Лента новостей
Лидер лейбористов счел решение консерваторов по Мэй «ничего не значащим» 00:54, Политика Хуже тренда: почему рубль ослабел в 2018 году после двух лет роста 00:12, Экономика Пожарный поезд приехал на тушение загоревшегося склада в Москве 00:10, Общество Терезе Мэй удалось сохранить пост премьер-министра Великобритании 00:10, Политика МВД сообщило о ликвидации бросивших гранату в правоохранителей в Назрани 12 дек, 23:57, Общество «Нафтогаз» заявил об обращении в суды в США из-за спора с «Газпромом» 12 дек, 23:55, Бизнес Российские Ту-160 вместе с F-16 Венесуэлы пролетели над Карибским морем 12 дек, 23:50, Политика Европарламент назвал приоритетной целью борьбу с российской киберугрозой 12 дек, 23:17, Политика Мэй пообещала однопартийцам уйти до новых парламентских выборов 12 дек, 23:08, Политика Европарламент призвал отменить проект «Северный поток-2» 12 дек, 23:05, Политика ЦСКА разгромил «Реал» и вылетел из еврокубков 12 дек, 22:55, Спорт В Краснодарском крае десять человек пострадали в ДТП с автобусом 12 дек, 22:54, Общество Адвокат заявил о требованиях задержанного в России украинского моряка 12 дек, 22:38, Политика Генпрокуратура опровергла выводы СМИ о личности уволенного из-за 66 машин 12 дек, 22:12, Общество США сообщили об обещании России убрать Ту-160 из Венесуэлы 12 дек, 22:09, Политика Опубликованы фото и видео с места взрыва в Назрани 12 дек, 21:30, Общество Мадуро обвинил советника Трампа в подготовке покушения на себя 12 дек, 21:28, Политика Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 12 дек, 21:10, РБК и Путешествие в Рождество Появилось видео взлета истребителя МиГ-35 на форсаже 12 дек, 21:08, Политика МВД заявило о раненных при взрыве в Назрани полицейских 12 дек, 21:04, Общество Лига чемпионов по футболу. «Реал» — ЦСКА. Онлайн 12 дек, 20:55, Спорт Очевидец рассказал о взрыве в Назрани 12 дек, 20:39, Общество Экс-адвоката Трампа приговорили к трем годам тюрьмы 12 дек, 20:33, Политика Энди Уорхол и поп-арт: как найти вдохновение на дне консервной банки 12 дек, 20:17, Совместный проект Проект футуристического города в саудовской пустыне оказался под угрозой 12 дек, 20:16, Политика Гендиректор системы SWIFT уйдет в отставку 12 дек, 20:15, Финансы Добыча сырья обеспечила четверть роста российской экономики 12 дек, 19:48, Экономика В Назрани у торгового центра произошел взрыв 12 дек, 19:44, Общество
Журналистка обвинила в домогательствах Станислава Говорухина
Харассмент-гейт, 12 мар, 22:44
0
Журналистка обвинила в домогательствах Станислава Говорухина
Журналистка «Радио Свободы» в Чувашии Дарья Комарова обвинила в домогательствах депутата Госдумы и режиссера Станислава Говорухина. По ее словам, Говорухин предлагал ей провести с ним ночь в обмен на роль в кино
Станислав Говорухин (Фото: Владимир Федоренко / РИА Новости)

Журналистка «Радио Свобода» и глава регионального штаба кандидата в президенты Ксении Собчак Дарья Комарова заявила о домогательствах со стороны режиссера и депутата Госдумы Станислава Говорухина. О своих обвинениях она рассказала на странице в Facebook. В разговоре с РБК она подтвердила, что все действительно произошло именно так, как говорится в публикации в ее Facebook.

По словам Комаровой, инцидент произошел в Чебоксарах в 2012 году. Тогда она брала у Говорухина интервью. «Встреча проходила в ресторане «Ехрем Хуща». Говорухин в процессе интервью позволил себе предложить мне провести с ним ночь за возможность в последующем сняться в его кинопроекте, просил снять колготки и ходить подле него. Я ответила, что мне его кинопроекты не интересны, как и его предложения. После чего Говорухин посмел пойти на шантаж и заявил, что никакого интервью мне давать не будет», — рассказала журналистка.

По ее словам, несмотря на инцидент, она «написала интервью». Комарова утверждает, что после интервью Говорухин дал ей свой телефон и попросил обязательно позвонить, а также «никому не рассказывать о его непристойных предложениях».

В ответ на обвинения Станислав Говорухин в разговоре с РБК заявил: «Мне кажется, мужчине, если он мужчина, не пристало даже задавать таких вопросов». Также в разговоре с изданием Meduza «Станислав Говорухин заявил, что ничего подобного не помнит и не уверен, что вообще ездил в Чебоксары в 2012 году».

По словам Комаровой, Говорухин в Чебоксарах был. «Это можно легко посмотреть, вбить в интернете «Говорухин в Чебоксарах», — отметила Комарова. По ее словам, интервью у Говорухина она брала для газеты «ProГород Чебоксары». «Я планирую завтра его забрать в редакции, там есть подшивка, и опубликовать его [интервью] в Facebook», — добавила она. ​Комарова пояснила, что интервью было опубликовано на четвертой полосе того номера газеты под авторством Дарьи Губановой, так как она использовала фамилию бывшего мужа.

На портале «ProГород» 2 февраля 2012 года опубликован анонс интервью с Говорухиным под заголовком: «Станислав Говорухин: «В Чебоксары приезжал и еще приеду». В заметке говорится, что 1 февраля состоялся визит депутата в Чувашию. «Известный режиссер встретился с общественностью столицы Республики... К чему бы ни прикоснулась рука Станислава Сергеевича, ко всему он подходит творчески. Даже политика для него своеобразное творчество — законотворчество. Полный текст интервью читайте в субботнем выпуске газеты», — говорится на сайте.

От Спейси до Брэнсона: кто обвинен в домогательствах вслед за Вайнштейном Еще 28 фото
Фотогалерея

В своем сообщении Комарова заявила, что «хотела бы заступиться за коллег телеканала «Дождь», которые не постеснялись рассказать правду о домогательствах некоторых особей мужского пола из Госдумы». Речь идет об обвинениях в домогательствах, предъявленных депутату Госдумы от фракции ЛДПР Леониду Слуцкому. В конце февраля три журналистки на условиях анонимности рассказали телеканалу «Дождь» о домогательствах с его стороны. Позднее о домогательствах Слуцкого открыто рассказали заместитель главного редактора телеканала RTVi Екатерина Котрикадзе, продюсер телеканала «Дождь» Дарья Жук и корреспондент Русской службы Би-би-си Фарида Рустамова. 8 марта официальный представитель МИДа Мария Захарова рассказала, что сталкивалась со «странным поведением» Слуцкого на одном из мероприятий.

Парламентарий в свою очередь заявил, что подобная информация является «бредом», и допустил подачу иска против обвинивших его журналисток. 8 марта, в поздравлении всем женщинам, опубликованном на его странице в социальной сети, Слуцкий написал, что, «пользуясь случаем», хотел бы попросить прощения у всех женщин, «кому когда-либо вольно или невольно причинил любые переживания».