Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МВД заявило об отсутствии планов покупать роботов-полицейских Общество, 14:23 Больше 8 тыс. человек остались без тепла в Иваново Общество, 13:51 Число погибших при пожаре в одесском колледже возросло до десяти Общество, 13:41 Военные испытали двери командного пункта на переносимость ядерного взрыва Общество, 13:38 Усманов назвал дискриминацией нейтральный статус для России в спорте Спорт, 13:28 Путин поздравил Алису Фрейндлих с 85-летием Общество, 13:24 Сбежать из российской зимы: все о стильном кроссовере Haval F7X РБК Стиль и Haval, 13:23 Президент Ирана представил бюджет «противодействия санкциям» Политика, 13:15 Появилось видео пожара гостиницы в Одинцово Общество, 12:56 Ротару выступила на фестивале «Песня года 2019» в Москве Общество, 12:50 Американские ученые по крови определили три этапа старения человека Общество, 12:34 Трамп назвал себя лучшим другом Израиля среди президентов США Политика, 12:23 Охотники за нейтрино: как Байкал стал инструментом астрофизиков РБК и Нацпроект «Наука», 12:19 Ростуризм дал советы по выбору горнолыжного курорта Общество, 12:05
Политика ,  
0 
Зеленский назвал свой главный вопрос к Путину
Он, по словам лидера Украины, заключается в том, готова ли российская сторона отдать Киеву моряков, задержанных в Керченском проливе. Этот вопрос Зеленский накануне озвучил Путину, что ответил президент России, политик не уточнил

Видео: Зе! Президент Слуга Народа / Youtube

Президент Украины Владимир Зеленский во время общения в Кривом Роге с матерями украинских моряков, которые были задержаны в Керченском проливе, рассказал, что во время первого телефонного разговора с российским коллегой Владимиром Путиным затронул вопрос о возвращении моряков на Украину. Слова Зеленского приводят украинские издания «Страна.ua» и «Главред.info».

Сейчас власти республики, указал глава государства, основательно «ведут» эту ситуацию, «чтобы забрать всех ребят». «[Нас интересует] не только минский процесс, не только нормандский процесс и так далее», — заверил Зеленский, добавив, что, если он и дальше будет обсуждать этот вопрос с Москвой, у него «корона с головы не спадет». «Жизни ребят наших — самое главное», — добавил президент.

Вчера, напомнил Зеленский, он впервые поговорил с президентом России Владимиром Путиным. «Мой главный был вопрос — вернуть всех наших ребят, готовы ли они (российская сторона. — РБК) отдать их», — рассказал глава государства, отметив, что требовал, чтобы все были возвращены.

Политика
Кремль оценил первый разговор Путина с Зеленским

Пояснил ли Зеленский, как отреагировал на это российский лидер, украинские издания не сообщают.

Диалог между главами двух государств состоялся вечером 11 июля. Телефонные переговоры прошли по инициативе Киева. О том, что их главной темой было освобождение арестованных украинских моряков, говорили ранее украинские власти. В Кремле, в свою очередь, основными темами разговора Путина и Зеленского называли ситуацию в Донбассе и работу «по возвращению удерживаемых с обеих сторон лиц». О том, какие впечатления от этих переговоров остались у Зеленского, в его офисе не уточняли. Путин, по словам его пресс-секретаря Дмитрия Пескова, остался доволен первым контактом с новым украинским президентом.