Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СНБО заявил о профессиональных подстрекателях в Новых Санжарах Общество, 16:48 В Сирии впервые за семь лет открыли дорогу Дамаск — Алеппо Политика, 16:47 Автомобиль въехал в остановку в подмосковном Долгопрудном Общество, 16:37 «Сочи» объявил о переходе действующего чемпиона мира по футболу Спорт, 16:36 МИД сообщил о восьми нападениях террористов на базу Хмеймим Политика, 16:28 WP узнала о реакции Трампа на возвращение в США заболевших коронавирусом Общество, 16:20 Шойгу обсудил ситуацию в Идлибе с главой Минобороны Турции Политика, 16:18 На Украине из-за ситуации с эвакуированными из КНР уволился губернатор Политика, 16:17 Аваков сообщил о температуре у водителя автобуса с эвакуированными из КНР Общество, 16:11 Российские биатлонистки заняли восьмое место в эстафете на ЧМ Спорт, 16:03 В комплексе «Око» «Москва-Сити» объяснили «обрушение» части фасада Общество, 15:52 МИД заявил о намерении защитить российских биатлонистов от давления на ЧМ Спорт, 15:45 Власти распорядились помочь пострадавшим при взрыве газа в Азове Общество, 15:43 Песков фразой «никогда не слышал» ответил на «поручения» Путина по ВИЧ Общество, 15:42
Украинский кризис ,  
0 

В России начались масштабные учения ракетных войск

В российских Вооруженных силах начались масштабные учения Ракетных войск стратегического назначения, в которых принимают участие более 30 ракетных полков. Учения проходят на территории 12 регионов России
Комплекс обеспечения боевого дежурства (Фото: РИА Новости)

О начале учений Ракетных войск стратегического назначения сообщил представитель управления пресс-службы и информации Минобороны РФ по РВСН полковник Игорь Егоров. «В учениях задействована как мобильная, так и стационарная группировка ракетных комплексов», – цитирует Егорова Интерфакс. «Стратегические ракетчики отрабатывают обширный перечень задач и вводных, в том числе по приведению в высшие степени боевой готовности, совершению маневренных действий на маршрутах боевого патрулирования, противодействия диверсионным формированиям и ударам высокоточного оружия условного противника», – добавил Егоров.

По словам представителя Минобороны, ракетные полки, расположенные на обширной территории от Тверской до Иркутской области, получили внезапную комплексную задачу. Подразделениям пришлось действовать в ситуации, когда диверсионные группы условного противника заминировали участки маршрутов боевого патрулирования. Кроме того, предусматривалось, что условный противник применил химическое оружие вблизи полевых позиций. К учениям привлечены инженерные подразделения, части радиационной, химической и биологической защиты, а также специальные части противодиверсионной борьбы.

Сообщения о проведении учений различных родов войск в российских Вооруженных силах за последний год поступали регулярно. Последние по времени учения были объявлены 10 февраля. Тогда на юге России начались масштабные полевые учения военнослужащих разведывательных и специальных подразделений, в занятиях задействовано около 2 тыс. военных и свыше 200 единиц вооружения, военной и специальной техники. Учения продлятся месяц, в ходе них разведчики будут совершенствовать полевую выучку на семи полигонах в Волгоградской области, Ставропольском крае, Чечне, Дагестане, Адыгее, Карачаево-Черкесии и Северной Осетии.

11 февраля стало известно, что в марте 2015 года армия США намерена начать обучение украинских подразделений. По словам командующего американскими силами в Европе генерал-лейтенанта Фредерик Ходжеса, в учебной миссии будет задействован один батальон американских военных, который будет тренировать три украинских батальона. «Мы обучим их задачам безопасности, медицинским [задачам], как действовать в обстановке, когда русские заглушают [связь], и как защитить [себя] от российской артиллерии и артиллерии повстанцев», – заявил Ходжес.