Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Клинтон заподозрила Трампа в разговоре с Путиным перед штурмом Капитолия Политика, 01:37 Киркорову запретили въезд в Литву на пять лет Общество, 01:26 Привлекший инвестиции Абрамовича стартап создал батареи для электрокаров Технологии и медиа, 01:18 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 01:15 «Лестер» возглавил турнирную таблицу АПЛ после победы над «Челси» Спорт, 01:13 Данные об эффективности вакцины «ЭпиВакКорона» появятся в феврале Общество, 00:58 Работы с препятствиями: хроника строительства «Северного потока-2» Бизнес, 00:36  Трамп помолился за успех администрации Байдена Политика, 00:35 «Байер» вышел на второе место в чемпионате Германии Спорт, 00:34 «Мне только спросить»: плюсы и минусы телемедицины РБК Стиль и СберЗдоровье, 00:29 Путин обсудил борьбу с коронавирусом с президентом Боливии Общество, 00:27 Кандидат в госсекретари осудил попытки «заставить Навального замолчать» Политика, 00:25 Меркель объявила о продлении карантина до Дня святого Валентина Общество, 00:03 Затраты на развитие 5G в России оценили более чем в ₽1 трлн Технологии и медиа, 00:00
Политика ,  
0 

CNN узнал о планах США выслать из страны более десяти саудовских военных

Решение принято в связи со стрельбой на авиабазе ВМС США во Флориде, в результате которой погибли четыре человека. Саудовских служащих не обвиняют в содействии нападавшему, но подозревают в связях с экстремистами
Фото: US Navy / Reuters
Фото: US Navy / Reuters

Более десяти военнослужащих Саудовской Аравии, которые проходят подготовку в США, будут высланы из страны по итогам проверки, которая последовала после стрельбы на территории базы ВМС во Флориде. Об этом сообщает CNN со ссылкой на источники.

В результате стрельбы, которая произошла на базе морской авиации Пенсакола 6 декабря, погибли трое американских военных, еще восемь человек пострадали. Нападавшего ликвидировал полицейский. По словам губернатора Флориды Рона Десантиса, стрельбу открыл служащий ВВС Саудовской Аравии, который проходил обучение на американской авиабазе.

Как пишет CNN, саудовских военнослужащих, которых планируют выслать из США, не обвиняют в пособничестве стрелку. Однако, сообщает телеканал, некоторых из обучающихся подозревают в связях с экстремистскими организациями. Еще часть курсантов подозревают в хранении детской порнографии, заявил источник CNN.

В ФБР и Министерстве юстиции от комментариев отказались.

США приостановили обучение саудовских летчиков после стрельбы на базе ВМС
Общество
Служащие ВВС транспортируют останки одного из погибших во время стрельбы на авиабазе в Пенсаколе

После стрельбы глава Пентагона Марк Эспер приказал усилить меры безопасности на военных объектах и в отношении иностранных граждан. В ответ на вопрос о том, было ли произошедшее терактом, он призвал дождаться результатов расследования. 11 декабря стало известно, что американские власти приостановили полеты и подготовку саудовских летчиков на базе в Пенсаколе в целях безопасности. Издание The Hill писало, что их обучение приостановлено и на других авиабазах во Флориде — Уайтинг и Мэйпорт.

19 декабря представитель Пентагона Гарри Рид сообщил, что военное ведомство проверило всех обучающихся в стране 850 подданных Саудовской Аравии и не обнаружило никаких данных, которые бы указывали на «непосредственную угрозу».