Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Суд в Коми арестовал экс-ректора университета по подозрению в коррупции Общество, 01:46 Комитет WADA рекомендовал лишить статуса РУСАДА Спорт, 01:35 Генпрокурор США опроверг слух об убийстве в тюрьме финансиста Эпштейна Политика, 01:33 Представитель Зеленского исключил вариант возвращения Крыма силой Политика, 01:05 МИД Латвии прокомментировал запрет вещания девяти российских телеканалов Политика, 00:45 В конгрессе потребовали прояснить мнение США о Договоре об открытом небе Политика, 00:29 В Новороссийске ребенка порывом ветра выбросило на проезжую часть Общество, 00:13 Астрономы оценили опасность от летящего на землю астероида Общество, 00:04 Актер сообщил о просьбе Дорониной к Путину вмешаться в ситуацию во МХАТе Общество, 22 ноя, 23:59 Оппозиция на Украине заявила о слежке со стороны СБУ Политика, 22 ноя, 23:58 Адвокат ответил на слова об участии в расследовании экс-девушки Соколова Общество, 22 ноя, 23:46 WSJ сообщила о ставке крупнейшего хедж-фонда на падение глобального рынка Экономика, 22 ноя, 23:32 Глава МИД Швеции заявила о страхе россиян перед поездками в страну Общество, 22 ноя, 23:17 Болтон обвинил Белый дом в блокировке его личного Twitter Политика, 22 ноя, 23:04
Политика ,  
0 
Путина заинтересовала идея Зеленского о встрече глав шести стран в Минске
К «нормандской четверке» украинский президент предложил добавить Великобританию и США

Президент России Владимир Путин назвал интересной идею украинского лидера Владимира Зеленского о встрече в Минске с участием представителей шести стран — России, Украины, Германии, Франции, Великобритании и США, сообщает ТАСС.

Выступая на пресс-конференции после встречи с боливийским президентом Эво Моралесом, российский лидер заявил, что о переговорах можно будет говорить уже после выборов в Верховную раду и окончательного формирования украинского правительства.

«Мы никогда не отказывались ни от одного из предложенных форматов, в том числе от расширения нормандского формата», — сказал Путин, отметив, что подобный саммит должен быть хорошо подготовлен. При этом он заявил, что не знает, как на предложение Зеленского реагируют другие участники предложенного формата.

Политика
Кремль анонсировал встречу глав МИД и Минобороны в «нормандском формате»

Идею встретиться в расширенном формате в Минске Зеленский озвучил 8 июля в видеообращении, которое опубликовал в Facebook. «Надо поговорить? Надо. Давайте обсудим, чей Крым и кого там нет в Донбассе», — сказал он. При этом украинский президент заявил, что не хочет отказываться от каких-либо форматов, а просто желает поговорить.

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, комментируя обращение Зеленского, заявил, что по поводу нового формата возникает много вопросов. Например, не ясно, как быть с минскими договоренностями, под которыми стоят подписи именно участников нормандского процесса, где не было Великобритании и США.

Политика
Макрон предложил Путину встретиться в «нормандском формате»

В свою очередь, министр иностранных дел России Сергей Лавров посоветовал Зеленскому обращаться к Кремлю не через Facebook, а по дипломатическим каналам. При этом он отметил, что российская сторона готова рассмотреть конкретные предложения, которые не будут подменять минские договоренности и утвердившую их резолюцию СБ ООН.

Что касается встречи, ранее сам Зеленский говорил, что хочет провести ее после выборов в Верховную раду 21 июля. О желании встретиться в этом месяце говорил и французский президент Эмманюэль Макрон.