Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Белом доме заявили о доверии Трампа к главе Пентагона Эсперу Политика, 04:09 Мексика отказалась продлить сокращение добычи нефти до конца июля Общество, 04:08 Малышева назвала долю бессимптомных носителей коронавируса Общество, 03:48 В Лондоне пострадали 23 полицейских в столкновениях с протестующими Общество, 03:32 Гидрметцентр назвал дату первой волны тепла в Москве Общество, 02:49 Бразилия перестала публиковать актуальную статистику по коронавирусу Общество, 02:29 Wildberries заметил рост покупок товаров для рыбалки и охоты Общество, 02:24 Помпео сравнил Китай с нацистской Германией из-за ситуации в Гонконге Политика, 01:55 Пиар-директор сообщил об исчезновении Бари Алибасова Общество, 01:39 Фармкомпания назвала сроки появления препарата от COVID-19 в больницах Общество, 01:15 Бывший капитан баскетбольного ЦСКА объяснил уход из команды Спорт, 00:59 Маск назвал бессмысленными уголовные сроки за продажу марихуаны в США Общество, 00:58 Синоптики пообещали россиянам «капризное» лето Общество, 00:53 Захарова пообещала «зеркальный ответ» Чехии за высылку дипломатов Политика, 00:19
Пандемия коронавируса ,  
0 

США временно запретят въезд из Европы из-за коронавируса

Трамп объявил, что из-за распространения инфекции с 13 марта вводится запрет на въезд в США из Европы. Мера, которая будет действовать 30 дней, не коснется Великобритании
Дональд Трамп
Дональд Трамп (Фото: Doug Mills / AP)

В связи с распространением коронавирусной инфекции COVID-19 США на 30 дней введут запрет на въезд из стран Европы. Об этом объявил президент Дональд Трамп, передает CNN. Исключение будет сделано для Великобритании.

«Новые правила вступят в силу в пятницу [13 марта], в полночь», — заявил он в ходе обращения к нации из Овального кабинета.

Карантин из-за коронавируса в Италии. Фоторепортаж
Фотогалерея 

По словам американского президента, исключения также будут сделаны для граждан США, которые пройдут необходимые тесты на коронавирус.

Запрет введен в связи с тем, что Евросоюз «не смог принять те же меры предосторожности», которые ввели Соединенные Штаты для сдерживания распространения инфекции, заявил Трамп.

Президент США также объявил, что власти окажут финансовую помощь компаниям, которые пострадали от коронавируса. По его словам, предприятиям будут предоставлять займы под низкий процент, что позволит «преодолеть экономические трудности, вызванные вирусом».

Кроме того, в ближайшее время он пообещал принять меры «беспрецедентного характера» по предоставлению финансовых послаблений для граждан, которые заразились, находятся на карантине либо ухаживают за другими заболевшими.

Вспышка коронавируса в американском доме престарелых. Фоторепортаж
Фотогалерея 

12 марта в столице США Вашингтоне в связи с распространением коронавируса ввели режим чрезвычайной ситуации, который будет действовать 15 дней. Он дает мэру право вводить карантин, наказывать спекулянтов, которые пытаются завышать цены. По подсчетам CNN, всего о переходе на режим ЧС объявили 24 штата.

В США число зараженных  COVID-19 превысило 1 тыс. человек, 36 человек умерли. 11 марта ВОЗ назвала ситуацию с распространением коронавируса пандемией.