Лента новостей
Алекперов назвал невозможным появление женщины во главе ЛУКОЙЛа 14:38, Бизнес Можно ли заработать на майнинге прямо сейчас 14:27, Крипто Минтруд внес в правительство законопроект об электронных трудовых книжках 14:22, Общество Идея по инвестированию: когда покупать токен Bluzelle 14:20, Крипто Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 14:15, РБК и Barilla Бывший московский участковый получил 13 лет за работу на ЦРУ 14:00, Общество Иран подтвердил недавнее испытание баллистической ракеты 13:52, Политика Как ASMR-видео в России превращается в бизнес 13:51, Стиль Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 13:49, РБК и Thomson Reuters Куратор борьбы с экстремизмом в МВД ушел в отставку 13:49, Общество Молодежная сборная России узнала соперников по отбору к Евро-2021 13:49, Спорт ПФР запустит цифровой аналог пенсионного удостоверения 13:45, Общество Отец Бутиной подтвердил ее намерение пойти на сделку со следствием 13:30, Политика Власти заявили об отсутствии нарушений при аренде угодий семьей Глацких 13:27, Общество Власти Подмосковья назвали вероятный срок возвращения запаха со свалок 13:24, Общество Путин простился с Людмилой Алексеевой 13:16, Общество Россия за девять месяцев увеличила производство золота на 3% 13:13, Экономика Голикова поставила дедлайн для предложений по статусу Пенсионного фонда 13:11, Экономика 10 музыкальных клипов, снятых модными фотографами 13:04, Pink Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 13:02, РБК и ГТЛК Госдума согласилась сделать «Росатом» инфраструктурным оператором СМП 13:00, Экономика Кремль заявил об отсутствии данных о сделке Бутиной со следствием 12:57, Политика Прощание с главой Московской Хельсинкской группы Людмилой Алексеевой 12:48, Фотогалерея  У EOS новые проблемы: хакеры украли 400 тыс. токенов за пять месяцев 12:48, Крипто Число пострадавших от утечки данных в Google+ выросло в 105 раз 12:46, Quote Итальянская Anas не успеет войти в проект строительства ЦКАД в 2018 году 12:44, Бизнес
Журналистка обвинила в домогательствах Станислава Говорухина
Харассмент-гейт, 12 мар, 22:44
0
Журналистка обвинила в домогательствах Станислава Говорухина
Журналистка «Радио Свободы» в Чувашии Дарья Комарова обвинила в домогательствах депутата Госдумы и режиссера Станислава Говорухина. По ее словам, Говорухин предлагал ей провести с ним ночь в обмен на роль в кино
Станислав Говорухин (Фото: Владимир Федоренко / РИА Новости)

Журналистка «Радио Свобода» и глава регионального штаба кандидата в президенты Ксении Собчак Дарья Комарова заявила о домогательствах со стороны режиссера и депутата Госдумы Станислава Говорухина. О своих обвинениях она рассказала на странице в Facebook. В разговоре с РБК она подтвердила, что все действительно произошло именно так, как говорится в публикации в ее Facebook.

По словам Комаровой, инцидент произошел в Чебоксарах в 2012 году. Тогда она брала у Говорухина интервью. «Встреча проходила в ресторане «Ехрем Хуща». Говорухин в процессе интервью позволил себе предложить мне провести с ним ночь за возможность в последующем сняться в его кинопроекте, просил снять колготки и ходить подле него. Я ответила, что мне его кинопроекты не интересны, как и его предложения. После чего Говорухин посмел пойти на шантаж и заявил, что никакого интервью мне давать не будет», — рассказала журналистка.

По ее словам, несмотря на инцидент, она «написала интервью». Комарова утверждает, что после интервью Говорухин дал ей свой телефон и попросил обязательно позвонить, а также «никому не рассказывать о его непристойных предложениях».

В ответ на обвинения Станислав Говорухин в разговоре с РБК заявил: «Мне кажется, мужчине, если он мужчина, не пристало даже задавать таких вопросов». Также в разговоре с изданием Meduza «Станислав Говорухин заявил, что ничего подобного не помнит и не уверен, что вообще ездил в Чебоксары в 2012 году».

По словам Комаровой, Говорухин в Чебоксарах был. «Это можно легко посмотреть, вбить в интернете «Говорухин в Чебоксарах», — отметила Комарова. По ее словам, интервью у Говорухина она брала для газеты «ProГород Чебоксары». «Я планирую завтра его забрать в редакции, там есть подшивка, и опубликовать его [интервью] в Facebook», — добавила она. ​Комарова пояснила, что интервью было опубликовано на четвертой полосе того номера газеты под авторством Дарьи Губановой, так как она использовала фамилию бывшего мужа.

На портале «ProГород» 2 февраля 2012 года опубликован анонс интервью с Говорухиным под заголовком: «Станислав Говорухин: «В Чебоксары приезжал и еще приеду». В заметке говорится, что 1 февраля состоялся визит депутата в Чувашию. «Известный режиссер встретился с общественностью столицы Республики... К чему бы ни прикоснулась рука Станислава Сергеевича, ко всему он подходит творчески. Даже политика для него своеобразное творчество — законотворчество. Полный текст интервью читайте в субботнем выпуске газеты», — говорится на сайте.

От Спейси до Брэнсона: кто обвинен в домогательствах вслед за Вайнштейном Еще 28 фото
Фотогалерея

В своем сообщении Комарова заявила, что «хотела бы заступиться за коллег телеканала «Дождь», которые не постеснялись рассказать правду о домогательствах некоторых особей мужского пола из Госдумы». Речь идет об обвинениях в домогательствах, предъявленных депутату Госдумы от фракции ЛДПР Леониду Слуцкому. В конце февраля три журналистки на условиях анонимности рассказали телеканалу «Дождь» о домогательствах с его стороны. Позднее о домогательствах Слуцкого открыто рассказали заместитель главного редактора телеканала RTVi Екатерина Котрикадзе, продюсер телеканала «Дождь» Дарья Жук и корреспондент Русской службы Би-би-си Фарида Рустамова. 8 марта официальный представитель МИДа Мария Захарова рассказала, что сталкивалась со «странным поведением» Слуцкого на одном из мероприятий.

Парламентарий в свою очередь заявил, что подобная информация является «бредом», и допустил подачу иска против обвинивших его журналисток. 8 марта, в поздравлении всем женщинам, опубликованном на его странице в социальной сети, Слуцкий написал, что, «пользуясь случаем», хотел бы попросить прощения у всех женщин, «кому когда-либо вольно или невольно причинил любые переживания».