Лента новостей
Times узнала детали готовящейся попытки отправить Терезу Мэй в отставку Политика, 02:44 Полиция задержала подозреваемого в обстреле двоих подростков в Москве Общество, 02:29 Телефонные террористы «заминировали» 18 торговых центров в Киеве Общество, 01:59 Два гола Радулова помогли «Далласу» победить «Нэшвилл» в матче плей-офф Общество, 01:33 Суд в Киеве отказался снять Зеленского с выборов Политика, 01:06 Второй тур выборов президента Украины стартовал на участке в Австралии Политика, 00:47 Представитель армии Хафтара заявил о тяжелых боях на подступах к Триполи Политика, 00:10 Алексей Олейник проиграл нокаутом в главном бою турнира UFC в Петербурге Спорт, 00:04 Reuters узнал об арестах руководства бывшей правящей партии Судана Политика, 20 апр, 23:53 «Зенит» забил победный гол «Краснодару» на 95-й минуте Спорт, 20 апр, 23:07 Жена Зеленского объяснила причину попадания в базу «Миротворца» Политика, 20 апр, 23:03 Истец объяснил причину подачи заявления о снятии Зеленского с выборов Политика, 20 апр, 22:26 «Ювентус» восьмой раз подряд стал чемпионом Италии Спорт, 20 апр, 22:00 Де Ниро назвал Трампа полным неудачником и гангстером Политика, 20 апр, 21:52
Политика ,  
0 
НАТО на учениях отработало оборону Эстонии от «большой враждебной страны»
В ходе штабных учений НАТО Trident Juncture военные и гражданские эксперты отработали защиту Эстонии от «большого враждебного государства». Учения продлятся до 17 ноября.
Фото: AP

В пресс-релизе Генштаба Сил обороны Эстонии , главная часть учений проводится в центре НАТО в норвежском городе Ставангер. Кроме того, учения проводятся в европейской штаб-квартире союзных войск в бельгийском Монсе и в Неаполе, где находится штаб объединенного командования НАТО.

Со стороны Эстонии в учениях задействованы представители Сил обороны, военизированной добровольческой организации Кайтселийт и Балтийского колледжа обороны

Согласно легенде учений, Эстония объявляет военное положение, после чего НАТО решает  применить статью 5 устава НАТО о коллективной самообороне и направить в Эстонию силы реагирования НАТО.

В конце октября министр обороны Эстонии Свен Миксер обвинил Россию в возвращении к состоянию «холодной войны» и призвал Запад «сдержать президента РФ Владимира Путина». Тогда же Эстония обвинила Россию в том,  что ее самолет-разведчик проник в ее воздушное пространство. Российская сторона опровергла обвинения в нарушении эстонского воздушного пространства.