Лента новостей
Черчесов рассказал о планах сборной на матч с Уругваем 15:21, Общество Кадыров подарил нападающему сборной Египта Салаху футболку ФК «Ахмат» 15:16, Общество ЧМ-2018. Группа G. Англия — Панама. Онлайн 15:00, Спорт Асад отказался от помощи Запада в восстановлении Сирии 14:36, Политика Трое детей пострадали в ДТП с микроавтобусом в Пензенской области 14:27, Общество Эрдоган проголосовал на президентских и парламентских выборах в Турции 14:18, Политика Пограничная ситуация: как Эрдоган и его партия могут потерять большинство 14:03, Политика Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 13:59, Спецпроект РБК Спорт На подмосковном заводе от отравления аммиаком погибли двое рабочих 13:45, Общество «Африка выиграет золото»: кто оставит ЧМ-2018 без Левандовски и Фалькао 13:35, Спорт В Ленинградской области при падении деревянной фигуры погиб ребенок 13:24, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 13:15, Партнерский материал Рейтинг Макрона достиг минимума с момента его избрания президентом 13:05, Политика Глава МИД Турции назвал проходящие выборы самыми важными в истории страны 13:04, Политика В Херсоне подожгли дом депутата фракции Порошенко 12:40, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 12:37, РБК и «Шелл» Пока не хэппи-энд: Германии недостаточно просто победить Корею для выхода 12:35, Спорт ФИФА открыла дело против швейцарцев из-за празднования голов 12:28, Спорт Движение поездов на серой ветке московского метро восстановили после сбоя 12:05, Общество Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 12:00, Спецпроект РБК Спорт В Киеве владелец ресторана открыл стрельбу по посетителям 11:58, Общество Сборная Германии извинилась перед шведами за свое поведение после матча 11:47, Общество Неизвестный Китай: какая культура скрывается за иероглифами 11:20, РБК и Шелковый путь За субботу в Москве выпало около 17% месячной нормы осадков 11:09, Общество СМИ узнали об уходе братьев Березуцких из ЦСКА 11:06, Спорт Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 10:33, Партнерский материал Новак оценил влияние роста добычи нефти на бюджет России 10:28, Экономика В жилом доме на западе Германии произошел взрыв 10:18, Общество
Россия примет участие в военных учениях в Карибском море
Война санкций, 12 фев 2015, 14:34
0
Россия примет участие в военных учениях в Карибском море
Военно-морские учения вблизи берегов США, в которых будут участвовать военные моряки России и Венесуэлы, пройдут во второй половине 2015 года. По информации источника Интерфакса, учения пройдут в Карибском море
Корабль ВМФ России прибывает в порт Ла-Гуайра, 2008 год (Фото: REUTERS 2015)

Российско-венесуэльские учения военно-морских сил пройдут в южной части Карибского моря во второй половине 2015 года. Об этом Интерфаксу сообщил источник в военно-дипломатических кругах. «По предварительным данным, совместные с ВМС Венесуэлы учения «Венрус-2015» состоятся во второй половине года. Предположительно, это будет отряд боевых кораблей Северного флота в составе атомного ракетного крейсера «Петр Великий» и одного из кораблей первого ранга, а также судов обеспечения», – рассказал собеседник агентства.

По словам источника, сроки проведения учений и состав его участников будет определен до конца февраля, а все детали предстоящих маневров будут окончательно согласованы в марте. В маневрах будут участвовать также самолеты военно-воздушных сил Венесуэлы. Военным морякам двух стран предстоит отработать развертывание сил в южной части Карибского моря, там же пройдут тренировки по совместному тактическому маневрированию и учения по противовоздушной обороне.

Об учениях было объявлено на следующий день после визита в Венесуэлу министра обороны России Сергея Шойгу. В ходе визита Шойгу был награжден орденом Венесуэлы «За заслуги в области обеспечения национальной безопасности», награждение провел министр обороны Венесуэлы генерал армии Владимир Падрино Лопес, сообщает сайт Минобороны РФ.

В ходе визита Сергей Шойгу провел переговоры с президентом Венесуэлы Николасом Мадуро, по результатам которых стороны констатировали полное совпадение в оценках процессов глобальной и региональной политики. Шойгу также отметил, что военное и военно-техническое сотрудничество двух стран развивается в рамках стратегических договоренностей между президентами России и Венесуэлы.

​Запланированные учения не будут первыми совместными российско-венесуэльскими военными маневрами. В 2008 году в южной части Карибского моря прошли военно-морские учения «Венрус-2008», в которых принимал участие отряд кораблей Северного флота ВМФ РФ. С российской стороны в учениях были задействованы тяжелый атомный ракетный крейсер «Петр Великий», большой противолодочный корабль «Адмирал Чабаненко», два судна обеспечения и вертолеты палубной авиации, базирующиеся на российских военных кораблях.

В январе 2015 года российский военный корабль также появлялся вблизи берегов США. За день до американо-кубинских переговоров, посвященных нормализации отношений, в порт Гаваны вошел российский разведывательный военный корабль «Виктор Леонов». Американская сторона заявила, что прибытие судна абсолютно законно и этот факт не является беспрецедентным. Власти Кубы тогда не анонсировали этот визит.