Лента новостей
Эрдоган перенес речь о победе на выборах из-за пострадавшего ребенка 02:29, Политика В центре Одессы взорвался автомобиль с ирландскими номерами 02:29, Общество Трамп пригрозил жестким ответом всем торговым барьерам в мире 02:00, Экономика Четыре человека погибли при падении легкомоторного самолета в Гвинеи 01:57, Общество Госдеп призвал Россию освободить арестованных членов «Свидетелей Иеговы» 01:13, Политика Вокалист «Океана Эльзы» призвал бороться против режима Порошенко 00:40, Политика ФИФА опровергла данные о подмене допинг-пробы у российского футболиста 00:25, Общество Шестеро вышли, восемь вылетели: все расклады перед третьим туром ЧМ-2018 00:20, Спорт В Чечне назвали «чушью» данные о желании Салаха покинуть сборную Египта 24 июн, 23:58, Общество Эрдоган объявил о своей победе на президентских выборах в Турции 24 июн, 23:24, Политика СК возбудил дело по факту падения самолета «Бекас» в Воронежской области 24 июн, 23:21, Общество Поляки проиграли Колумбии и лишились шансов на выход в плей-офф ЧМ-2018 24 июн, 22:59, Спорт Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 24 июн, 22:44, Спецпроект РБК Спорт В центре Уфы при пожаре в старинном здании пострадал один человек 24 июн, 22:25, Общество СК начал проверку после столкновения моторной лодки с причалом в Перми 24 июн, 21:51, Общество Двойная победа: что означает сохранение власти Эрдогана и его партии 24 июн, 21:37, Политика Среди задержанных на выборах в Турции оказались французские коммунисты 24 июн, 21:32, Политика Кадыров назвал имя кандидата на пост главы правительства Чечни 24 июн, 21:21, Политика Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 24 июн, 21:20, Партнерский материал В Петербурге во время ЧМ арестовали гражданина Бразилии для экстрадиции 24 июн, 21:04, Общество ЧМ-2018. Группа H. Польша — Колумбия. Онлайн 24 июн, 21:00, Спорт Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 24 июн, 20:49, Спецпроект РБК Спорт Американские СМИ оценили преимущества российского Су-34 24 июн, 20:43, Политика Число жертв взрыва газа в жилом доме в Татарстане увеличилось до двух 24 июн, 20:37, Общество CNN узнал о желании Салаха покинуть сборную Египта из-за Кадырова 24 июн, 20:18, Общество Сборные Японии и Сенегала сохранили лидерство в группе на ЧМ-2018 24 июн, 20:07, Спорт «Ювентус» отказался от покупки российского футболиста Александра Головина 24 июн, 19:48, Спорт Эрдоган вышел в лидеры на президентских выборах в Турции 24 июн, 19:38, Политика
Журналистка обвинила в домогательствах Станислава Говорухина
Харассмент-гейт, 12 мар, 22:44
0
Журналистка обвинила в домогательствах Станислава Говорухина
Журналистка «Радио Свободы» в Чувашии Дарья Комарова обвинила в домогательствах депутата Госдумы и режиссера Станислава Говорухина. По ее словам, Говорухин предлагал ей провести с ним ночь в обмен на роль в кино
Станислав Говорухин (Фото: Владимир Федоренко / РИА Новости)

Журналистка «Радио Свобода» и глава регионального штаба кандидата в президенты Ксении Собчак Дарья Комарова заявила о домогательствах со стороны режиссера и депутата Госдумы Станислава Говорухина. О своих обвинениях она рассказала на странице в Facebook. В разговоре с РБК она подтвердила, что все действительно произошло именно так, как говорится в публикации в ее Facebook.

По словам Комаровой, инцидент произошел в Чебоксарах в 2012 году. Тогда она брала у Говорухина интервью. «Встреча проходила в ресторане «Ехрем Хуща». Говорухин в процессе интервью позволил себе предложить мне провести с ним ночь за возможность в последующем сняться в его кинопроекте, просил снять колготки и ходить подле него. Я ответила, что мне его кинопроекты не интересны, как и его предложения. После чего Говорухин посмел пойти на шантаж и заявил, что никакого интервью мне давать не будет», — рассказала журналистка.

По ее словам, несмотря на инцидент, она «написала интервью». Комарова утверждает, что после интервью Говорухин дал ей свой телефон и попросил обязательно позвонить, а также «никому не рассказывать о его непристойных предложениях».

В ответ на обвинения Станислав Говорухин в разговоре с РБК заявил: «Мне кажется, мужчине, если он мужчина, не пристало даже задавать таких вопросов». Также в разговоре с изданием Meduza «Станислав Говорухин заявил, что ничего подобного не помнит и не уверен, что вообще ездил в Чебоксары в 2012 году».

По словам Комаровой, Говорухин в Чебоксарах был. «Это можно легко посмотреть, вбить в интернете «Говорухин в Чебоксарах», — отметила Комарова. По ее словам, интервью у Говорухина она брала для газеты «ProГород Чебоксары». «Я планирую завтра его забрать в редакции, там есть подшивка, и опубликовать его [интервью] в Facebook», — добавила она. ​Комарова пояснила, что интервью было опубликовано на четвертой полосе того номера газеты под авторством Дарьи Губановой, так как она использовала фамилию бывшего мужа.

На портале «ProГород» 2 февраля 2012 года опубликован анонс интервью с Говорухиным под заголовком: «Станислав Говорухин: «В Чебоксары приезжал и еще приеду». В заметке говорится, что 1 февраля состоялся визит депутата в Чувашию. «Известный режиссер встретился с общественностью столицы Республики... К чему бы ни прикоснулась рука Станислава Сергеевича, ко всему он подходит творчески. Даже политика для него своеобразное творчество — законотворчество. Полный текст интервью читайте в субботнем выпуске газеты», — говорится на сайте.

От Спейси до Брэнсона: кто обвинен в домогательствах вслед за Вайнштейном Еще 26 фото
Фотогалерея

В своем сообщении Комарова заявила, что «хотела бы заступиться за коллег телеканала «Дождь», которые не постеснялись рассказать правду о домогательствах некоторых особей мужского пола из Госдумы». Речь идет об обвинениях в домогательствах, предъявленных депутату Госдумы от фракции ЛДПР Леониду Слуцкому. В конце февраля три журналистки на условиях анонимности рассказали телеканалу «Дождь» о домогательствах с его стороны. Позднее о домогательствах Слуцкого открыто рассказали заместитель главного редактора телеканала RTVi Екатерина Котрикадзе, продюсер телеканала «Дождь» Дарья Жук и корреспондент Русской службы Би-би-си Фарида Рустамова. 8 марта официальный представитель МИДа Мария Захарова рассказала, что сталкивалась со «странным поведением» Слуцкого на одном из мероприятий.

Парламентарий в свою очередь заявил, что подобная информация является «бредом», и допустил подачу иска против обвинивших его журналисток. 8 марта, в поздравлении всем женщинам, опубликованном на его странице в социальной сети, Слуцкий написал, что, «пользуясь случаем», хотел бы попросить прощения у всех женщин, «кому когда-либо вольно или невольно причинил любые переживания».