Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Краснодарском крае запретили приезжать футболистам без вакцинации Спорт, 20:51 Центр «Вектор» обнаружил более 16 тыс. потенциальных мутаций коронавируса Общество, 20:39 Что происходит на Евро. День 14-й Спорт, 20:30 Российские металлурги подешевели на ₽320 млрд на новости о пошлинах Инвестиции, 20:29 ЕС впервые ввел секторальные санкции против Белоруссии Политика, 20:23 Эрдоган поблагодарил Путина за возобновление полетов и «Спутник V» Политика, 20:22 5 фильмов-«кондиционеров» для всех, кто устал от жары Стиль, 20:21 Роструд разъяснил законность отстранения от работы из-за отказа привиться Общество, 20:07 В Финляндии зафиксировали всплеск Covid после возвращения фанатов с Евро Спорт, 20:06 Что посмотреть и попробовать в Коломне. Видео «РБК Стиль» Стиль, 19:47 Как обезопасить удаленные рабочие места от утечек информации РБК и Онланта, 19:43 Попова оценила адекватность новых коронавирусных ограничений Общество, 19:43 Отец лидера ЦСКА заявил о необходимости нового вызова для футболиста Спорт, 19:37 Ретейлер X5 выделил цифровые бизнесы в отдельную компанию Инвестиции, 19:33
Палестино-израильский конфликт ,  
0 

Нетаньяху пообещал «взять плату жизнями» за ракетные обстрелы Израиля

Премьер заявил, что боевики «поплатятся собственными жизнями» за нападение на Израиль. Нетаньяху отметил, что военные продолжают операцию в секторе Газа по уничтожению объектов ХАМАСа
Биньямин Нетаньяху
Биньямин Нетаньяху (Фото: Gali Tibbon / AP)

Палестинские группировки ХАМАС и «Исламский джихад» заплатят высокую цену за ракетные обстрелы Израиля. Об этом вечером во вторник заявил премьер-министр страны Биньямин Нетаньяху во время обращения к нации, передает Times of Israel.

«Их кровь на их собственных руках. Они поплатятся собственными жизнями. Мы едины против презренного врага», — сказал премьер-министр.

Он подчеркнул, что вооруженные силы Израиля уже нанесли удары по сотням целей в секторе Газа и продолжают военную операцию против агрессора.

Крупнейшее с 2014-го обострение палестино-израильского конфликта. Главное
Политика
Фото:Hatem Moussa / AP

«Мы уничтожили десятки террористов, в том числе полевых командиров. Мы разбомбили командные центры ХАМАСа и уничтожили объекты, которые обслуживают террористические организации. Мы продолжим наступление изо всех сил», — заявил Нетаньяху, добавив, что восстановление безопасности займет некоторое время.

Обострение палестино-израильского конфликта началось с беспорядков в Восточном Иерусалиме, который контролируется Израилем. Здесь произошли столкновения полиции и палестинцев, которых израильский суд постановил выселить из своих домов.

10 и 11 мая боевики ХАМАСа произвели массированные ракетные обстрелы территорий Израиля из сектора Газа. Часть ракет перехватила система противоракетной обороны «Железный купол».

Почему началось обострение конфликта Израиля и Палестины. Видео
Политика

По данным Times of Israel, погибла женщина, еще восемь человек были ранены, некоторые из них находятся в тяжелом состоянии. Вечером в Тель-Авиве снова зазвучала воздушная тревога, власти попросили жителей укрыться в бомбоубежищах и не выходить из них до дальнейших распоряжений.

Из-за ракетных обстрелов крупнейший аэропорт страны имени Бен Гуриона, расположенный в окрестностях Тель-Авива, временно прекращал работу, рейсы перенаправлялись на Кипр, а из воздушной гавани эвакуировали людей.

Израиль в ответ на атаку нанес удары по объектам ХАМАСа в секторе Газа. Власти страны сообщали о поражении не менее 130 целей боевиков. Палестинский минздрав сообщал о гибели 22 человек в итоге ответных обстрелов, около сотни пострадали.