Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава Башкирии поменял позицию по акциям вызвавшей протесты компании Бизнес, 19:12 Эрдоган заявил о приближающемся конце Европы из-за исламофобии Политика, 19:05 «Реал» второй раз подряд победил «Барселону» в чемпионате Испании Спорт, 19:01 Как пандемия повлияла на бизнес в России. Цифры и факты РБК и SAP, 18:51 Минобороны Турции ответило на претензии союзников по НАТО к закупке С-400 Политика, 18:51 «Зенит» проиграл второй матч подряд на своем поле Спорт, 18:36 Тихановская ушла на карантин после встречи с главой МИД Словении Политика, 18:31 Футбольный судья завершил карьеру после ошибки в матче «Спартак» — «Сочи» Спорт, 18:25 Захарова ответила на слова генерала НАТО о России как противнике Политика, 18:06 Льюис Хэмилтон выиграл 97-ю квалификацию в «Формуле-1» Спорт, 17:56 Ученица Тутберидзе выиграла короткую программу на этапе Кубка России Спорт, 17:55 Минсельхоз ответил на сообщения о росте цен на макароны Общество, 17:54 Дорога зовет: три идеи быстрого путешествия РБК и TAG Heuer, 17:48 Кличко сообщил о подкравшемся в самый неподходящий момент коронавирусе Общество, 17:43
Протесты в Белоруссии ,  
0 

Координационный совет Белоруссии продолжит работу без президиума

В Координационном совете сообщили, что его работа продолжится, несмотря на то что члены его президиума или покинули Белоруссию, или были арестованы. Решения будут приниматься простым большинством голосов
Фото:Наталия Федосенко / ТАСС
Фото: Наталия Федосенко / ТАСС

Координационный совет белорусской оппозиции (КС) продолжит свою работу, несмотря на то что все члены его президиума были задержаны или покинули страну. Об этом говорится на сайте КС.

«Согласно изменениям в Регламенте от 6.09.2020, в случае если у членов президиума нет возможности принимать решения, решения в совете принимаются основным составом совета простым большинством голосов. Таким образом, деятельность КС продолжается», — заявили в совете.

Ранее бывший кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская допустила, что в президиум КС будут избраны новые люди, поскольку прежние его члены арестованы или находятся за пределами страны.

Колесникову перевели из СИЗО в следственную тюрьму
Общество
Мария Колесникова

После выборов президента, которые завершились 9 августа, в Белоруссии проходят массовые акции протеста. Оппозиция не согласилась с официальными результатами голосования, оглашенные Центризбиркомом, и обвинила власти республики в их фальсификации. Так, по подсчетам ЦИК, выборы с 80,1% голосов выиграл Александр Лукашенко, для которого это шестой срок на посту президента. Его основная соперница, кандидат от оппозиции Светлана Тихановская набрала 10,1%, объявила комиссия. В то же время в штабе последней утверждают, что Тихановская, напротив, получила 70–80% голосов.

Месяц протестов в Белоруссии. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Через несколько дней после выборов Тихановская покинула Белоруссию. Ее соратники объяснили это тем, что у кандидата не было выбора. Сейчас Тихановская находится в Литве. 14 августа она объявила о создании в Белоруссии нового оппозиционного органа — Координационного совета, который должен будет обеспечить ей передачу власти в стране. По задумке Тихановской, в него должны войти представители всех заинтересованных в этом объединений, в том числе трудовых коллективов, партий и профсоюзов.

Всего в совет войдут около 70 человек, семь из которых образуют президиум КС. Сейчас все члены президиума, кроме нобелевского лауреата по литературе Светланы Алексиевич, или покинули страну, или арестованы.