Лента новостей
Как увидеть Будапешт и получить кэшбек на расходы РБК и ОТП Банк, 12:23 «Яндекс.Маркет» переведет штаб-квартиру в бывший торговый центр у Арбата Бизнес, 12:18 В Якутии из-за аварии без света остались почти 70 тыс. человек Общество, 12:17 Управление в четыре руки: как руководителю выстроить работу с ассистентом Pro, 12:07 Путин по телефону поздравил Меркель с юбилеем Политика, 12:02 На Украине завели 11 уголовных дел против Порошенко и его команды Политика, 11:57 Big Data на службе розничной торговли Экономика инноваций, 11:57  Роспотребнадзор назвал предварительную причину отравления детей в Крыму Общество, 11:56 Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест РБК и Philips, 11:54 Гейтс впервые опустился на третье место в списке миллиардеров Bloomberg Бизнес, 11:53 Антипинский НПЗ спустя три месяца простоя возобновит работу Бизнес, 11:48 В Астрахани задержали и.о. главы регионального минстроя Общество, 11:46 Британская журналистка — о смешном Гоголе и серьезном Тарковском Стиль, 11:43 В Жуковском приземлился Ил-76 со сработавшим датчиком неисправности Общество, 11:38
«Дело Baring Vostok» ,  
0 
Посольство США прокомментировало сообщения о планах бойкотировать ПМЭФ
Представитель посольства заявила, что послу Джону Хантсману «будет сложно» присутствовать на форуме, пока Майкл Калви находится под арестом
Джон Хантсман (Фото: Владислав Шатило / РБК)

Послу США в Москве Джону Хантсману будет сложно отправиться на Петербургский экономический форум, пока глава инвестфонда Baring Vostok Майкл Калви находится под арестом в России. Об этом РБК сообщила представитель американской дипмиссии Андреа Калан.

«Посол Хантсман заявил деловым кругам, что для него будет трудно присутствовать на Петербургском международном экономическом форуме, пока американский инвестор Майкл Калви арестован и обвинен в рамках уголовного дела из-за вопросов, связанных с коммерческим спором», — говорится в сообщении посольства. В нем отмечается, что арест Калви подрывает усилия по созданию стабильности и прозрачности, которые необходимы для привлечения новых инвестиций в российскую экономику.

Бизнес
FT узнала о планах бизнесменов из США бойкотировать ПМЭФ из-за дела Калви

Ранее источники Financial Times сообщили, что из-за ареста Калви американские чиновники и предприниматели планируют бойкотировать ПМЭФ-2019. В частности, о решении отказаться от участия в мероприятии говорили посол Хантсман, а также главы крупных компаний и инвесторы, писало издание.

Фонд «Росконгресс» сообщил, что не располагает официальной информацией о планах американского посла относительно присутствия на ПМЭФ. Там уточнили, что приглашения американской делегации были направлены осенью. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя публикацию, указывал, что к форуму каждый год наблюдается большой интерес участников из разных стран, в том числе США. По словам представителя Кремля, Москва рассчитывает на такую активность и в 2019 году. «Каждый год предрекается какой-то бойкот, неприезд и т.д., но все эти сообщения не находили своего подтверждения», — отметил он.

Калви арестовали в Москве в феврале, ему предъявили обвинения в мошенничестве. По версии следствия, Калви убедил акционера банка «Восточный» принять акции компании International Financial Technology Group в счет долга у Первого коллекторского бюро на 3 млрд. В то же время, как утверждает СК, реальная рыночная стоимость бумаг составила 600 тыс. руб. В деле помимо Калви фигурируют еще пять человек.

Сам Калви объясняет свое преследование конфликтом с группой акционеров «Восточного» во главе с Шерзодом Юсуповым и Артемом Аветисяном. Инвестор пояснил, что в 2018 году руководство Baring Vostok заподозрило их в сомнительных сделках, которые совпали по времени со слиянием «Восточного» и Юниаструм Банка.