Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Мадуро приказал мобилизовать артиллерию для защиты Венесуэлы Политика, 07:07 СМИ назвали сроки начала экспресс-тестирования на COVID-19 в России Общество, 06:42 Посольство сообщило о 2 тыс. ждущих эвакуацию из США россиянах Общество, 06:02 Шесть человек пострадали при опрокидывании автобуса в Красноярском крае Общество, 05:39 Китайские ветеринары обнаружили коронавирус у 15% кошек в Ухане Общество, 05:21 Саудовская Аравия опровергла сообщения о желании убрать нефть США с рынка Политика, 04:43 В Китае за минувшие сутки от коронавируса умерли 4 человека Общество, 04:24 Посольство России поселит в отеле россиян после отмены рейса из Нью-Йорка Общество, 04:01 Кадыров объяснил запрет выходить на улицу в ночное время в Чечне Общество, 03:34 Трамп допустил ввод пошлин против России и Саудовской Аравии из-за нефти Общество, 03:29 Трамп объяснил отказ носить маску в период пандемии коронавируса Политика, 03:01 Число жертв коронавируса в США превысило 7 тыс. человек Общество, 02:52 Машина полиции столкнулась с такси на Варшавском шоссе в Москве Общество, 02:15 В Мадриде вооруженный двумя мечами мужчина напал на полицию Общество, 02:07
Политика ,  
0 

НАТО на учениях отработало оборону Эстонии от «большой враждебной страны»

В ходе штабных учений НАТО Trident Juncture военные и гражданские эксперты отработали защиту Эстонии от «большого враждебного государства». Учения продлятся до 17 ноября.
Фото: AP

В пресс-релизе Генштаба Сил обороны Эстонии , главная часть учений проводится в центре НАТО в норвежском городе Ставангер. Кроме того, учения проводятся в европейской штаб-квартире союзных войск в бельгийском Монсе и в Неаполе, где находится штаб объединенного командования НАТО.

Со стороны Эстонии в учениях задействованы представители Сил обороны, военизированной добровольческой организации Кайтселийт и Балтийского колледжа обороны

Согласно легенде учений, Эстония объявляет военное положение, после чего НАТО решает  применить статью 5 устава НАТО о коллективной самообороне и направить в Эстонию силы реагирования НАТО.

В конце октября министр обороны Эстонии Свен Миксер обвинил Россию в возвращении к состоянию «холодной войны» и призвал Запад «сдержать президента РФ Владимира Путина». Тогда же Эстония обвинила Россию в том,  что ее самолет-разведчик проник в ее воздушное пространство. Российская сторона опровергла обвинения в нарушении эстонского воздушного пространства.