ставит перед собой «железобетонной цели» провести аудит работы команды Михайлова, занимавшего пост 18 лет, но считает нужным проанализировать работу предшественника, и если возникнет необходимость в ее корректировке, то сделать это «очень аккуратно». «Я прекрасно понимаю, что команда работала, работала долгие годы, и это не самый плохой регион по показателям. Хотя потенциал гораздо выше, он, наверно, очевиден», — пояснил собеседник РБК.

Новые лица: кем пополнился список губернаторов Еще 6 фото
Фотогалерея

Новый глава региона, комментируя планы по развитию Курской области, назвал регион «железобетонным середнячком по всем показателям». Основными структурами экономики региона он назвал электроэнергетику, металлургию, машиностроение, фармацевтику, химию и АПК. «Главой государства поставлена задача обеспечить прорыв, чтобы каждый житель области, каждый курянин почувствовал улучшение в своей жизни. Буду на это нацелен», — пообещал Старовойт.

В то же время новый губернатор отметил историческое недофинансирование дорожной отрасли в области. В прошлогоднем рейтинге ОНФ «Убитые дороги» Курская область заняла 78-е место, что «очень-очень плохо, не черная, но уже почти черная зона», отметил Старовойт. Он выразил надежду на федеральную поддержку в виде софинансирования регионального бюджета на автомобильные дороги агломерации и пообещал улучшить состояние работ после соответствующего анализа и конкретной работы в этой сфере.