Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Главком ВМФ оценил действия российских военных в инциденте с эсминцем Общество, 12:07 Москва согласовала строительство рекордного объема жилья Недвижимость, 12:03 Едем на пикник: генератор счастливых моментов в путешествиях РБК и Lexus, 11:59 Меркель выступила за единый механизм ответа ЕС на действия России Политика, 11:59 В Москве разрешили работникам и студентам посещать столовые без QR-кодов Общество, 11:56 Эксперты спрогнозировали рекордный рост прибыли нефтедобытчиков Инвестиции, 11:49 Как селебрити влияют на фондовые рынки Pro, 11:48 «Сложно понять ценность». Что нужно знать перед покупкой криптовалют Крипто, 11:38 Иранец поздравил Роналду с повторением своего рекорда по голам за сборные Спорт, 11:37 Закамуфлированный прототип нового электробуса ГАЗ заметили на тестах Авто, 11:33 Легендарная история McAfee: вранье инвесторам, поломки ПК, всеобщий хейт Инвестиции, 11:32 Как провести время с близкими РБК и «Галс», 11:30 Татуировки с чипом: что придет на смену фитнес-трекерам Индустрия 4.0, 11:30 Шведский посол пошутил о выходе сборной Украины в плей-офф Евро Спорт, 11:29
Политика ,  
0 

НАТО на учениях отработало оборону Эстонии от «большой враждебной страны»

В ходе штабных учений НАТО Trident Juncture военные и гражданские эксперты отработали защиту Эстонии от «большого враждебного государства». Учения продлятся до 17 ноября.
Фото: AP
Фото: AP

В пресс-релизе Генштаба Сил обороны Эстонии , главная часть учений проводится в центре НАТО в норвежском городе Ставангер. Кроме того, учения проводятся в европейской штаб-квартире союзных войск в бельгийском Монсе и в Неаполе, где находится штаб объединенного командования НАТО.

Со стороны Эстонии в учениях задействованы представители Сил обороны, военизированной добровольческой организации Кайтселийт и Балтийского колледжа обороны

Согласно легенде учений, Эстония объявляет военное положение, после чего НАТО решает  применить статью 5 устава НАТО о коллективной самообороне и направить в Эстонию силы реагирования НАТО.

В конце октября министр обороны Эстонии Свен Миксер обвинил Россию в возвращении к состоянию «холодной войны» и призвал Запад «сдержать президента РФ Владимира Путина». Тогда же Эстония обвинила Россию в том,  что ее самолет-разведчик проник в ее воздушное пространство. Российская сторона опровергла обвинения в нарушении эстонского воздушного пространства.