Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Блокпосты между городами Казахстана снимут 1 июня Общество, 14:35 Порошенко снова не пришел на допрос Политика, 14:33 Протесты после гибели афроамериканца в городах США. Фоторепортаж Общество, 14:26  Три ускорителя и три барьера инноваций в бизнесе РБК и Сколково, 14:25 В мэрии Москвы назвали сроки следующего этапа карантинных послаблений Общество, 14:19 Власти Москвы исключили введение новых штрафов за отсутствие масок Общество, 14:13 Минобрнауки дал вузам инструкции по снятию карантинных ограничений Общество, 14:12 Минфин Украины погасил евробонды под гарантии США на $1 млрд Финансы, 14:10 «Росгеология» на 25% снизила зарплаты сотрудникам из-за падения заказов Бизнес, 14:07 Футбольная ассоциация Англии объявила дату рестарта Кубка страны Спорт, 14:06 Бизнес попросил Путина объявить амнистию для предпринимателей Экономика, 14:06 РБК Pro: как ретейлеры США поплатились за слишком быстрый рост Pro, 14:00 Как школьники сделали проект про самоопределение для школьников Экономика образования, 14:00  Ученые выяснили, чем опасны электронные сигареты Стиль, 13:57
Выборы на Украине ,  
0 

В Сети появилось новое видео с Зеленским и белым порошком

После смонтированного ролика, где кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского сбивает фура, в Сети распространили видео, где выясняется, что он жив, но весь обсыпан белым порошком
Владимир Зеленский
Владимир Зеленский (Фото: Ефрем Лукацкий / AP)

В Сети появилось новое видео с кандидатом в президенты Украины Владимиром Зеленским, которое снято как продолжение ролика, где его сбивает фура. Как сообщает «112 Украина», новое видео первоначально появилось на странице «Бойкот партии регионов» в Facebook.

Первый кадр — белая надпись «С ним все хорошо» на зеленом фоне. Затем по сюжету выясняется, что Зеленский не был сбит фурой — она просто проезжает мимо, на время загораживая его от зрителя. Затем кандидат в президенты продолжает идти, но на него сверху сыпется белый порошок, который остается на его лице и одежде. На зеленом фоне появляется надпись: «Потому что он под кайфом».

Незаконный оборот наркотических веществ и их аналогов преследуется по закону. Употребление наркотиков причиняет вред здоровью
Незаконный оборот наркотических веществ и их аналогов преследуется по закону. Употребление наркотиков причиняет вред здоровью
(Видео: BoycotteInUkraine / Facebook)

Видео сопровождается вопросом: «Теперь [глава МВД Украины Арсен] Аваков доволен»?

Накануне, 11 апреля, в интернете появился другой ролик, смонтированный на основе предвыборной рекламы Зеленского. На нем кандидата сбивает фура, после чего на экране появляется надпись: «У каждого своя дорога». Команда актера отмечала, что видео было опубликовано в Telegram-канале, связанном с Порошенко.

«Непонятно, Петр Алексеевич наслаждается кадром, как фура сбивает Владимира Зеленского, или, может, он получает удовольствие от белой дорожки, которая появляется после», — говорилось в сообщении команды Зеленского.

Зеленский в прямом эфире сказал Порошенко «до свидания» и повесил трубку
Политика
Владимир Зеленский

После публикации этого видео Нацполиция Украины возбудила уголовное дело по статье об угрозе в отношении государственного или общественного деятеля (ч. 2 ст. 346 УК Украины), а также усилила охрану Зеленского.

Глава МВД Арсен Аваков, оценивая этот ролик, назвал его «безобразным», сообщал УНИАН.

Комментируя появление скандального видео, в штабе Петра Порошенко заявили, что к его созданию не причастна ни администрация президента, ни собственно штаб.

Зеленский и Порошенко примут участие во втором туре президентских выборов, который состоится 21 апреля. Согласно опросу социологической компании «Рейтинг», опубликованному 11 апреля, актера готов поддержать 61% определившихся с выбором, а действующего президента — 24%.